Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ваше мнение о вере и верующих... Является ли вера панацеей от всех бед, или... ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8495)

Аленький Цветочек 06.10.2009 13:09

Ваше мнение о вере и верующих... Является ли вера панацеей от всех бед, или... ...
 
Ваше мнение о вере и верующих... Является ли вера панацеей от всех бед, или... "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт"...

topor 06.10.2009 20:24

Конечно не является. Вера в Бога, в высшие силы и хождение в церковь с чтением молитв и попытка в зачастую болтаемой священником абре-кадабре найти для себя "подходящее слово" абсолютно не одно и то же. А уж сектанты из бывшего Союза, ходящие по квартирам, которым, пардон, такие же сектанты мозги "засрали", вообще дескредитируют веру, как хорошее начинание, имеющее смысл.^o)

Аленький Цветочек 06.10.2009 20:27

Я уважаю верующих людей, считаюсь с ними до того, что мне начинают эту веру грубо навязывать... Верующий человек не обязан верить "напоказ", вера должна быть у него в душе, а таких, кто заставляет окружающих поверить в бога, я считаю нетактичными дельцами от религии. Жду ваших мнений.

Инферно 07.10.2009 00:40

Если бы Вера в Бога была бы панацеей, ее бы "панацеей" бы и назвали. Вера это - стержень (или столп), который может поддержать в трудное время, а в хорошее - сдержать от опрометчивых поступков. Все правильно, Вера должна быть в Душе, но скрывать ее от других - глупо и неверно. Мы же делимся рецептами пирогов и салатов, так? А иногда рассказываем друг-другу как лучше себя вести на улице или в учреждениях, так? Этим мы помогаем ближнему: даем ему свой опыт. Отчего же не поделиться опытом Веры? Но навязчивость и невнимательность к ближнему во всех делах - помеха. От того и раздражение у окружающих от "пропаганды" появляется. Мне очень жаль видеть глупых "неугомонных сержантов" (надеюсь, аллегория понятна).

Аленький Цветочек 07.10.2009 02:17

Я не знаю, как БЫ её назвали, но каждое понятие уже имеет своё значение. А вот глупые "неугомонные сержанты" от религии пытаются связать два этих понятия, запугивая порой честной народ тем, что вот, не верите, от этого и все ваши проблемы. Вставляют это где надо и не надо. Это честно? Тем более, когда тема разговора совершенно этого не касается, а коль коснётся, то почему и не поговорить с УМНЫМ человеком о вере в бога. Да, есть люди, для которых это стержень, а вот по поводу такого стержня у вышеуказанных, я сомневаюсь... А как же тогда свобода совести и вероисповедания? А вот когда делятся рецептами блюд, не говорят о прочности автомобильной резины, не так ли? Это уже другая область и называется она культурой общения.

Белый Барс 07.10.2009 08:51

Вера есть у каждого человека и это не обязательно вера в Бога.Я,например,не считаю,что атеисты не имеют стержня.
Интересно,как это можно делиться опытом веры?Ведь это очень интимное и личное.А то получается как в советское время -делиться передовым опытом.

Мечта 07.10.2009 16:31

лично я человек верующий, но упаси боже никогда не возьмусь свою вери никому навязывать, даже своим детям, вера дело интимное, более того считаю что к своей вере или не вере в бога каждый должен прийти сам. а фанатизма не приемлю ни в какой форме.
меня воспитывали как ярую атеистку, поскольку мой дед писал и читал лекции по атеизму ( по поводу стержня в человеке: мало у кого есть такой стержень, порядочность и благородство как у моего деда;) ) несмотря на то что дедушка взялся за моё антирелигиозное воспитание со всей серьёзностью во взрослом возрасте я всё же поверила в бога, потому и не хочу навязывать веру своим детям, пусть они став взрослыми людьми сами решают во что им верить. к сожалению я не брала в расчёт наш католический детсад где детям буквально навязывают веру.

Аленький Цветочек 08.10.2009 01:13

Недавно пришлось столкнуться с одной верующей католичкой, которая жить никому не давала со своей верой. Одну женщину чуть до инфаркта не довела: "Муж тебе изменять будет, т.к. вы сочетались гражданским браком, а не религиозным"... и многое другое. Та ей ответить не могла, так она её доводила до исступления ежедневно. Потом, когда её спросили, почему ты всех агитируешь в свою веру, она ответила, что у неё слишком много грехов, а чтобы их искупить, нужно как можно больше людей в веру обратить. Какое может быть после этого уважение? Всё было бы нормально, каждый жил бы своей жизнью, кто-то верил, кто-то - нет, если бы нас не окружали вот такие верующие. Причём, сами имеют довольно примитивное представление о многих вещах, а пытаются сослаться во всём только на бога и на то, что он всех и за всё покарает, такое впечатление, что мыслить или не умели или просто разучились.

Инферно 08.10.2009 05:36

Да, уж! Кошмар еще тот. Тем более, что женщины - существа эмоциональные и, часто, легче внушаемые. А такие горе-мессионеры, как та женщина это, вообще, - классика. От-того и кипят страсти и льется кровь регулярно во всей истории человеческой. Только не Вера то, а лицемерие.


Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot