Показать сообщение отдельно
  #596  
Старый 17.03.2011, 14:53
Katharina Eichholz gebGartung
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Иисус Христос – Агнец Божий
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
Евангелие Иоанна 1, 29
В глубокой древности Бог повелел людям приносить в жертву за грех агнца, то есть ягнёнка. Он должен был быть без порока – не слепой, не хромой, не больной.Он был прообразом беспорочного,безгрешного Агнца – Иисуса Христа.
По справедливости Божьей грех непременно должен быть наказан, и наказан только смертью. Библия говорит, что без пролития крови не бывает прощения греха (ПосланиеЕвреям 9, 22). Любве обильный Бог, не желая смерти грешника, разрешил ему приносить в жертву беспорочного животного. Его закалывали, потом клали на жертвенники сжигали. Грех как бы переходил на невинного агнца, и он умирал за грехивместо человека, и приносящий его становился чистым.
И всё же такие жертвы были несовершенны– они не освобождали людей от власти греха. Человек вновь и вновь грешил и вынуждён был снова и снова приносить жертвы. Все эти жертвы только указывалина совершенную жертву, которая была принесена Богу спустя века. Этой жертвой стал Иисус Христос. Его пролитая Кровь способна уничтожать грехи и освобождать людей от их власти. Без этой настояще йжертвы все остальные были бесполезны.
Потому Иисус Христос и назван Агнцем Божьим,что Он взял на Себя вину всех людей и умер вместо них. Невинный умер за виновных– это великое чудо Божьей милости! С тех пор грешнику не нужно приносить в жертву ягнёнка – жертва Христа действительна для всех людей и на все века.
Агнец Божий – Иисус Христос –покрыл наши грехи Своей смертью. Его Кровь очищает от всякого греха тех, кто верит в эту искупительную жертву.
Ответить с цитированием