Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 19:05
Ошибка
Guest

Елена, Вы не понимаете, о чем я пишу? Если наши переселенцы и достигают чего-то, то НЕ БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ тому, чего от нас желает немецкое государство. И для этого теряет время и прилагает усилия в десять раз больше тех, которые прилагает средний местный. И штудиум зависит от ширины кармана родителей (который у переселенцев как правило уже, чем у местных), у меня куча примеров, когда отказывались от заграничной учебы и мастера из-за денежной ситуации.
Сегодня 12:43

Вот с этим я соглашусь...я сама закончила и абитур и институт в Германии...не так это все просто для нас...многие как раз таки бросают учебу из-за финансовых проблем...человеку вроде бы уже под тридцать, ему уже нормальной бюргерской жизнью хочется , а тут ещё учеба , работы ночами пишешь, а днем где-то подрабатываешь...))))))))
местным немцам легче в этом смысле, родители могут оплатить год в Америке , Англии для улучшения английских знаний итд....
И потом , у многих наших русских студентов учеба проходит параллельно с интеграцией в Германии, на что тоже требуются усилия...не все студенты рассказывают, что трудно...