Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2012, 06:32
AlexBoss
Guest

"Александр Триппель, Ваше владение немецким меня восхищает! Ваше умение вести полемику заслуживает только одобрение! Во многих позициях с Вами согласен. К сожалению сам на немецком пишу очень безграмотно, поэтому предпочитаю русский. Упрекать участников за то, что они пишут на немецком языке, считаю неправильным. Группа называется НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ! А в Поволжье в основном только на немецком языке и говорили! *Если не все понимают, то что им мешает попросить перевести, а заодно и подучить немецкий язык."
Ну вы ребята мастера всё с ног на голову ставить. Где и когда я кого-то упрекал, что пишут на немецком? Да хоть на китайском ради Бога! Наоборот, тут уже целый месяц пытаются меня зацепить: типа - не знает немецкий, а живёт в Германии! Видимо нечего больше сказать. Хотя ни одна.... ни разу не разговаривала со мной на немецком. Да, говорю с акцентом. А кто здесь без акцента говорит? Могу и я писать, но во первых считаю, что лучше тем, кто не в совершенстве владеет немецким, лучше писать на русском (это я о себе). Во вторых нас читают не только владеющие немецким. Пишите наздоровье на немецком. Я прекрасно понимаю на том и другом.
"Две бабы ругались, ругались у колодца. И вот у одной кончился запас слов и она выдает: "А твоя мама бл..ь"(H)
Вот так и многие оппоненты. Сказать нечего - начинают всякую хренотень собирать. Если Александр Клуг ведёт дискуссию нормально: с аргументами, ссылкам, без бабских эмоций, то несмотря на различие взглядов и мнений, мне с ним дискутировать интересно. А вести диалог, как с Триппелем, всё равно как у того колодца.:-)