Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2011, 23:51
gainst gainst вне форума

12. О передаче эстафеты молодому поколению. 70 прошедших лет, 50 еще в годы СССР и 20 последних в «обновленной» России *для депортированного немецкого населения сыграли роковую отрицательную роль в естественном развитии сообщества потомков бывших немецких колонистов и всех их последующих поколений. И виной тому навязанный разрыв поколений, уничтожение их интеллектуальной элиты. При этом был полностью разрушен естественный ход развития сообщества. Последствия этого ощущаются и сегодня. Иначе как преступлением это называть не следует. Переселение российских немцев на свою историческую Родину во многом оказалось процессом болезненным. Это естественно. Причин этому тоже достаточно много. Болезненны и следствия, вытекающие из этих причин. И важнейшее из них - это очередной раз в истории российских немцев разрыв семей. Поэтому ключевыми моментами перспективной интеграционной политики является обеспечение условий воссоединения семей и возрождение естественных процессов передачи эстафеты от одного поколения к другому. И чтобы при этом как можно меньше нерешенных проблем предыдущего поколения переходили к поколениям новым. Мне всю жизнь, работая и на производстве, и с детьми школьного возраста, и со студентами, и с молодыми специалистами приходилось участвовать в передаче опыта и культурного наследия молодым поколениям. И делал я это, сознавая важность этого, с удовольствием. А сегодня меня очень радует, появление таких молодежных обьединений как «Jugend- und Studentenring der Deutschen aus Russland»(NRW), ярких, энергичных, высокообразованных по европейским стандартам личностей из молодого поколения в наших «массовых» организациях, в том числе и в „Landsmannschaft,e“.