Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 20:43
Wladimir Digi Wladimir Digi вне форума

wenn ein Deutscher kaum Deutsch kann, dann soll er sich doch bemuhen, das wenigstens jetzt nachzuholen und nich uns zwingen mit ihm Russisch zu quatsche und schreiben. Das ist doch ungerecht und nicht richtig.
Viktor На эту тему я долго размышлял и с помощью новинок и находок учённых пришёл я к следующему
1. Грамматику (русскую) в школе я проходил, допустим 5 лет и общение в русской среде с шести лет результат плачевный так и ненаучился правильно писать и выражать мысль понятнуо для всх окружающих, результат, *виноваты мои гены от прадеда.
2. Грамматику немецкую в школе 2 раза в неделю с 5-го по 11 класс (по максимуму) в сумме полгода, максимум год изучения немецкой грамматики в русской среде без практического укрепления.
Я очень рад что могу читать и как то общаться с немцами.
В русской среде и общаться на на немецком, извените но это издевательство над собой и *потеря и так малого круга общения.
С другой стороны тебя Viktor я понимаю только черное или белое (и это тоже заложено в генах и никуда не уйдёшь)
Не имею право однозначно говорить, но заметил в твоих постах построение предлложения и набор слов резко отличается от тех кто в Германий родился. IMHO