А это уже из области: "Кто кем себя считает!"
С этим я ещё на все 100 соглашусь, при одном только условии, что слон не будет считать себя жирафом, а вот дальше давайте разбираться...
Я, к примеру, из седьмого покаления родившихся в России немцев. Но Я НЕМЕЦ! Согласен с добавкой - рождённый в России( так оно и есть!). Но русским *- ни один из моих родителей и прородителей НЕ БЫЛИ! И дети мои, родившиеся в СССР - НЕМЦЫ! А от русских у нас - только знание русского языка.
А объясните тогда одну простую вещь, чего это ваши прародители и вы с вашим потомством так долго делали в России? И что же получается, что окружавшая вас культура никак вас не формировала и вы сохранили чисто немецкую?
Я бы с вами ещё хоть как-то согласился, но еслиб всё было так как до войны, когда русские немцы жили в своих кантонах, а вот после, когда дети уже с малолетсва учили русский, ходили в русские школы и т.д. и т.п, то говорить о немецкости ваших детей, нет уже никакого смысла, они то уж точно РУССКИЕ немецковатые...
И если этот критерий зачислить основным, то все владеющие английским языком - англичане или американцы(граждане США). Это же смешо!
Ну извените, дело то не только в знании языка не так ли, а именно в культуре, в образе мышления и миропонимани!;-)
Или вы будите спорить, что окружающая среда, то есть культура никак не действует?
То тогда извените что вас делает немцем, кровь?
Тогда на каком языке она у вас говорит?
Возьмём к примеру меня, я с детства слышал как мои дед с бабусей, говорили на ломанном русском и матерились по немецки, иногда, когда собирались все старшие родственник в кучу, то было слышно больше, но от этого я их как то немцами не считал, даже их ломанный русский мне никак не мешал, только примерно после 12 ти лет я уже стал понимать, что у них какая-то другая судьба и жизненая ситуация чем у других вокруг, мой отец хотя до школы на русском и не говорил, но *после, то есть уже в мою бытность, я его знал как русского и никак иначе, хотя может какие-то отдельные образы мышления немцев ему и передались от родителей, но доминирующим фактором это уже нельзя ни считать ни называть...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
|