Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 05:40
Боргер
Guest

А я горжусь тем, что моя мама русская, вышла замуж за немца с Поволжья, вместе преодолели все трудности , вырастили нас пятерых дочерей,не обозлились, жили в любви и согласии.Репрессии были и по классовому признаку не только по национальному моего прадеда Боргер Александра Андреевичаи *раскулачили и отправили в Котлас *где он и умер в 1934 году, а *дети его *и внуки *в 1941 году были депортированы по национальному * * * * * признаку , разбросало всех по всей России до сих пор найти корни * * не можем ,Я работаю в библиотеке *рассказываю молодежи о * * * * * * событиях 20 -40 годов на местном материале у нас в Тавде был * * * * * ВостокУраллаг *затем переименован в Тавдинлаг были уникальные документы у нас сидел начальник военно транспортной академии наук г.Ленинграда Пугачев И.С. его обвинили в заговоре жену и4 рых детей лишили пенсии .Отца реабилитировали только в1956 году не только немцы попали под эту мясорубку . Молодежь об этом почти ничего не знает, а когда еще показываю им ксерокопии документов и говорю кто такой кулак или за что сослали немцев у них вообще шок поэтому пишите и рассказывайте свою историю ,историю своей семьи