![]() |
|
Жизнь после развода...
Разведённая
женщина снова становится актрисой и приобретает таинственность. Ей нужны зрители и поклонники, нужно внимание. Даже после развода психология женщины в чём-то остаётся прежней. Но любые её действия всегда ограничиваются «движением по встречной». *Пережив развод, её психология может быть скована страхом новой ошибки, переживаниями за детей, неприступностью, которую она сама себе выдумала, комплексами неполноценности. После развода психология женщины становится более хрупкой. Женщине непросто поверить, что намерения нового потенциального мужа будут искренними. Ей понадобится время, чтобы заново научится полагаться не только на саму себя и вновь обрести чувство локтя. Но при грамотном подходе любая неприступная крепость будет взята. А что Вы думаете по этому поводу? |
Крепости бывают разные, зачем брать крепость на абордаж, если есть с открытыми воротами!
|
несколько месяцев страданий заканчиваются и жизнь начинается заново.
*Все зависит от самооценки.Если она заниженная - плохо.Надо себя полюбить и после этого тебя полюбят окружаюшие. |
Вспоминаю слова Лолиты Милявской: "Ничто так не красит женщину, как развод"...
|
А по мне - так одной лучше! Хочу халву ем, хочу пряники!!! *;-)
(К/ф "Девчата") |
Можете ещё чайком запить, не захотите - винчиком... ;-)
|
Надежда, хороший развод - он и мужчине очень к лицу *;-)
|
А кто ж тебе утром скажет: " Доброе утро, солнышко"?
|
А для этого обязательно состоять в браке?
|
Андрей, абсолютно с Вами согласна, если мужчина самостоятельный!
|
в браке -нет.Но ведь не одной....
|
Андрей, что Вы имеете ввиду под "хорошим разводом для мужчины"? :-O
|
Элина: А вот СОЛНЫШКО и скажет "Доброе утро"... ;-)
|
Люба, бывает, иногда у людей так складывается семейная жизнь, что лучший выход - разбежаться подальше. Что ж тут ещё можно иметь в виду? *:-)
|
пока жила с бывшим в одном городе были в контрах, а теперь при каждом созвоне - куча комплиментов.От бывших надо жить подальше..... :-)
|
А от будущих? *:-D
|
а от будущих надо тем более бежать подальше.От добра добра не ищут.И еще: лучшее- враг хорошего.Андрей, это я про нас стобой говорю. А тем, у кого будущее еще впереди- километры не помеха.
|
Эля, я про себя вообще не говорю, ты что?! * :-)
После моих-то 17 законных браков и 23 незаконных... *:-D :-D |
Сколько я зарезал, сколько перерезал?..... :-D
|
Андрей, Вы абсолютно правы...После развода мы остались лучшими друзьями...Перезваниваемся...Совместно (по-трезвому!!!) воспитываем детей...он нас посещает в Германии, а мы его - в России ;-)
|
Ахха... Сколько душ невинных загубил *:-D
|
Люба, не совсем понял, в чём я аболютно прав, но Вам виднее *:-D
Я всегда с большим уважением относился к людям, которые смогли сохранить дружеские и даже тёплые отношения после развода. *(Y) |
Андрей, а вы - шалун ;-)
И что, со всеми в добрых? :-O |
А я ещё больше уважаю тех ..... которые *трудяться над сохранением семьи и дарят детям счастливое детство.
А развод ...это предательство перед *детьми! |
А если дети остались с вами? И вы их вырастили *и не плохими людьми.Но в спокойной обстановке, без ругани и скандалов?
|
Предательство детей, когда родитель после развода забывает с ними пообщаться вовремя, когда это необходимо... А делать красивую мину при плохой игре гораздо пагубней на них отразится.
|
Наташа, у Вас такие безаппеляционные заявления...
А не растить своих детей в обмане и лицемерии - не предательство? Дети ведь не куклы, дети всё понимают, ведь так? |
Наташа: Неужели Вы предполагаете, что развод - это не конечная остановка после всех мыслимых и немыслимых попыток сохранить семью. Развод - это не капитуляция, это, если хотите, порой выход из безвыходного положения!
|
Надежда, шалун в 17-ти случаях или в 23-х? И что вообще означает это ваше "шалун"? *:-D
|
Это- комплимент :-D :-D :-D :-D :-D
|
Ах, вот как... Я учту *:-)
|
Поверьте, Андрей, ничего обидного. Все мы в жизни пошалили...или просто так сложилось. Интересно просто.
Я общаюсь по необходимости только с отцом своих детей. |
Да ничего я и не предполагаю (для Любы) и не заявляю (для Андрея).Я просто уважаю и преклоняюсь перед людьми кот.трудяться сохраняя свой брак.И *для *"шалунишек" у которых *"просто так сложилось" (у *Надежды) *есть имя - ЭГОИСТЫ. Которые заводя детей не доводят до конца замыслы и идеи *семьи.Лишая своих детей прелести жить одновременно и с папой и с мамой.Развод - это эгоистический поступок.
|
Наташа, в Вас говорит что-то очень личное, наверное, какие-то собственные переживания из личной жизни, да? Только зря Вы личный опыт переносите как клише на жизнь всех прочих людей.
Меня, к счастью, сия судьба миновала, я своих детей не оставлял, но повидал в жизни всякого и много. Ответьте на простой вопрос: неужели жизнь с обоими родителями, которые не любят друг друга, такая уж "прелесть" для ребёнка? Можно сколько угодно "трудиться", как Вы это называете, но не любя друг друга невозможно этого скрыть, ни от себя самих, ни от детей. А дети, чувствуя Вашу фальш и понимая, что им врут и обманывают, просто перестанут верить вначале Вам, а потом и всем другим людям. Как Вам такая перспектива сохранения брака "любой ценой"? |
К сожалению, Наталья, в паре двое абсолютно разных людей. И не оба, как вы говорите, ЭГОИСТЫ, случаи не у всех стандартные... И если не обладать достаточным чувством юмора, можно закончить жизнь и в психиатрической клинике. Как Вам такой ЭГОИЗМ, и кому нужны ваши дети? Так вот, если один из родителей уходит, второй перенимает все функции на себя, чтобы достойных детей воспитать. Есть дети, которым впоследствии дают любовь и воспитание оба родителя, а есть те, которым повезло меньше...
А как должны себя чувствовать дети, которые ежедневно должны видеть постоянно или орущих, или больных, или пьяных, или бегающих к другой тёте(дяде)...родителей? Счастье, если им повезёт иметь умных родителей, умеющих принять правильное решение для их же блага... А сохранять семью желательно, но не принося жертв, чтобы потом не попрекать их: вот из-за вас я принёс (принесла) себя в жертву, теперь вы должны со мной считаться и принести себя в жертву мне. Или никогда не встречались с таким? |
Это тоже жизненный опыт для детей. Плохой, тяжёлый, но всё же...
И с этим живут и справляются гораздо легче, чем в сохранённой семье, от которой они будут пытаться спрятаться зачастую не всегда в хорошей компании. |
Та-а-ак. Вижу очень интересную посиделку! :-D Так что, у кого сомнения, что жизнь раводом не кончается? ;-)
|
Нет, Виталий, только начинается... Приходит время пожить для себя. Свободная и независимая жизнь!
|
...очень бы хотелось продолжить тему. Но у нас сегодня-завтра соревнования, уезжаем. Всем желаю приятного совместного времяпрепровождения :-) (C)
|
Давайте вечерком еще встретимся.Мужчины, подтягивайтесь к вечеру, поболтаем.....
|
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT. |
|