Нина, ну давайте начистоту: вы всем довольны в Германии? Или есть ещечто можно улучшить? Приняли ли вас тут как "свою" с распростертымиобъятиями.
Начну с того как приняли. Нас приняли так, как мне и во сне не могло присниться. Мы попали в маленькую деревушку на окраину (неприятный для нас момент) Думаю, что полячка, которая занималась в лагере нашими бумагами сделала это специально. Не все приезжали из больших городов, как мы, и с ученой степенью. Нам по 46 и детям 24 и 17. Все молодые и уверенные в себе. То что уверенные в себе было не трудно догадаться по нашим взглядам. Моя просьба, "Отправте пожалуйста нас в большой город ,т.к. нам надо работать, а детям учится", имела как раз обратное действие. Так мы и попали на окраину деревушки, где в четырех двухэтажных домах жили не состояшиеся люди, пенсионеры и наркоманы (хочу заметить очень приветливые и добрые люди.
С первого дня к нам начали ходить деревенские женщины и предлагать, кто шторы, кто посуду, кто перины. Лично меня такой прием трогал до слез. Три года мы потратили на то, чтобы выбраться в Гамбург. Мы понимали, что *в большом городе шансы получить работу значительно выше.
|