Одни помнят свою юность, другие - друзей, третъи - вздыхают о "русских берёзках"...
Прочитала... и подумалось... " русские берёзки" - такой же штамп, как и пресловутый "колодец"... *придуманы, чтобы давить на сознание, очередная пропаганда. Берёзки есть и здесь, не хуже. Юность, согласна, - *детство, юность прекрасны всегда, и не наша вина, и не наша заслуга, что они прошли в том или ином месте, и в то или иное время. Детство и юность моих родителей пришлись на коллективизацию, голод, войну и трудармию, но они были молоды, и конечно, вспоминали то время... *другой молодости не дано... Друзья... Да, они рады нашей поддержке, всё замечательно. Но вот сейчас подумалось, - если бы они прочитали наши слова здесь, то, что мы сейчас высказать можем, - остались бы они нашими друзьями? поддержали бы нас??? *Я думаю, реакция была бы похожа на Юлину. *Потому мы и молчали... Память....... Последние события в Энгельсе наглядно показывают, что даже память о нас мешает народу... а ведь это простые люди, которые и были нашими соседями. Всё до поры...
|