![]() |
|
Поэзия, стихи, притчи, афоризмы!
Поэзия, стихи, притчи, афоризмы!
|
Здравствуй, друг!
Твоим теплом согрета я, Хоть мы бесконечно далеки, Но даже через дебри Интернета Чувствую касание руки В жизни мы увидимся едва ли, Всё у нас с тобой наоборот Просто ситуация такая Что порою чёрт не разберет... И проблема вовсе не в билете На автобус, поезд, самолет... Просто мы с тобою светим Друг для друга... даже через год Мы не назначаем встречи ... Часто всё известно наперёд Знаешь... Просто каждый вечер Ждешь, что что-нибудь произойдет... И неважно – Питер ли, Москва ли, Петрозаводск, Хабаровск, Воркута... Лишь легонько роутер качает Слабое подобие моста Лишь немного майлер потревожит Цифро-интернетовский покой Send Message... Вот уже и прожит Этот день... Однако же, постой Километры вовсе не помеха Не мешают сети и хосты Если ты заносишь человека В душу... а потом уже в контакт-листы Ветер. Дождь. Устала я сильно. Но – наперекор судьбе DIAL UP! Password. Канал стабилен... Здравствуй, друг! Я думала о тебе… |
Здравствуй, друг!
Твоим теплом согрета я, Хоть мы бесконечно далеки, Но даже через дебри Интернета Чувствую касание руки В жизни мы увидимся едва ли, Всё у нас с тобой наоборот Просто ситуация такая Что порою чёрт не разберет... И проблема вовсе не в билете На автобус, поезд, самолет... Просто мы с тобою светим Друг для друга... даже через год Мы не назначаем встречи ... Часто всё известно наперёд Знаешь... Просто каждый вечер Ждешь, что что-нибудь произойдет... И неважно – Питер ли, Москва ли, Петрозаводск, Хабаровск, Воркута... Лишь легонько роутер качает Слабое подобие моста Лишь немного майлер потревожит Цифро-интернетовский покой Send Message... Вот уже и прожит Этот день... Однако же, постой Километры вовсе не помеха Не мешают сети и хосты Если ты заносишь человека В душу... а потом уже в контакт-листы Ветер. Дождь. Устала я сильно. Но – наперекор судьбе DIAL UP! Password. Канал стабилен... Здравствуй, друг! Я думала о тебе… |
Однажды, видимо, спросонок,
Попала мышь в пивной бочонок И в пиве начала тонуть. "Тону! Спасите кто-нибудь! Я гибну в жигулевском пиве, О, как же смерть моя проста, В 100 раз была бы я счастливей Погибнуть в лапах у кота.." "Ну что ж,- сказал с окна котище - "Я вытащить могу вас, но вы же превратитесь в пищу!" "Спаси скорей, иду на дно, В сто раз милей мне смерть на воле" И мышь от смерти в алкоголе Была на счастье спасена. Но очутившись в страшных лапах, Дрожа до кончика хвоста, Пивной распространяя запах, мышь ускользнула от кота. "Где ваше слово?! Ваша честь!? Вы обещали дать вас съесть."? "Ах, что Вы? мышка пропищала, Я это спьяну обещала!" |
Что за чудо! Мы клеим обои.
Основательно, не впопыхах. И бумагу, как что-то живое, Неумело держу я в руках. Ты же, делом мужским преисполнен, Снисходителен и деловит, Растираешь наплывы и волны, Придаешь респектабельный вид. Я такая с тобой неумеха. «Руки прячь! Не оттуда растут!» И старанья мои – на потеху, Курам на смех – физический труд. Что поделаешь – глупая баба, Белоручка, коряга, сопля. Я стою, безнадежная, слабо Тощей кистью лоскут шевеля. Мой любимый, ты великолепен! Ты – опора моя! Ты – герой! За тобою я следую слепо И своей наслаждаюсь игрой. «Ничего-то сама не умею!» И смотрю на «героя» с мольбой. Я готова еще быть глупее, Чтоб ты больше гордился собой! |
Эх, пройтись бы, не спеша,
Да со школьным верным другом, В наше детство старым лугом, Древней поймой Чарыша. Посидеть у костерка. Про былое погутарить. Поллитровку отоварить Под шептание ветерка. Кто из нас тогда был прав? – Подвести теперь итоги... Искупать босые ноги В благовонном цвете трав. О, безмолвие среды! – Место для таких идиллий... Жар кувшинок, бледность лилий В светлом зеркале воды. И все так же ль комары Там борзеют, сволочуги? ... Не слыхать совсем о друге, С давней самой той поры. |
Посидеть у костра бы –
Бивачный уют! – Да послушать, как бабы На стане поют: В край сибирский далекий, К любимой скакал, Тот казак одинокий, Что счастья искал. Птицей песня кружится, Теплеют сердца. Вечереет. Ложится На травы роса. Вот гармонь распахнула Цветные меха. Молодуха вспорхнула... И – стынет уха! Рвется, мечется пламя: Сухое дровье. Было все это с нами, То детство моё. |
Мой тихий дворик, ты как прежде,
Всё там стоишь, на том же месте, И я спешу к тебе в надежде Разговориться о быломВот - та же лавочка, беседка - Сидели под её навесом Соседи - взрослые и дети, Прохладным летним вечерком. Вот - тот карниз и вдоль него Гулял соседский чёрный кот, А вот - железный козырёк Над незабытым мной крыльцом, Окрашенная дверь, Теперь уж с кодовым замком. И на четвёртом этаже Окно в оправе новых штор, На них другой уже узор, Не тот, что прежде Давным-давно Назад лет двести Я выросла, мне стало тесно Здесь Но родом я из детства, Что подарил мне старый двор |
Мой тихий дворик, ты как прежде,
Всё там стоишь, на том же месте, И я спешу к тебе в надежде Разговориться о былом Вот - та же лавочка, беседка - Сидели под её навесом Соседи - взрослые и дети, Прохладным летним вечерком. Вот - тот карниз и вдоль него Гулял соседский чёрный кот, А вот - железный козырёк Над незабытым мной крыльцом, Окрашенная дверь, Теперь уж с кодовым замком. И на четвёртом этаже Окно в оправе новых штор, На них другой уже узор, Не тот, что прежде Давным-давно Назад лет двести Я выросла, мне стало тесно Здесь Но родом я из детства, Что подарил мне старый двор |
В памяти всплывают
Детские года - Красный нос, на улице Суровая зима. Минус двадцать градусов, Сильные ветра - На морозе ёжатся Унылые дома Только ей не холодно На ледяном катке - На коньках катается До ночи во дворе! |
Уроки сделаны, осталось дом прибрать,
В награду – зимние забавы во дворе, Лечу с сестрой в снежки сначала поиграть, Потом бежим с оравой к ледяной горе. Мы катимся так лихо на своих двоих, До слёз хохочем, до упаду, что упала! И нет теплей на свете варежек моих, Что мама мне ко дню рождения связала. И не беда, что валенки до дыр протрутся – Отец их сам руками подшивает, И если новенькие варежки порвутся – Мне мама их красиво залатает. Я в радости росла, а юность уж звала в дорогу, В наследство мне дано было тогда Скучать порой по детству и родительскому дому, Где я счастливой девочкой была. |
В сандалях на босу ногу,
В ковбойке на молнии старой, Парусом чёрным по ветру Сатиновые шаровары. Гордо выходишь на улицу С горбушкой, политой «растительным». «Сорок один – ем один» - Заклинание от покусительства. Через бинокль из пальцев, Большого и указательного, Скрытно на девочек пялился, Разглядывал всё внимательно. Сейчас не колечки из пальцев- -Пенсне плюс два с половиной И жизненный опыт скитальца, И взгляды отнюдь не невинные. Полвека промчалось стремительно Но тянет пройтись по дороге С горбушкой, политой «растительным» В сандалях на босу ногу. |
В сандалях на босу ногу,
В ковбойке на молнии старой, Парусом чёрным по ветру Сатиновые шаровары. Гордо выходишь на улицу С горбушкой, политой «растительным». «Сорок один – ем один» - Заклинание от покусительства. Через бинокль из пальцев, Большого и указательного, Скрытно на девочек пялился, Разглядывал всё внимательно. Сейчас не колечки из пальцев- -Пенсне плюс два с половиной И жизненный опыт скитальца, И взгляды отнюдь не невинные. Полвека промчалось стремительно Но тянет пройтись по дороге С горбушкой, политой «растительным» В сандалях на босу ногу. |
..Горел в печи огонь, она гудела -
В том доме под горой, где мама пела... Тянул c мороза сад свои ладони, Ветвями опершись о подоконник... ...Простынка с чердака слегка хрустела, Под жаром утюга гордячкой спелой, И испускала дух в горячем паре : Ласкался к ней утюг - в хмельном угаре... ...Ты был ещё так мал, но неумело тихонько подпевал... И мама пела - О ржи, о васильках, о женской доле, о ласковых глазах красотки Оли, о смерти, о любви... ...Но в том и дело, что мне не повторить, как мама пела. ...От этого родства - куда нам деться? ...Кисельны берега парного детства - Где сад глядит в окно - морозно-белый... Где пар над утюгом... Где мама пела.. |
Ты помнишь нашу детскую игру?
Когда до устали набегавшись по лугу, Ложились тихо рядышком друг с другом В высокую зеленую траву… Ты помнишь? Мы лежали чуть дыша, Смотрели молча в синий купол неба, Где облака таинственною негой По небу проплывали неспеша. Ты помнишь? Приходила к нам из сна, Из наших детских радужных мечтаний И сердцу дорогих воспоминаний Та сказка, где добро превыше зла. И пахло свежим сеном от стогов И ветерок, колосьями играя, К нам доносил и гомон птичьей стаи, И окрики колхозных пастухов… |
Помню степи широкие, пух тополей,
Помню белый ковыль я и сказочных фей! Помню детство счастливое, родину-мать, В своей песне хочу обо всём рассказать… Не угнаться мне в жизни, и даже во сне, Расскажите вы, - птицы,- друзьям обо мне! Как скучаю, мечтаю я там побывать, Чтоб о родине мне не посметь забывать… Я хочу навестить всех,- увидеть родных, Я хочу надышаться цветов полевых! Я во сне полечу, - на крылах журавлей, Чтоб привет передать своей милой земле… Что взрастила меня, - как дитя своего, Только, - всё-же,- тоскливо мне, но, - отчего?! В скорый поезд возьму я на завтра билет… Почему отвечают: «Билетов- нет»?! Как же так, - не пойму,- почему, Свою родину, - как и когда, - обниму?! Нет билетов в страну,- ту,- которой, - уж нет… Не дают нам в детство обратный билет |
Нам хотелось отвечать без запинок,
Сочинения писать без ошибок. Мы мечтали подрасти поскорее, Стать сильнее, и добрей, и мудрее. Вот и встретились с тобой.Миновали Быстро годы. Зря, выходит, спешили. Ты узнал меня, узнал? Вспоминали Класс, в котором логарифмы учили, Класс, в котором мы мечтали, дерзали, И открыть стремились сотню Америк. Класс, в котором сочиненья писали На любимую свободную тему. Что ж ты только улыбаешься робко Да в глаза мне смотришь пристально слишком? Ведь хотел дружить с другой ты девчонкой, И любила я другого мальчишку. Что увидел ты во мне вдруг сквозь годы? Одноклассник, ашник, парень с камчатки? Не себя ли очень юного снова В классе нашем беспокойном с тетрадкой? Что нам годы, что судьбы мельтешенье, Что карьера? Счастье тихим бывает. В жизни пишем мы свое сочиненье, А грамматику порой забываем. Подскажи, как ты задачки решаешь. И в глаза мне посмотри непривычно. Хорошо, что о другой вспоминаешь. Жаль немного – в далеке тот отличник |
Однажды Бога попросил мужчина
Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас". С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому... |
Над любовью смеялась измена,
А любовь угнетённо молчала, Угасала она постепенно, И плакала тихо ночами. Кружилась измена ,как ворон, Клевала с неистовой силой, Любовь истекала стоном, Страдала ,что не защитили. Измена черна ,как сажа, И чёрных чувств - изобилье, Любовь не убили даже , Ей просто сломали крылья. |
Уж так заведено давно
Виной тому не мы не боги Влюбляться всем нам суждено А вот любить дано не многим Любовь, влюбленность две сестры Как близнецы они похожи Но жаль не каждый в жизни может Узнать в их разные черты Вдруг дрогнет сердце вспыхнет кровь И миг счастливый озаренья Мы принимаем за любовь Слепой влюбленности мгновенье Не говори, что ты остыла Что все проходит так не больно Кто разлюбил, тот не любил Тот был влюблен, влюблен и только. |
Мой ангел, что меня хранит,
Вчера во сне ко мне явился. -Послушай, - мягко говорит,- Хрустальный мир мечты разбился. Я ухожу. Мне надоело Спасать от разных бед тебя. Любовь - это земное дело, Тебе помочь не в силах я. -Не улетай! - я попросила, - Дай мне совет, как дальше жить. Кого забыть, кого послушать, Кому мне жизнь всю посвятить? -Я не знаток давать советы - Обманывался я не раз. Ты уж прости меня, но в этом Я не советчик - Бог за вас! -Так защити же от ошибок, Не дай влюбиться невпопад, Пошли мне радостных улыбок, А не слёз горьких водопад! -О нет! - он молвил, улыбнувшись, Зачем лишать тебя всего? Как можешь ты не обманувшись Понять, что любишь горячо? Не будешь счастьем дорожить ты, Не сбережёшь в груди огонь, И не поймёшь, насколько сладок В любви признания нервный тон.... |
Как хочется дотронуться, как страшно прикоснуться...
А если - жизнь разломится? Расколется как блюдце? А если не получится развлечься ненавязчиво... И сердце вдруг научится ЛЮБИТЬ по-настоящему? А вдруг ты станешь солнышком, чтоб я могла согреться, Ты спрячешься на донышкераспахнутого сердца? А вдруг свернусь калачиком в твоей Душе навечно, Обняв тебя, как мальчика, заботою сердечной? А вдруг нам не захочется с тобою расставаться? А вдруг все просто кончится, так не успев начаться... И что же? В омут броситься, иль может увернуться? Так хочется дотронуться, так страшно прикоснуться... |
А я не хочу достойно,
А я хочу по-дурацки, Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были ВСЕ краски. Чтобы любить – до стона, А ненавидеть – до крика, И восхищаться – до звона, И презирать – до скрипа. И не противиться бедам, А просто плыть против течения, Наперекор. Но не к цели, А просто из несоглашения, Из-за невосприятия, И неприятия тысячи Мерзостей, лжей и пакостей, Которые «в рамках приличия» И жить! Потому что ХОЧЕТСЯ! Не как должно, а как нравится, Когда всё это закончится – Увидим, кто чище останется!!! |
Я тебя буду ждать. Испугался?
Ты во мне как всегда ошибался: Я не жду и мечту не лелею, Я тобою всего лишь болею. Ты разбил мое сердце так звонко, Не поранился бы об осколки... Оно камнем в груди обернется... Все равно никогда не вернешься. Я чужая тебе, и давно ли? О тебе вспоминаю от боли. Я себя уж давно не жалею, Ни тебя, никого - не умею. Сон приснился, где ты...Да не важно! Жизнь моя как кораблик бумажный, Разукрашенный серою краской, Лишь на кончике - с белой полоской. Подарил этот ты мне след белый. Но наверное зря это сделал. Я б как раньше жила и не знала, Что бывает и счастья начало. Мне еще не представился случай, Но теперь я готова. Послушай: Я тебе за тебя благодарна, За красивую ложь из обмана. За весну и , конечно, за осень. И за то, что так ласково бросил. Я тебя буду ждать. Испугался? Нет, во мне ты не ошибался... |
Один из нас нуждается в другом,
Другой его безмерно любит… Порою непонятно – кто есть кто, И кто кого спасет или погубит… Скрывая друг от друга наготу Своих сердец и уязвимость болью, Стремимся обрести мы полноту, Которая даруется любовью. Меж нами недоверия стена Мешает душам вновь соединиться, Оборвана тончайшая струна Между сердцами, снова - возродится? Мечты-надежды маленький росток Увянуть может каждое мгновенье. Найдут ли отклик в нужный срок Мой зов к тебе и это откровенье? |
Слишком мало-сказать-"ПРОСТИ"
Слишком много ответить-"ПРОЩАЮ" Слишком глупо просить-"НЕ ГРУСТИ" И нечесно совсем-"ОБЕЩАЮ" Безнадёжно звучит-"Я БЫЛ ДОЛЖЕН.." И обманчиво-"ЗНАЕШЬ Я ТОЖЕ..." Непонятно-"Я ДУМАЛ МЫ СМОЖЕМ..." Как-то робко совсем -"БЫТЬ МОЖЕТ.." Проникновенно -"СКАЗАТЬ Я ХОЧУ.." И с надеждой -"НЕ СТОИТ, МОЖЕТ.." И нежданно -"ТЕБЯ ВСЁ ЛЮБЛЮ.." И печльно -"И Я ТЕБЯ ТОЖЕ.." Слишком мало сказать -"ПРОСТИ" Слишком много ответить-"ПРОЩАЮ" Очень страшно сказать -"ОТПУСТИ.." Невозможно сказать -"ОТПУСКАЮ.." |
Зачем мы любим тех, кого не стоит?
Зачем хотим быть с теми, с кем нельзя? Зачем хотим вернуть тогда, когда уходят? Зачем, зачем так мучаем себя? Зачем мы ценим то, что потеряли, И не храним того, что у нас есть? Зачем идём туда, куда не звали? Зачем за истину мы принимаем лесть? Зачем виним мы тех, кто нас не любит? Пытаемся вернуть их, почём зря? И любим, зная, что любовь погубит, Не думая о нас и не скорбя? И что же? Быть холоднокровной сукой, Влюблённой по уши в единственное "Я", С глазами барышни наивной, глупой, С душою стервы, любящей себя? Или наивность сохранить, остаться Такой, как есть, такою, как была? Смириться и себе признаться: Сама себя в ловушку загнала...??? Поверила... Влюбилась... Потеряла... Теперь - тоска, отчаянье и грусть, Хотя, наверное, предчувствовала, знала, Но ради счастья кроткого решила: ну и пусть |
Алло. Привет. Сто лет прошло...
Скучала? Нет. Все хорошо. Ты долго шел. - Прости... Дела... - Да... Счастлива... С другим... Смогла... На сердце боль? Не лги... Пустяк... Учусь летать. Неважно как... Да... Отросли... длиннее стрел... Не можешь врозь? Ты сам хотел... - А может..? - Нет... Закрыта дверь... Ключи потеряны... Постель Не в силах обогреть троих... А чувства? Можно и без них... ...Остывший чай... Дым сигарет... Дождь по стеклу... Вопрос... Ответ... - Прощай... Прости... Любима будь. И мне пора... Мой долог путь... ................................... Гудки..."Постой!.. Я всё лгала!.. Люблю!.. Иначе не могла!.. Вернись!"... ...Мелодия дождя...Звонок. - Привет. Звала меня? |
Чужая женщина... Чужой мужчина…
Столкнулись взглядами. А в чем причина? А просто женщина любила сказки… Забыла женщина мужские ласки... Ну а мужчина глаза увидел… И вдруг подумал: "Кто их обидел?" Ей так хотелось поверить в Чудо! Но жизнь - не Сказка… Беги отсюда! Ну а мужчина? Ведь он - Мужчина… Была для взглядов своя причина. Вот эта женщина, а вот мужчина... Уже не ищут они причину.... И потянулись слова часами… И всё их взгляды сказали сами! Ах, как же в жизни нам мало надо, Порою - слова, порою - взгляда… |
Любовь пытаясь удержать,
Берем как шпагу мы ее - Один берет за рукоять, Другой берет за острие. Любовь пытаясь оттолкнуть, Мы оба давим на нее - Один эфесом другу в грудь, Другой - под сердце острие. И тот, кто лезвие рукой Не в силах больше удержать, Когда-нибудь в любви другой Возьмет охотно рукоять. И рук, сжимающих металл Ему ничуть не будет жаль, Как будто он не испытал, Как режет сталь, как режет сталь... |
Дождь барабанил по листьям озябшим.
В парке пустнынно и только лишь двое Шли без зонтов, нежно за руки взявшись, Счастьем светясь и пылая любовью. Капли по лицам влюблённых стекали, В туфлях потоп и промокла одежда, Но тёплотою глаза их сияли, И согревала на счастье надежда. Он целовал её нежные руки, Пальцы к губам поднося, как святыню. Счастьем светясь, словно солнечный лучик, Робко дышал, согревая богиню. И улыбалась она белоснежно, Душу любимого взглядом лаская. Было их двое в огромной Вселенной, В мире бескрайнем для них ставшим раем |
Ты знаешь, очень хочется любить -
Бессмысленно, безумно, неумело, Не веря ни в кого, тобой лишь жить, Но так, чтоб не прошло, не надоело; И самые нелепые слова Шептать, кричать, орать, твердить в ненастье, Так хочется тебе отдать себя, Но так, чтоб сразу всю, не только частью... Так душу твою хочется понять, Всерьёз, в глуби, не только оболочку, Не оттолкнув, не отогнав - принять, За буквой - букву, строчкою за строчкой; Так хочется в ночи порой бежать, Твердить "любимый", жаждать новой встречи, Так хочется тебя поцеловать, Прижаться и уйти с тобой под вечер, Так чисто, бескорыстно, не прося Своей любви безжалостной пощады, Так хочется... всего лишь жить любя, Забыв слова "уйди, прощай, не надо"... |
Пусть жизни пройдена страница,
И крови пролито пол-литра, Любовь - когда хотят жениться, Всё остальное - виды флирта. Пусть лучше рвётся там, где тонко, Пусть будет больно и некстати, Любовь - когда хотят ребёнка, Всё остальное - мир симпатий. Пусть много зависти и лести На каждой жизненной страничке, Любовь - когда хотят быть вместе, Всё остальное - лишь привычка. Пусть плохо, пусть всё не на месте, Идти по жизни дальше нужно, Любовь - когда два сердца вместе, Всё остальное - это дружба! |
Горька на привкус поздняя любовь,
В ней есть печаль и мудрое начало, Как странно...но опять волнует кровь, Всё то, годами что внутри молчало. Ну почему ты думал о другой, Ну почему я о другом мечтала, Когда под белой свадебной фатой Другому руку с сердцем отдавала? Ну почему не встретились тогда, Когда была наивна и красива, И украшали нас ещё года, И бесконечны были наши силы? Ну почему не поняли тогда И не посмели мы с тобой поверить, Что поздно так насмешница-Судьба Решила счастья нам с лихвой отмерить? И вот врасплох застала нас любовь, Ошеломила поздней красотою... Скажи, что делать с ней теперь такой, Как справиться с Судьбою непростою? Горька на привкус поздняя любовь... |
Почему в суете...
Мы хороним...всё самое лучшее? Почему недосуг... Это лучшее...в гроздья собрать? Почему все не те... Нас события...волнуют и мучают? И с годами нам вдруг... Не найдётся, о чём вспоминать? Мы живём, не поняв... Не заметив бесценность мгновения! Не хватает нам дня, Чтобы главное в нём уловить! Словно...жизнь - черновик! Суетимся без доли сомнения... Не впитав каждый миг! Но гордясь: "Я ведь так деловит!" Почему мы спешим? И не видим ни неба, ни солнышка... Умудрившись, порой, Не заметить...как дети растут? Нам важнее гроши... Да побольше, побольше...без донышка! Вот уж годы...горой! Ну, и в чём же, простите...здесь суть? Почему в суете Мы... хороним всё самое лучшее? Юность...молодость...жизнь... В завершение...хороним себя? Всё в душе-нищете Ищем... сытое счастье заблудшее! Но, найдя миражи... Горько плачем...о жизни скорбя! |
Мне хочется назвать тебя своим
За ту любовь, которой я дышала, За то, что никогда таким родным Таким хорошим словом не назвала. Мне хочется назвать тебя своим, За бесконечные те дни разлуки За то, что не могу прижать к лицу Твои родные ласковые руки. Теперь ты стал далёким и чужим И встречи наши скоро позабудешь Мне хочется назвать тебя своим За то, что ты им никогда не будешь! |
Расскажи мне, любовь, ты сегодня почём?
Сколько спросишь с меня за родное плечо? Сколько чувств пережить и не выдать лицом? Сколько сказок испортить комичным концом? Сколько страхов раздеть на глазах у людей? Сколько принципов бросить и сколько идей? Сколько стыдных минут мне под взглядом твоим Танцевать онемевшую боль пантомим? Помолчала любовь и спросила в ответ: «Сколько небу заплатишь за солнечный свет? Сколько стоит закат и рассвет для двоих? Сколько стоит изгнание страхов твоих? Я дешевле, чем мелочь, но платы не счесть: Я дороже всего, что у каждого есть. Ты свободна. Не хочешь – не надо затрат, Но богатый любовью богаче стократ». |
Влюблённость, влюбчивость, любовь,
Порывы страсти, одержимость. Всё это будет вновь и вновь, Но в этом есть неповторимость. И в каждом веке будет так, Пока Амур пускает стрелы, Сердца двоих забьются в такт И засияют души-сферы. Как много звёзд горит в ночи, Но свет двух душ во сто раз ярче, Сердца их пылки горячи И с каждым новым мигом жарче. Пьянящий, сладостный нектар, Не сможет даже и сравниться С тем чувством в нас, что как дурман, Что заставляет веселиться. Влюблённость, влюбчивость, любовь, Порывы страсти, одержимость. Всё это будет вновь и вновь, Но в этом есть неповторимость. Сегодня 01:38 |
Руки нежно в объятьях сплелись
и окутала комнату тьма Мы с тобою друг другу клялись что любовь не умрет никогда. Я уснула под счастье звук страстью пылкой прильнула к тебе ощутив на себе нежность рук шелест листьев, как - будто во сне. Я мечтала проснуться быстрей не нарушив твой ранний покой.... и к губам прикаснуться, к тебе, своей женственной, теплой рукой. Я к груди твоей робко прильну и забуду все горести дня.... если б знал ты как сильно люблю в этой жизни, мой милый, тебя! Пусть невзгоды умчаться все прочь, и ничто не мешает любви.. Эта райская, светлая ночь, как огонь не угаснет в груди. Рано утром я в церковь пойду, помолюсь за себя и тебя и спасибо я богу скажу, что он дал нам, так много тепла. Пусть грешны мы с тобою сейчас, но мы счастливы - видит господь, и ещё помолюсь я за нас, чтоб не кончилась эта любовь! |
Любовь-обман, если она проходит,
В плену обмана держит нас судьба. Реальность душит. И по кругу водит Души за счастье вечная борьба. За нашу жизнь лишь мы одни в ответе, Что скажем после, посмотрев назад? А может счастье-тот попутный ветер, Застрявший в дебрях жизненных преград? Порой хотим от жизни очень много, Не ту мечту пытаемся догнать. Нам вечная любовь-даётся Богом, Так дай же сил её не потерять! |
| Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT. |
|