Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2011, 21:28
Анна Дэнд
Guest

Ещё одно Ваше замечание по поводу того, как и кто определяет: дать или не дать разрешение на въезд. О процедуре при подаче оттуда - не знаю, не интересовалась и не сталкивалась. Все, кому помогали, подавали отсюда антраг на воссоединение. А вот тут уже немного по другому, чем Вы сказали. Сразу уточню: у нас, в Висбадене, земле Гессен. Может, в других землях и свои порядки. Так вот, тут, когда подали заявление, не надо ждатъ "по сто лет", потому что никуда не пересылают по несколько раз. Всё решается на месте. Передаётся для уточнения кому положено, решают в порядке очереди (кто, за кем, когда подал прошение), ответ получают обычно через пару дней после того, как предоставят все необходимые доки. Ещё раз уточняю: так было в тех делах, в которых я сама принимала косвенное участие, а не понаслышке знаю. *Вполне допускаю, что у других (даже в нашем ауслендерамте) и долго тянули. Тут уж как повезёт: на какого исполнителя нарвёшься, или как долго и много придётся дополнительных бумаг предоставлять, или ещё какие-либо причины могут повлиятъ на скоростъ/затягивание.
Так что, дерзайте, желающие, и пустъ Вам всем повезёт!