Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2012, 22:22
Alexander Klyg
Guest

Людмила Ludmila, должен Вам заметить, стал наблюдать в Вас маленький прогресс. Хоть что то, но уже начинаете говорить своими словами. Теперь по сути Вашего постинга от 10:12 московского времени. (В окошке Обсуждение стоит наше, германское время)
Действительно, трудно дискутировать с человеком о какой либо книге, если дискуссия вообще идёт не о книге!
Допускаю, что Вы это не заметили и согласен с Вами, что если дискуссия всё таки идёт о какой либо книге, то, как минимум, её надо прочитать. Я очень скептически отношусь к швейцарскому публицисту Ю.Графу, нашедшего приют в России. Его некоторые издания и там уже признаны экстремистскими. Верить ему Ваше право, но это не мой автор и на чтение подобной литературы мне жаль тратить своё время. Никогда точку зрения того или иного публициста, не считал исторически подтверждённой истиной, а только, как авторской версией, концепцией.
Что касается мемориала Холокосту в Берлине, то ещё на этапе *обсуждения проект автора, архитектора Айзенмана, мне казалась несколько странной его такая задумка. И тем не менее это сейчас очень посещаемое место в Берлине. *
Что касается Бухенвальда и памятного мемориала, то прекрасно понимаю, как некоторым очень не хотелось бы иметь такие свидетельства изуверств нацистского режима. Убеждён, что такие памятники надо сохранять, что бы
люди знали о всех злодеяниях нацизма и что бы народ снова не совершил роковую ошибку!
А что касается насаждения вины на немецкий народ, то считаю здесь больше спекуляций. Государство исполняет свои обязательства и только. В 1954 году ГДР прекратило выплату репараций (при содействии СССР) стала ли ГДР богаче? Даже со времени Первой Мировой войны не прошло и одного века, а Вы говорите о веках.