![]() |
|
Харизма. Что это и как её разивать.
Всем привет,
есть такая штука как харизма. Что вы понимаете под этим словом? Считаете ли вы, что её можно разивать и как именно? |
Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способностичеловека, благодаря которым его оценивают как одарённого особымикачествами и способного оказывать эффективное влияние на людей.(Вики)
как по мне это просто как тебя воспринимают другие ... дальше уже зависит от вашего позиционарования .. где и в чем вы хотите проявить свою "харизму" )))))))))))))))))) |
a w kazhdoj gruppe raswiwat odnu i tuzhe temu- eto xarizma?(H)
|
разивать, не зевать, вызывать...
ахха Боря заризматично привлекает к себе таким способом внимание Мне интересно, в каком возрасте человека можно назвать харизматичным... развивать? Общаться с людьми, от которых хочется чему-то поучиться. Мне лично помогает пока во всех вопросах. |
Общаться с людьми, от которых хочется чему-то поучиться.
Я думаю, это больше специфические навыки развивает , ну и собственно навык обучения. Харизму, по-моему, развивает например осознанное проживание стрессовых ситуаций. |
что есть српецифические навыки, человек у рояля?
|
Специфические навыки -- например ораторское исскусство, реторика, умение расположить к себе собеседника, умение задавать вопросы и т.д. и т. п.
|
xarizma odin bolshoi komplex vkluchaja oratorstvo, privlekatelnost (ne tolko vneshnoe), body language, etc. ona ili est u cheloveka ili net. nekotorie "komponenti" mojno razvivat konechno no v celom dumaju nevozmojno.
..ili mojno nauchitsja igrat, eto to chto delaut akteri sozdavaja xarizmatichnie personaji. |
Если харизма -- это набор компонентов, которые можно развивать по отдельности, то, получается, можно таким образом развивать всю харизму в целом? ;_)
Да, это тоже вариант -- система Станиславского или "fake it untill you make it". Вот ещё вопрос на засыпку: что такое обаятельность? Из каких компонентов она состоит? |
ХАРИЗМА - это изюминка в человеке!
Её, наверняка, можно "вырастить"искусственным путём ... С помощью всяких имидж-мэйкеров. Hо тогда это уже не ХАРИЗМА, а обман! |
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT. |
|