Показать сообщение отдельно
  #1170  
Старый 06.01.2012, 07:56
Михайличенко
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Пример из жизни. Мой брат бывший военный летчик. летал на сверхзвуковых самолетах. От перегрузок у него сосуды закупорились. Моногие из бывших его коллег давно уже умерли. В Германию приехал, год боролись за его ногу, но потом все же ампутировали. Три года получал пенсию по инвалидности. Потом ее отменили. Хотя ноги как не было, так и не добавилось. И он потерял ее не вследствии аварии, а это профессиональная болезнь. Вторая нога - тоже нездоровая. *
Теперь он Harz-IV-Empfanger. Государство заботится об инвалидах. Их пытаются трудоустроить. Он работал *за 1,5 €- сканировал информацию и архивировал ее. Работа несложная. Но и долго сидеть в протезе он не может. Нога- ноги болят.
Закончилась эта работа, ему другую ищут. Предложили стать предпринимателем. Это здорово, что о нем проявляют заботу. Но ведь он больной! Рядом его жена, все при ней. Ее не трогают. Она сама должна искать себе работу. Не ищет, не находит. В итоге - больной человек работает. Здоровый - сидит дома.
Дома сидеть - это кошмар для тех, кто всю жизнь делом занят был. Но лучше бы было, если бы учитывали желание инвалида, хочет ли он, в состоянии ли он работать. А то парадокс получается: молодые диван протирают, а больные и старики работать должны. Это мне не совсем понятно.
Ответить с цитированием