![]() |
|
ЛЮБИМЫЕ СТИХИ...
"КАК ЗДОРОВО!"
Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно Струна осколком эха пронзит тугую высь Качнется купол неба большой и звездно-снежный Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Качнется купол неба большой и звездно-снежный Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Как отблеск от заката костер меж сосен пляшет Ты что грустишь бродяга а ну-ка улыбнись И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет Как здорово что все мы здесь сегодня собрались И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет Как здорово что все мы здесь сегодня собрались И все же с болью в горле мы тех сегодня вспомним Чьи имена как раны на сердце запеклись Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Олег Митяев |
"КАК ЗДОРОВО!"
Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно Струна осколком эха пронзит тугую высь Качнется купол неба большой и звездно-снежный Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Качнется купол неба большой и звездно-снежный Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Как отблеск от заката костер меж сосен пляшет Ты что грустишь бродяга а ну-ка улыбнись И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет Как здорово что все мы здесь сегодня собрались И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет Как здорово что все мы здесь сегодня собрались И все же с болью в горле мы тех сегодня вспомним Чьи имена как раны на сердце запеклись Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Олег Митяев |
Вы видели,как близится гроза...
И как за нею солнце вновь приходит, Смотреть бы лишь в любимые глаза, А время ходит,ходит... Вы видели, как лебеди плывут... И как увидев нас они взлетают. Все люди, как-то неспеша живут, А время тает, тает... Вы видели когда нибудь закат... Тот край небес, что красной нитью вышит. Летят года, никто не виноват, А время дышит, дышит... Вы видели, как настает рассвет... И как звезда заманчиво смеется, Как солнце льет на землю первый свет, Так время льется, льется... |
Ветви словно вздрагивают пяльцами –
так искусно на семи ветрах шёлком кружева плетёт акация в опустевших парках и дворах... Сумерки опутывают ласково улиц очертания вдали, и дурманит запах цвета майского, лёгкого дыхания земли. Ландышевой нежностью пропитаны вечера на краешке весны, пьём с тобой вишнёвый, мятный, липовый аромат прохладной тишины... Пусть мерцает звёздными тычинками южной ночи бархатный букет, мы любовь с медовою горчинкою пробуем на запах, вкус и цвет ... Лепестками падают мгновения, время нескончаемо для нас – там, где бродят в лунном измерении наши души, за руки держась... Эльвира Юрасова |
Хочу *тебе покоя *не *давать
Быть *сильной, оставаясь слабой. Хочу *тебя *своей любовью звать Ведь *я иначе жить и *не *смогла *бы. Хочу *из *всех *твоих *забот *и дум Украсть,по *крайней *мере *половину. Хочу,чтоб *вдруг тебе *пришло *на *ум, Что счастлив *ты, и *в *этом *я *повинна. Хочу,чтоб для *любой моей *мечты Ты *был единственной *границей. Хочу в *той *книге,что *читаешь *ты, Быть первой и... * * * * последнею *страницей... * * А.Ахматова |
Марина Цветаева
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу в сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило – не сожгло. То, что было болью, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся – значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть построже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей |
ПОЗДНЕЕ СЧАСТЬЕ
* * * *Римма Казакова * * * *Женщина,вечная девочка! Все ты на что-то надеешься. Падает,падает денежка решкой или орлом. * * * * * Женщина,вишенка,неженка! Ждешь своего неизбежного. А не дождешься-конечно же, счастье найдешь потом. * * * * * Нужен всего глоток нежности и участья... Поздняя женщина, поздний цветок, позднее счастье! * * * * * Молодость ,время наивное, все называет по имени. Тихими блестками инея зрелость приходит к ней. * * * * * Сердце ты многое вынесло, но,как тропа не извилиста, ты от прекрасного вымысла стала еще юней! |
Б.Окуджава.Моцарт на старенькой скрипке играет,
Моцарт играет, а скрипка поет. Моцарт отечества не выбирает — просто играет всю жизнь напролет. Ах, ничего, что всегда, как известно, наша судьба — то гульба, то пальба... Не оставляйте стараний, маэстро, не убирайте ладони со лба. Где-нибудь на остановке конечной скажем спасибо и этой судьбе, но из грехов своей родины вечной не сотворить бы кумира себе. Ах, ничего, что всегда, как известно, наша судьба — то гульба, то пальба... Не расставайтесь с надеждой, маэстро, не убирайте ладони со лба. Коротки наши лета молодые: миг — и развеются, как на кострах, красный камзол, башмаки золотые, белый парик, рукава в кружевах. Ах, ничего, что всегда, как известно, наша судьба — то гульба, то пальба... Не обращайте вниманья, маэстро, не убирайте ладони со лба. |
ЦВЕТЫ ЗАПОЗДАЛЫЕ
Лариса Рубальская Как пряно пахнет сад вечерний Настойчивым выдохом цветов. Мы разговор ведем никчемный Из опоздавших,горьких слов. Струится легкая прохлада, Предполагая дождь к утру. И этот горький выдох сада Уже развеян на ветру. Какие странные сравненья- При чем здесь дождь и разговор? Уснувший сад,деревьев тени, Все так и было до сих пор. Но кто-то в дом захлопнул двери, Унес ключи,забыв про нас. И пряно пахнет сад вечерний Для нас с тобой в последний раз. Цветы,цветы запоздалые, Цветы,цветы запоздалые Ушедшей любви уже не вернут, Назад не вернут. Прости,но слушать устала я, Слова,которым не верю я, Слова,которые лгут. |
Сыплет черемуха снегом,
* Зелень в цвету и росе. * В поле, склоняясь к побегам, * Ходят грачи в полосе. * * Никнут шелковые травы, * Пахнет смолистой сосной. * Ой вы, луга и дубравы,- * Я одурманен весной. * * Радугой тайные вести * Светятся в душу мою. * Думаю я о невесте, * Только о ней лишь пою. * * Сыпь ты, черемуха, снегом, * Пойте вы, птахи, в лесу. * По полю зыбистым бегом * Пеной я цвет разнесу. С.Есенин. |
Подумаешь - с женой не очень ладно.
Подумаешь - неважно с головой. Подумаешь - ограбили в парадном. Скажи еще спасибо, что живой. Ну что ж такого - мучает саркома. Ну что ж такого - начался запой. Ну что ж такого - выгнали из дома. Скажи еще спасибо, что живой. Плевать - партнер по покеру дал дуба. Плевать, что снится ночью домовой. Плевать - соседи выбили два зуба. Скажи еще спасибо, что живой. Да ладно - ну, уснул вчера в опилках. Да ладно - в челюсть врезали ногой. Да ладно - потащили на носилках. Скажи еще спасибо, что живой. Да, правда - тот, кто хочет, тот и может. Да, правда - сам виновен, бог со мной! Да, правда. Но одно меня тревожит - Кому сказать спасибо, что живой? В.Высоцкий |
Возвращение в жизнь - не обман, не измена.
Пусть твердим мы: "Твоя, вся твоя!" чуть дыша, Все же сердце вернется из плена, И вернется душа. Эти речи в бреду не обманны, не лживы, (Разве может солгать, - ошибается бред!) Но проходят недели, - мы живы, Забывая обет. В этот миг расставанья мучительно-скорый Нам казалось: на солнце навек пелена, Нам казалось: подвинутся горы, И погаснет луна. В этот горестный миг - на печаль или радость - Мы и душу и сердце, мы все отдаем, Прозревая великую сладость В отрешенье своем. К утешителю-сну простираются руки, Мы томительно спим от зари до зари... Но за дверью знакомые звуки: "Мы пришли, отвори!" В этот миг, улыбаясь раздвинутым стенам, Мы кидаемся в жизнь, облегченно дыша. Наше сердце смеется над пленом, И смеется душа! |
Анна Ахматова
БЕЛОЙ НОЧЬЮ Ах, дверь не запирала я, Не зажигала свеч, Не знаешь, как, усталая, Я не решалась лечь. Смотреть, как гаснут полосы В закатном мраке хвой, Пьянея звуком голоса, Похожего на твой. И знать, что все потеряно, Что жизнь - проклятый ад! О, я была уверена, Что ты придешь назад 6 февраля 1911, Царское Село |
А я бегу... своей мечте навстречу,
Несусь стремглав... по лужам босиком. Я солнца луч приму, как дар на плечи И растворюсь... в тумане васильком. А я люблю душой с природой слиться, В обнимку с солнцем душу оголять, И в облаках... дождинкою искриться, И безрассудно... к звёздам улетать. Душа поёт, стрелой взлетая в небо, Но тянет грузом... прошлого тоска. А мне б всего поверить в эту небыль, И чайкой взмыть, как с чистого листка. Уйди тоска, бегу за новым счастьем, Схватив жар-птицу за дразнящий хвост. А за спиной - дождём бежит ненастье, А впереди - манит хрустальный мост. Куда бежать, куда шальной, податься? В руках синица,... тянет к журавлю... Дождём умывшись,... я хочу остаться В родном гнезде и с тем кого люблю |
ЖИВОПИСЦЫ
Живописцы, окуните ваши кисти в суету дворов арбатских и в зарю, чтобы были ваши кисти словно листья. Словно листья, словно листья к ноябрю. Окуните ваши кисти в голубое, по традиции забытой городской, нарисуйте и прилежно и с любовью, как с любовью мы проходим по Тверской. Мостовая пусть качнется, как очнется! Пусть начнется, что еще не началось! Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется... Что гадать нам: удалось — не удалось? Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы, наше лето, нашу зиму и весну... Ничего, что мы — чужие. Вы рисуйте! Я потом, что непонятно, объясню. Булат Окуджава |
Не бывает Стихов «НЕ ко времени»..
Просто мы их читаем НЕ вовремя... И Сгорают Надежды поленьями.. Осыпаются снежными комьями... А бывает..Звонки телефонные До охрипших гудков Покалечены.. Их НЕ слышат когда-то влюблённые: Не услышаны - НЕ отвечены... И Ломаю я Строчки..как палочки.. Как салфетку сминаю ненужную А слеза на щеке лишь для галочки Забирай..если хочешь..жемчужную.. Пусть Сгорают Надежды поленьями.. Осыпаются снежными комьями.. Не бывает Стихов "НЕ ко времени".. Просто мы их Читаем НЕ вовремя.... |
Ресторан
Андрей Вознесенский Я пою в нашем городке каждый день в праздной тесноте. Ты придёшь, сядешь в уголке. подберу музыку к тебе. Подберу музыку к глазам, подберу музыку к лицу, подберу музыку к словам, что тебе в жизни не скажу. Потанцуй под музыку мою. Всё равно, что в жизни суждено – под мою ты музыку танцуешь, всё равно… Ты уйдёшь, с кем-то ты уйдёшь. Я тебя взглядом провожу. За окном будет только дождь. Подберу музыку к дождю. В ресторан ходят отдохнуть и когда всё не по нутру. Подберу с ходу что-нибудь, как тебя помню, подберу. Мы нашли разную звезду. Не всегда музыка одна. Если я в жизни упаду, подберёт музыка меня. |
А. Вознесенский
Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет. Есть дубликаты — как домик убранный, где они жили немного лет. Вас лаем встретит собачка белая, и расположенные на холме две рощи — правая, а позже левая — повторят лай про себя, во мгле. Два эха в рощах живут раздельные, как будто в стереоколонках двух, все, что ты сделала и что я сделаю, они разносят по свету вслух. А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай, ложное эхо оставит на ночь, когда ей надо бы закричать: «Не возвращайся ко мне, возлюбленный, былых возлюбленных на свете нет, две изумительные изюминки, хоть и расправятся тебе в ответ...» А завтра вечером, на поезд следуя, вы в речку выбросите ключи, и роща правая, и роща левая вам вашим голосом прокричит: «Не покидайте своих возлюбленных. Былых возлюбленных на свете нет...» Но вы не выслушаете совет. |
Андрей Дементьев .
А. Вознесенскому. Все будет так же после нас. А нас не будет. Когда нам жизнь сполна воздаст, У мира не убудет. По небу скатится звезда Слезой горючей. И не останется следа. Обычный случай. Я вроде смерти не боюсь, Хотя нелепо Порвать загадочный союз Земли и неба. Пусть даже ниточкой одной, Едва заметной, Став одинокой тишиной Над рощей летней. Негромкой песней у огня, Слезою поздней … Но так же было до меня. И будет после. И все ж расстаться нелегко Со всем, что было. И с тем, Что радостно влекло, И что постыло. Но кто-то выйдет в первый раз Вновь на дорогу. И листья сбросит старый вяз У наших окон. Все будет также после нас. И слава богу. |
Памяти *А.Вознесенского
*** Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу" |
ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ
Вновь июнь свои прелести дарит: День без ночи, каштаны в цвету. Раскалённое солнце так жарит, Всё сжигает, поправ красоту. Небо чистое, словно слезинка, Как фонарики звёзды горят. Люди, звери, любая травинка Жаждет благ – проливного дождя. Миг – и молния всё озарила, И раздался спасительный гром. Туча грозная небо закрыла, И природа вздохнула дождём. Т.Лаврова |
В простор бескрайнего задора
Нам лето приоткрыло дверь. Нет в небе тайного укора, И стало солнышко смелей. Оставив робкое кокетство, Улыбку дарит свысока, А с ним наивно, по соседству, Резвятся пони-облака. Смеются утренние росы, Сливаясь с радостью лугов. Березки распустили косы, Лукаво *дразнят *женихов. Цветы надели мини-юбки, Поля сменили свой наряд. Играют в жмурки незабудки, Глазурью бабочки пестрят. Срывает ветерок украдкой Цветочки яблонь. Не унять! Как будто девичьи загадки И тайны хочет распознать. Укрывшись в нежности сирени, Гудят застенчиво шмели. Разносит воздух птичьи трели, Солисты нынче – соловьи! Вокруг такое наслажденье! Расцвет всех чувств! Душа на взлет… В ней радость, счастье, вдохновенье! Нас лето манит и зовет! Н.АЛДОХИНА |
Я вам лета каплю подарю,
Вы ладошки только протяните, Осторожно положу зарю, Или солнце жаркое в зените. Я налью дурмана летних трав, И щепотку утренних туманов, А затем,букет ветров собрав, Я насыплю рос вам, без обмана. И медовый,липовый рассвет, И закат дарю,такой горячий, И еще,луны манящей свет, И раскаты грома дам, в придачу. Ничего не жалко для друзей, Вы берите, пусть смеется лето, И пусть будет чуточку теплей, Вам в душе,вниманием согретой. |
Стихи подобны разноцветным стеклам
Церковных окон. Заглянув снаружи, Мы ничего там не увидим толком. "Сплошная муть, а может быть, и хуже!" - Так скажет обыватель. Он сердит, Когда он ничего не разглядит! И пусть его. А вы - вступайте смело В священные поэзии пределы! Как хорошо! Как ясно и светло Сияет многоцветное стекло! Да, новый свет откроется для вас. Все возвышает дух, пленяет глаз, И ежели в вас есть душа - То вам Он по душе придется, этот храм! И.В.Гете. |
Русско-Американский романс
И в моей стране, и в твоей стране до рассвета спят - не спиной к спине. И одна луна, золота вдвойне, И в моей стране, и в твоей стране. И в одной цене - ни за что, за так, для тебя - восход, для меня - закат. И предутренний холодок в окне не в твоей вине, не в моей вине. И в твоем вранье, и в моем вранье есть любовь и боль по родной стране. Идиотов бы поубрать вдвойне - и в твоей стране, и в моей стране. Андрей Вознесенский |
Берегу детства...
Мне часто снится берег у реки, Сосновый лес и небо голубое... Каникулы, беспечные деньки, Здесь всё знакомо, всё вокруг родное. Чистейшая прохладная вода Течением уносит в детство память И белых лилий чудо-красота К себе восторгом счастья нежно манит. Песчаный берег жёлтой полосой Подчёркнут в красоте хмельной травою... Я прикасаюсь к прошлому мечтой - Ещё хоть раз почувствовать ту волю. Посмотришь ввысь - на фоне голубом Танцует с ветром вальс сосновый остров И кажется, что шепчет о былом, Где было всё легко, понятно, просто... Там каждый вздох- надежда и любовь И планы счастья на дорогу-долю... Напутствием шуршит природа вновь - Иди, не бойся... мы всегда с тобою... Светлана Педченко |
Пусть встретится счастье тебе на пути
в улыбках прохожих,в дождинках. Звездою чудес пусть горит впереди и златом дрожит в паутинках. Пусть дует в лицо,окружая теплом, поёт водопадом игривым, под ноги твои чистым ляжет листом особенным,стильным,красивым! Судьба подарила тебе снова шанс: "Вот СЧАСТЬЕ ! Держи!"-она шепчет. "Вот Вера,Надежда,Любовь!Всё для Вас! Держи! Ну...Держи! Только крепче!" |
Там, за вереницей спетых вёсен,
Где в туманах детства мой исток, Дельтапланом памяти забросил, Меня сон, как сорванный листок. В те края, где сладкою малиной Плыл над горизонтами закат, Где за стаей с криком журавлиным, В небосклоне таял звездопад. Там, где в кронах лип висело солнце, Где в румянце яблок сладкий сон, Где счастливым детством за оконцем, Пело лето с сердцем в унисон. В красных лентах с косами по пояс, Прихватив стихов чужих портфель, Уносил меня счастливый поезд, В юность под волшебную свирель. Там лебяжьим пёрышком скользили Грёзы по пушистым облакам, Ветры жизни вихрем уносили За любовью к светлым берегам. И как будто память по – наитью, До сих пор в любви моей живёт, С прошлым, неразорванные нити Свято в ярких вспышках бережёт... Светлана Ромашина |
Какое слово сладкое – июнь!..
В нём вкус черешен, аромат клубники… А на проблемы и печали - плюнь! Есть только синь и солнечные блики. Есть травы… птицы… песни и цветы… И стрекоза блестящим коромыслом… Но, главное - ведь у меня есть ты, И, значит, жизнь, наполненная смыслом! Кружит метелью тополиный пух, В ладонь сочится солнечная мякоть… Я подбираю песенки на слух - От счастья хочется смеяться!.. прыгать!.. плакать... Ведь лето только-только началось! Всё впереди – все радуги… рассветы… Земного шара выпрямилась ось! И столько ещё песен, что не спеты… Из многоточий ветра разговор, Ему кивают полевые маки. Алеют и зовут в степной простор Июня восклицательные знаки! Всё, чтобы у судьбы ни попросил – Пожалуйста, уже лежит на блюде! Бегу! Кричу в ладони, что есть сил: Какое счастье жить на свете, люди!!! Дарю вам эти летние стихи - Из самой сокровенной женской глуби. В них тишь ночей, гул чувственных стихий… И… все ромашки кончились на "любит" |
Мелодия дождя звучит под вечер,
ведут активно лужи сбор пролитий, цветы воспряли *духом – рады встрече, подставив лепестки под струи-нити. Разлапистый лопух наполнил блюдце для бабочек, стрекоз и разных мошек, а поутру не прочь здесь окунуться соседский озорной щенок Тотоша. Мелодию полночную вкушаю. Танцуют румбу капельки на крыше, их жадно водостоки поглощают. То громче барабанит дождь, то тише... Оставив на террасе босоножки, не удержалась - вышла на тропинку, босая - по извилистой дорожке с июньским дождиком пройтись в обнимку... Ирина Гецен |
Уединение
А.АХМАТОВА Так много камней брошено в меня, Что ни один из них уже не страшен, И стройной башней стала западня, Высокою среди высоких башен. Строителей ее благодарю, Пусть их забота и печаль минует. Отсюда раньше вижу я зарю, Здесь солнца луч последний торжествует. И часто в окна комнаты моей Влетают ветры северных морей, И голубь ест из рук моих пшеницу... А не дописанную мной страницу - Божественно спокойна и легка, Допишет Музы смуглая рука. * * 6 июня 1914 Слепнево |
Лето подмигнуло озорное,
Серыми глазами из-под чёлки, Словно с непокорною копною, Белобрысая, лукавая девчонка… Девочка восторженная – Лето, Чистая и светлая шалунья, Солнышком полуденным согрета, Ласкова, красива до безумья… Одуванчики в венок вплела игриво, Как принцесса в солнечной короне, И веснушек позолоту нацепила, Но недолго править ей на троне… Лета лучезарность быстротечна, Тёплых дней уйдёт очарованье, На губах, оставив нам беспечно, Сладость спелых ягод, на прощанье… |
Ведь было же с Вами,случалось,
* Когда вдруг от тёплого взгляда * * *Съедавшая душу усталость, * * * * За миг исчезала куда-то? * И грузные мрачные мысли * О вехах запутанной жизни, * * *Как ржавые цепи,рвались вдруг, * * * * Взлетали и пухом кружились, * Сметая следы давней боли. * И сил прибавлялось вдруг в теле. * * *Один тёплый взгляд-и всего лишь! * * * * А как чародейное зелье! * А словно сорвал он с оконца * Тяжёлую штору,как тучу- * * *И в душу нам брызнуло солнце, * * * * И нам в тот же миг стало лучше. * И стали чуть ближе мы к счастью, * И сердце горит,а не тлеет. * * *Уверена,что надо нам чаще * * * * Смотреть друг на друга теплее. |
ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ
* * * Я всё ещё, как прежде, жил, живу, а наступило время отступленья. Чтобы всю жизнь держаться на плаву, у каждого свои приспособленья. Я никогда не клянчил, не просил, Карьерной не обременён заботой. Я просто сочинял по мере сил и делал это с сердцем и охотой. Но невозможно без конца черпать — колодец не бездонным оказался. А я привык — давать, давать, давать!.. И, очевидно, вдрызг поиздержался. Проснусь под утро… Долго не засну… О, как сдавать позиции обидно! Но то, что потихоньку я тону, покамест никому ещё не видно. Богатства я за годы не скопил, хотя вся жизнь ухлопана на службу. В дорогу ничего я не купил… Да в этот путь и ничего не нужно. |
ТЕПЛЫЙ СНЕГ
Взгляните: белая метелица В июне жарком на дворе, Но не снежок на землю стелется - Пух облетает с тополей. Летят, порхают хлопья нежные, А солнцу их не растопить. И очень жаль, что бабу снежную Из них ребятам не слепить. Заиндевели одуванчики, Что так блистали желтизной, Но знайте, девочки и мальчики, Что им не страшен летний зной. Подует ветер, и метелица Взметнется снова во дворе, А теплый снег на землю стелется: Пух облетает с тополей! |
Ночь прошла, будто прошла боль,
Спит земля, пусть отдохнет, пусть. У Земли, как *и у нас с тобой Там, впереди, долгий, как жизнь, путь. * Я возьму этот большой мир, Каждый день, каждый его час, Если что-то я забуду, Вряд ли звезды примут нас. * Я возьму щебет земных птиц, Я возьму добрых ручьев плеск, Я возьму свет грозовых зарниц, Шепот ветров, зимний пустой лес... * Я возьму память земных верст, Буду плыть в спелом, густом льне. Там вдали, там, возле синих звезд Солнце Земли *будет светить мне. * Я возьму этот большой мир, Каждый день, каждый его час, Если что-то я забуду, Вряд ли звезды примут нас. * *Р. Рождественский. |
Июль
Вера Никольская Слепя накалом, платиновый шар Висит весь день в лазури небосвода, Парной, палящий источая жар, Чтоб зноем всласть насытилась природа. Земля, сменив одежды колорит, Леса в мерцанье марева одела, И буйство жизни на лугах творит Из трав, цветов и ягод переспелых. В едином звуке гимном бытия Несметный хор кузнечиков стрекочет. Весь мир живой, восторга не тая, Звенит, жужжит, трепещет и клокочет. И мы с горячим летом заодно, Спешим к нему раздетые, босые, Смакуя, пьём июльское вино, Вбирая света брызги золотые. С хмельной приправой воздух и трава, Вода и солнце, шалый ветер воли. Ликует жизнь в расцвете естества, Сзывая всех на летнее застолье. Июль – герой, хозяин, тамада, Тебя мы любим и тобой любимы Сегодня, здесь, сейчас и навсегда, Светло и жарко. И неутолимо... |
Ценою самоотреченья
И сердца - стёртого до дна - Души святое очищенье Даётся нам. Ценою мук непроходящих, Глухой тоски, ночей без сна - Любви мгновенья настоящей Даются нам. За череду сплошных ненастий И за печаль, что так длинна, Крупица истинного счастья - Награда нам. Того, кто сил нашёл ДЕРЖАТЬСЯ И возрождаться вновь и вновь, Найдёт и истинное счастье, И настоящая любовь. Игорь Тальков |
Здравствуй, новый прекрасный день.
Здравствуй, солнышко. Здравствуй, небо. Я желаю сегодня всем Много-много Любви целебной. Людям, травам, животным, земле. Всем крупинкам жизни волшебной. И себе. И своей семье Я желаю Любви целебной. Всем, и маленьким и большим, Существам и силам Вселенной — Много-много, от всей души, Чистой светлой Любви целебной. |
ПЕСЕНКА ОБ АРБАТЕ...Ты течёшь, как река. Странное название!
И прозрачен асфальт, как в реке вода. Ах, Арбат, мой Арбат, ты - моё призвание, Ты - и радость моя, и моя беда. Пешеходы твои - люди не великие, Каблуками стучат - по делам спешат. Ах, Арбат, мой Арбат, ты - моя религия, Мостовые твои подо мной лежат. От любови твоей вовсе не излечишься, Сорок тысяч других мостовых любя, Ах, Арбат, мой Арбат, ты - моё отечество, Никогда до конца не пройти тебя! * (Б.Окуджава) |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT. |
|