На примере своего провинциального городка скажу .У нас появилась возможность -1 -провести себе воду . 2 -провести себе газ .3-слив .4- удобства в дом .Мы себе всё это сделали -конечно брали ссуду на 2 г Уже рассчитались .Я себя полностью благоустроила .А другой ничего не хочет .Кто ему виноват ?Да привыкли жить не задумываясь о завтрашнем дне .Если человек что то хочет ,он будет стремится ,ему никто не преподнесёт на блюдечке с голубой каёмочкой . Он лучше пивка попьёт ,на пиво он себе всегда найдёт ,Помню Когда зарплату не давали -кормились огородом .-так мои соседи имея свой огород кроме картошки ничего не садили.Дети со школы приходили и по кастрюлям .А папа с мамой пиво пьют и солью закусювают .Мне стало детей жалко -сходила домой принесла им покушать .Кто тут виноват ?Правительство ? *Если они даже не хотели у себя под носом вырастить те же огурцы и помидоры и всё остальное .А ведь раньше только так и выживали .Или вы это забыли ? И в огород выходили в калошах .Ничего в них плохого не вижу . Так и в деревне сейчас Жить в деревне и не иметь своего хозяйства -да когда такое было .Молодёжь разучилась работать .(конечно не все ) А кто держит своё хозяйство тот и себя кормит и на продажу остаётся На государство не надеется Мы с мужем на пенсии .Но он дома не сидит .Работает в такси ,не от того что не хватает ,просто привык трудится да лишняя копейка не помешает Так же и в Германии -приехали ,а работать не хотят ,платит социал и хватит ,У меня сестра с детьми Уже 11л там живут Так дети ещё ни один день не работали Иногда шварцуют Вот и судите