Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 06:24
Аlexander
Guest

Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр) сегодня 23:04 (перенесено из соседней темы)
Сохранить язык в России сложно нго при желании можно *-------- Фридрих, Вы сами-то в это верите? Мне кажется, мы просто по разному понимаем вопрос... Если Вы считаете, что, поскольку ВЫ не забыли язык, то можно утверждать, что он сохранён. В моём понимании сохранить - *значит передать дальше, потомкам. И тут Вы уже никак не можете сказать ничего положительного - смешиваясь с коренной нацией, проживая в стране, где родной язык, в данном случае немецкий - не востребован, даже если Вы принудите детей говорить с Вами по немецки, - на улице, в школе, на работе - общение будет НА РУССКОМ... и своим детям никто из Ваших детей передавать язык не будет... Честно говоря, я думаю, и традиций-то уже мало кто знает... Свадьбы, похороны, - как у Вас проводятся, по какому обряду? *Как Ваши дети празднуют Рождество? *Когда празднуется пасха? я могу представить, что в Вашей семье празднуете дважды, - *а в семьях Ваших детей? Лично я видела, как катастрофически быстро идёт процесс ассимиляции. Поэтому, считаю, что если бы нам открыли границу лет на десять позже - мы бы не успели. Дети выросли бы, кто знает, как бы устроилась их судьба? Мы вскочили в последний вагон. Те, кто остался, не имеет никаких шансов - ассимиляция неизбежна.