Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 23:25
Alexander Klyg
Guest

Александр Якель пишет:
А не кажется ли вам, уважаемые участники, что уже само вторжение на Палестинскую землю незаконно. И если мы сейчас начнём разбираться: кто и какие земли занимал около 2000 лет назад, то наступит такой хаос, что всем на свете мало не покажется?
Израильтяне, при поддержке стран коалиции оккупировали Палестину и изгнали несчастных палестинцев с их земель и всё прикрылось "законным" решением ООН. Но для Александра Клуга, это всё нормально и законно. Он не видит в этом никаких проблем вообще. Странно.
Александр Якель, на момент окончания Второй Мировой войны в Палестине евреи составляли 33% от общего числа жителей, что состовляло около 460 тыс. человек. Самый массовый переезд в Палестину (5 Алия) был после прихода к власти в Германии нацистов. До движения сионистов евреи составляли около 4% от всего населения Палестины.
В 1947 году ООН приняло резолюцию о разделе Палестины и создании еврейского государства. Свою государственность евреи потеряли ещё во времена правления римлян, около двух тысяч лет назад.
Против резолюции ООН выступили арабские государства. Но тем не менее ООН воплотил в жизнь своё решение. И это я считаю ошибочным! Ваше утверждение, что я считаю это решение ООН законным не соответствует истине. С той поры земля Палестины не знает мира. Все военные действия арабских стран против Израиля были обречены, а Израилю давали повод для оккупации чужой территории.
Что касается резолюции ООН в отношении Ливии, то я поддерживаю её. Иначе Каддафи со своими наёмниками самым жестоким образом расправился бы с повстанцами. Сегодня мы эту картину наблюдаем в Сирии. Так как Китай и Россия против вмешательства международных сил в Сирию.