российским немцем не принимается, а диплом об окончании того же МГУ эстонцем, например - принимается?
Светлана,откуда такая информация?Опять,кто-то сказал?Это совсем не так.Национальность не играет абсолютно никакой роли.Играет роль только специальность.К примеру,у моей одноклассницы,живущей в Германии и закончившей в Союзе университет факультет прикладной математики и кибернетики,диплом подтверждён,но работу она всё равно найти не может.Первый вопрос,кот.ей задают на собеседовании-владение английским языком лучше,чем немецким.Чего у неё нет.Так же как и у меня.Если у меня на работе ребёнок из англоязычной семьи(к примеру,из Индии или Китая),то с родителями я не могу коммуницировать.Мне приходится просить моих коллег,кот.все без исключения свободно говорят по английски.А ведь это люди без высшего образования.Педдипломы из Союза не подтверждают.