Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 00:28
Аlexander
Guest

Юрий Штраух: А если я свой язык впитал вместе с молоком из груди мамы. Почему мне говорить *именно на немецком? *Я слышал и ту,и другую речь. Сейчас многое перемешалось. Немецкой речи не слышу. Да и не обязательно вовсе. *прощу не обижаться-никого обидеть не желаю. *Юрий, обижаться на Вас - значит сгрешить. Хотите Вы этого или нет,Юрий, но Вы являетесь "продуктом" политики правительства СССР/России по отношению к российским немцам: рассеить по всей стране, лишить условий для сохранения родного языка и культуры и т. д. и т. п., ассимилировав таким образом целый народ. В таком положении, которое Вы, Юрий, описываете в своём постинге, находится подавляющее большинство, имеющих немецкие корни. Это и есть то, о чём я всегда пишу, когда речь заходит о возможностях сохранения немцами России немецкого языка как родного. И пусть наш участник Фридрих из кожи вон лезет, доказывая, что якобы в данных условиях кто хочет знать свой язык, тот и будет его знать. По мнению иных участников, знать немецкий яз. немцами России как родной зависит от самого человека. Но когда таких людей спрашиваешь, каким образом можно сохранить язык, они либо совсем не отвечают на вопрос, либо очень несвязно. Юрий, Вы заслуживаете уважения за Вашу откровенность в своих постингах!