Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2011, 07:31
Onlyone
Guest

соседка сильно пьющая(допилась уже,царство ей небесное),как толькополучала отказ в выдаче червонца на спирт,тут же на меня с сыном сознанием дела и очень громко возлагала ответственность за развязываниеВторой Мировой Войны...Мы тут же становились фашистами,а Гельмут мойвообще внуком Гитлера,не меньше
Елена, Вы же сами и подтвердили, что происходит в людьми в пылу или при белой горячке.
И чего теперь,бежать проситься,чтоб в Германию пустили,типа нас тут шибко обижают?
Я кажется нигде не писала, что именно этот факт является причиной отъезда. Есть много других причин, по которым люди уезжали. И одна из них, как не покажется многим, оставшимся в России, странным- ОСТАТЬСЯ НЕМЦАМИ.
Ну, а вообще-то мне хотелось ударение поставить на том, что с русской фамилией, но по матери немцу, жить знательно проще, чем с немецкой фамилией и именем.
У меня нет впечатление, что те кто уехал имели плохие отношения с людьми и сохранили бы обиды на людей. Главной обидой *явилось- неравенство перед законом. (впрочем сейчас Вы все пишите, что все *перед законом *стали одинаково равны). Нам остается только порадоваться за Вас. Ведь у многих родственники и друзья остались в России.