Ваши коллеги учителя Елена,возможно зарабатывают намного меньше,но они не моют полы,и не стоят у станка с утра до зари...и они не стоят на низшей ступени развития в обществе (не путать с общим благосостоянием стран).
Юрий,я тоже не мою полы и не стою у стонка.Работаю восп.в детсаду.Уже 12 лет.Училась уже здесь,т.к.мой союзный педдиплом здесъ не подтвердили.И,поверьте,учиться в Германии никому не заказано,для этого просто нужно желание и,конечно,знание языка.Мне как-то с трудом представляется,что,к примеру,человек,приехавший в Россию без знания русского и с неподтверждённым дипломом получит престижную и высокооплачиваемую работу.Тоже самое и в Германии.И другая сторона...Конечно,здесь есть люди,кот.моют полы и стоят у станка.А что в этом плохого?Или вы думаете,что здесь никто из местных не стоит у станка и не моет полы?Тогда вы глубоко заблуждаетесь!!!Или в России никто из русских не моет полы и не стоит у станка?Да полным-полно!!Разница только в оплате.