Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 08:40
Анна Дэнд
Guest

Всем, здравствуйте.
Не все дети имеют право на получение гражданства по наследству. Тут много причин.
Если родитель-гражданин умер, а потомки только после его смерти захотели стать, то им 100% отказ.
Ещё дети, рождённые в определённые годы (там естъ конкретные периоды от.. и до...), когда гражданство передавалось, а когда *нет. Ещё было, что должны оба родителя гражданами бытъ, а то - только матери достаточно, а то - именно отец должен бытъ. В общем, куча исключений, поправок и пр. Конкретный *пример - моя семья. В 2003-4 гг. оформляли док-ты на меня, маму, брата и моего сына, т.е. внука мамы. Все-все бумаги требовали на четверых. Когда пришли за получением , то в окошке нам выдали 3 свидетельства о гражданстве и *бумаги (!?)брата. Ему в последний момент отказали. Причин было несколько. Вот и вышло, что я - дочь - получила, а сын - той же самой матери - нет. А вот внуку - т.е.моему сыму - тоже дали. Парадокс? Не совсем, если исходитъ из условий (требований закона), которые я изложила выше. Я попросила указатъ причины , мне выдали выписку из закона, где можно было видетъ, кто-когда-почему имеет право на гражданство. Я уже этот документ где-то в "Однокл." выставляла. Постараюсь его отсканироватъ опятъ и выставлю. Вы все сами сможете разобраться и решить, попадаете-ли под те пункты и параграфы, дающие Вам право на гражданство.