Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2011, 17:08
юлия иванав
Guest

Простите меня все заранее. Выскажу свое мнение. Мои бабушка с дедушкой по маминой линии - немцы. Моя мама и ее младшая сестра вышли замуж за русский, а средняя сестра за немца. Жили как и все, не хуже не лучше. Да были тяжелые времена, но ведь были и хорошие. Когда началась волна переселения русских немцев в Германию, мы тоже оформили документы. Но судьба распорядилась так, что в Германию уехала только средняя мамина сестра. Было очень больно провожать их на вокзала. До сих пор слезы наворачиваются на глаза когда вспоминаю тот перон и прощание славянки. (почему то на весь вокзал играла эта музыка.) Да живут не плохо. Я была в гостях, и в очередной раз подтвердила свою мысль о том, что мы нация без Родины. Здесь мы "немцы", там "русский". Очень хорошо, что у многих получилось. Но ведь есть и те, кто до сих пор просыпается ночью в слезах от того что во сне видел дом. Мне было немного обидно, когла я читала, что люди ехали обрести Родину. Родина это то место где ты родился и вырос. *Я хочу что бы у вас все было хорошо, но за себя скажу - я рада, что мы не уехали. И не ругайте пожалуйста то место от куда вы родом, я уверена, пройдет время (может 10 лет, а может 100) и ваши внуки, а может и правнуки вернуться сюда, на "свою историческую родину". Все возвращается на круги свои и ваш переезд в Германию лишнее тому подтверждение.