Елена вы знаете, а я даже не удивлюсь то, что для вас это секрет, вы за 20 лет жизни среди "НЕМЦЕВ" и в Швабии то наверное ни разу не были!!!! * * * * Живёте в деревне в Райланде-Пфальце среди "НЕМЦЕВ" в своём "русском" мирке и наверняка дальше своего собственного носа ничего и не видете!!!!!!!! * *
Я же уже писала-ни одна обезьяна не сравнится с вами в знании немецкого языка(и русского,кстати,-тоже).
Если я напишу,где за 20 лет побывала,то,боюсъ,вас "жаба"задушит.Желаю и вам жить в такой "деревне",в какой живу я.И работаю там,где все на русском говорят,и училась в Германии,ясное дело,тоже на русском.Ну а с сыном и дочерью,которые не говорят на русском,ясное дело,тоже на пальцах объясняюсь.И с подругой сына,и с её родителями,ясное дело,тоже на пальцах,т.к.они местные и по русски НЕ понимают.А заодно и со всеми местными родственниками,коих уже очень много,т.к.молодое поколение,выросшее или родившееся здесъ,многие имеют местных жён(мужей).С ними тоже на пальцах.А вообще,Дмитрий,не собираюсь с вами дискутировать.Вы ещё очень молоды,жизни не знаете.Нет у меня желания дискутировать с такими детьми,как вы.Кстати,моему сыну 23 года.Хорошо,что он не имеет понятия,что такое "Однокл."и не прочитает вами написанного,а то бы он очень удивился,что студент университета такую ерунду пишет.