Надо было просто занимать определенное положение в обществе и тогда все благи были.Я ж не виноват, что вы этого были лишены.Каждый добивался своим трудом.
Вот это,Вячеслав,мне кажется глупостью.Мои родители тоже имели определённое положение в обществе.Оба-с высшим образованием.Ну и что?В магазинах-то не было НИ черта(пардон).И какие это,интересно,блага? 20 лет ждать очереди на машину,25-на квартиру и 10-на ковёр?Касаемо того,что вы,будучи ребёнком,ни в чём не нуждались,то это ещё совершенно не показатель.Детям свойственно воспринимать действительность как данность,как то,что само собой разумеется.Другого вы не знали и не видели.Если б вам довелось хоть раз в те годы побывать за границей и увидеть 50 сортов колбасы,то вы бы задали потом своим родителям сакраментальный вопрос-А ПОЧЕМУ У НАС В МАГАЗИНЕ ОКОЛО ДОМА КОЛБАСЫ НЕТ?Но ни вы,ни ваши родители об этом и понятия не имели.Как и другие граждане.Все думали,что они живут прекрасно,а в свете передачи "Международная панорама"или рубрики в газете "Два мира-два детства",так и вообще лучше ВСЕХ в МИРЕ.Скажу,что голодать мне тоже не пришлось.Но разве могу я сказать,что ни в чём не нуждалась,если многих фруктов я в детстве не видела в глаза,те,которые у нас на базаре продавали узбеки,стоили неподьёмно для моих родителей.Тысячи других продуктов-то же самое.Многое я увидела впервые только в Германии.Если вы это называете ОТСУТСТВИЕМ ДЕФИЦИТА,то у меня другое мнение.Уж ЗВЫНЯЙТЕ!!!