Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Где всё-таки лучше: в России или в Германии и почему? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7520)

Светлана Макака 25.09.2008 23:22

Где всё-таки лучше: в России или в Германии и почему?

Продолжаем, если есть желание...дело в том, что я совершенно нечаянно удалила всю тему...Дико перед всеми извиняюсь!!! :-$:-$:-$

Evgenia H 26.09.2008 00:11

:-D (fr)

Светлана Макакав 26.09.2008 01:21

А вообще, наверное, это даже к лучшему! *-) :-D

Marina Pvosi 26.09.2008 01:31

Здорово?Только для чего добавлять темы , а потом *их удалять-извиняться- и еще при этом улыбаться ? Чего вы добивались МОДЕРАТОРЫ ?

Марина Шткэй 26.09.2008 02:04

"Дурак не заметил бы,умный не сказал бы. Вы к кокому числу относитесь????" * :-D *:-D *:-D
Девушка Инга Горн, вот именно - " к кокому"! Спасибо ещё раз, давно так от души не смеялась!

Светлана Макака 26.09.2008 05:26

Марина, давайте не будем обобщать всех модераторов!!! Это моя вина, лично я ничего не добивалась и на самом деле сделала это нечаянно...какой реакции вы ожидали, что я в слезах захлёбываться буду? Тему вернула т.к. создавала её не я, но так получилось, это как чужую вещь, не твоя-верни! Реакция мне ваша непонятна, если вам больше нечего сказать, ну что же, на нет и суда нет, но *к счастью есть другие люди и возможно они захотят высказать своё мнение по этой теме...

Marina Pvosinok 26.09.2008 05:45

Слез *Светлана *конечно мы не ждали.Только тема исчезла после некоторых высказываний в ваш адрес.

Artjom Diinis 26.09.2008 05:55

да какая разница удалилась тема или , вед она била восстановлена и можно писать свои мнение , *в старом варианте *уже начи лос *оскорбление друг друга а не о том кому где нравица. бед у каждого человека свое мение

Светлана Макака 26.09.2008 05:56

Марина, я бы никогда ничего не стала удалять О СЕБЕ, я всегда отвечу, если надо извинюсь, что я впрочем и делала! Зря, что вы этого не заметили или не хотели заметить!!!В мой адрес не было сказанно ничего такого, чтобы меня смогло задеть, тем более я не боюсь критики в свой адрес! Мне на самом деле обидно, что вы так думаете, потому что всё совсем не так! Но более я ни слова не скажу по этому поводу! Думайте как хотите, это ваше право!!

Evgenia H 26.09.2008 19:02

не понимаю о чем весь сыр бор....ну удалили дак удалили...случается...я не думаю, что там какой-то рассчет был...кроме того, ничто же не мешает заново критику в адресс Светланы написать,, если кому-то так хочется....Я просто думаю что тема не актуальна, т.к самие рьяные участники группы (и моя персона в том *числе) уже давно высказались по теме.

Иван Чэкныш 26.09.2008 19:36

Не знаю где лучше в России или в Германии,но нужно ехать в Парагвай. :-D (fr) ( как гласит реклама)

Evgenia H 26.09.2008 19:44

ага...поднимать целину :-@

Саша Пках 26.09.2008 19:53

с нашими деньгами хорошо там конешно .... а вот вернуть бы время то можно было бы и там остатся...

п.с. нинадо Светика ругать она хорошая *!!! *(H) (Y)

swetlana michi 26.09.2008 23:30

Я никак не могу понять,зачем прицепились к Светлане?Ничего плохого она не зделала.А по поводу мнений,у каждого они свои,и обижать или обижаться не стоит . :-)А *жить можно везде.Человек *ковсему привыкат. ;-)

Надежда Мадн 27.09.2008 04:09

"Везде хорошо, где нас нету" так *вроде бы гласит поговорка. (F)Ребята давайте *жить дружно" (Y)

Светлана Макакав 27.09.2008 09:46

Ну во-первых: критики как таковой в свой адрес я не заметила, во-вторых: в любом случае ни на кого не была бы в обиде, в третьих: за себя постоять всегда сама в состоянии, НО всё-равно большое спасибо за поддержку! :-$ (F) (F) (F)

Миллер 28.09.2008 08:43

Что-то мне писать расхотелось. У вас тут что ?! Тема или место нелицепритных разборок ? Неприятный осадок . Жалею ,что зашла сюда.

Artjom Diinis 29.09.2008 01:28

а так всегда хорошие теми , начинают все гадит

Светлана Макакав 30.09.2008 06:13

Темы может создавать любой участник группы, так что дерзайте! ;-)

Светлана Макакав 30.09.2008 06:28

Андрей, ну так создавайте, что мешает? :-)

Jana V 30.09.2008 08:48

dutjbgunn

Artjom Diini 01.10.2008 04:48

а че я за тему

Виктор Мимм 08.11.2008 10:36

Везде хорошо, гне нас нет!( (Y) (fr) )
Россия уже на много изменилась с того момента, как мы сюда переехалии ещё я думаю многое в ней изменится. Но жизнь простой рабочей семьи *я как понял, не изменилась ниграмочки. Оглянитесь вокруг себя, да шагу не шагни в России а денежку вынь из кошеля, так был бы толк хоть. Всё уж как то не стабильно, люди за завтрашний день положиться не могут. Давайте раскажите нам Россияне, как обстаят дела *ну скажем в больницах, в учебных учреждениях и т.д. Нам интересно вас послушать. Кто начнёт? *(fr)

Виктор Мимм 08.11.2008 10:41

Верно Наталья! Мы с семьёй взвешали все свои возможности на будующее и решили, что дешевле переехать на ПМЖ в Германию, чем ну скажем однокомнатную квартиру в городе купить.
:-)

Виктор Мимм 03.12.2008 11:37

Внесу Наталья ясность по поводу Китайцев, Корейцев, Вьетнамцев и т.д., дело в том, что после того, как гасторбайтеры засобираются назад на родину они свои заработанные переводят в валюту и они за счёт курса хоть как то выигрывают. Ну и так же они в основном работают с хозяйствами по договору, где обговаривается уже загодя сумма и сроки её выплаты и даже пеня за неуплату вовремя. Поверьте мне на слово, я с ними много раз сталкивался и точно знаю их выигрышь. А к примеру с нашим братом никто не станет заключать договоров, нас просто поставят перед фактом, или ты работаешь, или пошёл нафиг. Вот так то.
(H)

Виктор Мимм 03.12.2008 11:54

Наталья, никакие отголоски Советского строя тут не причём. Я вот на днях разговаривал с моим братом, он живёт в *АОЗТ "Северное" (это хозяйство расположено в Ирбейском р-не с.Чухломино). Так вот, директор сидит под следствием и ему инкреминируется "вороство в особо крупных размерах". В этом хоз-ве полный развал, работает кучка людей, зарплату пол года не получают уже, спросить не с кого, все отнекиваются типа "я временно исполняющий обязанности". А когда я 4 года назад уезжал в Германию хоз-во на высшем уровне было, соседнии отделения худо-бедно надаивали молоко и сдавали мясо. А сейчас Советами настроенные объекты разбираются(бетонные плиты) и продаются что бы извиняюсь "ОЧКО" директорское от зоны спасти.
:-( :'(

Виктор Мимм 03.12.2008 12:08

Вот такая горькая правда Надежда
и китаец в это хоз-во не поедет заросшие поля распахивать, поверьте
мне. В Советское время это был один из передовых совхозов нашего края и звался он "Ирбейский плем-мясо-совхоз" позже просто "племсовхоз". А как этот упырь приехал к нам с "биржи" вот и начались чудеса в решете, сначала строительство объектов началось за счёт которых исчизали со счетов хоз-ва коллосальные суммы. Потом вдруг решили несколько дойных помешений в соседнем селе(наше же отделение) сократить. А это значет "выбраковку" скота на мясо зделать. *А в данное время в соседних двух отделениях уже даже не пашут, а для чего, скота ведь нет уже. Так они сейчас планируют перевести дойный гурт из с.Хомутово в с.Тумаково, а это значит, что и этот скот на мясо скоро пойдёт. Если кого то интерессует жизнь Российского сельского жителя, то я могу внести
полную ясность, так что спрашивайте меня и не стесняйтесь.
:-(

Виктор Мимм 03.12.2008 12:25

Да, совсем забыл, вот в этом хозяйстве и работали китайцы и корейцы, давно они уже не заезжают в это хоз-во. А знаете, что кушали всё это время они пока работали в этом хоз-ве? Они кушали самые дешёвые сорта риса, иногда завалявшееся мясо в холодильниках, которое в городе на мясокомбинатах не приняли, мясо не внушавшее доверие. А как бы вы себя чувствовали сидя на собрании хоз-ва, если бы на весь зал деректор отборным уголовным матом крыл? Ох и многое вам мог бы я расказать, что я знаю, вы этого в голивудском боевике не увидите. Поэтому, я бы с голоду пух бы но поле совхозное не стал бы распахивать, не за какие ковришки. И такая ужасающая обстановка во многих хозяйствах нашего большого края и я людей ох как понять могу. А городской житель кушает продукцию сельского хоз-ва и чаще не знает как она достаётся сельскому труженнику.

Виктор Мимм 05.12.2008 11:30

Вот вы Наталья, сами же и ответили на свой вопрос, кому нужна эта земля, если всю охоту на ней трудиться за 91 год отбили. А что бы землю за бесценок не продавать и не скупать, надо от неё в пользу государства отказаться. Пусть отойдёт она в земельный фонд района. Я правда сам это поздно понял, съездил не так давно в посольство и подарил им за две бумажки с доверенностью 80 € , а позже оказалось, что ранее выданные сведетельства на земельный пай не действительны. Сейчас надо оформлять всё с "О" и *за переоформление наших 30 га. ещё гору денег надо любимому государству подарить, как мы "ему" за двойную приватизацию нашего жилья когдато отвалили. Как сказал здесь на днях мой дорогой зять, ... да пусть они сволочи подавятся этой землёй! Лично я целиком и полностью с ним согласен *(Y) (fr)

Виктор Мимм 05.12.2008 11:43

<<продолжение>> (N)

Потому что, если кто ПАЙ оформит и не сможет обработать его или на худой
конец продать, то хозяин этого пая будет ежегодно офигенный налог
платить. Вот и думайте, сколько вы ещё кормить этих бездельников собираетесь???? Во истину права древнерусская поговорка, ...пока гром не грянет, мужик не перекрестится! И поверьте Наталья, вас когданибудь ещё раз государство раскулачит или просто перекроет кислород, оно не позволит вам спокойно жить и обрабатывать вашу же земельку мозоля этим им глаза.
:-( :-( :-(

Виктор Мимм 05.12.2008 12:06

Вот скажите, Виктор, в Германии есть коллективные хозяйства? Так кто же
не дает нашим сельским жителям начать работать на земле?
Знаете Наталья, тут в Германии только фермера и трудятся на земле. Но фермер ещё только начал убирать хлеба и с/х продукцию, а государство уже ему в банк дотацию на следующий год перечислило. Зона та тут с рискованным земледелием, потому как дожди частые гости, климат изрядно влажный. Мудро государство поступает и честно? Я думаю, что да! Поэтому то наша такая богатая и красивейшея страна "щи лаптем" хлебала, хлебает *и хлебать ещё до-о-о-лго будет, пока к сельскому труженнику *ж@п@й повёрнута. К стати Наталья, вы ведь так же как и я С/Х *заканчивали, и вы не хуже меня всё это понимаете. Поэтому самих себя нам незачем жалеть и утешать, мы всё что хотели для страны зделать, мы зделали, это страна в нас больше не нуждается.
:-( :-( :-(

Виктор Мимм 21.12.2008 08:24

Лично мне одного не хватает в Германии, это как многие тут Россияне говорят, российских просторов, вседозволенности (но к этому ПОРЯДОЧНЫЙ человек быстро привыкает), охоты, рыбалки, и в таком плане. И всё!! *А вот той жизни, какой я тут живу, *я *УВЫ в России не имел. Если честно сказать, то ту жизнь что проживает (к примеру) в данное время российское село, и *жизенью то не назовошь(я говорю в общих чертах). Я часто вспоминаю Октябрьскую революцию, вернее её участников, да смогли бы они сейчас с небес на этот беспредел хоть одним глазском взглянуть, я думаю они "приятно" удивились бы. Понимаете, у нас в России нет ни демократии, не капитализма, ни какого другого политического строя. То, что имеет сейчас страна ни в какие рамки не вписывается.

Alexander ynd swit 21.12.2008 10:29

О. К. Виктор насчёт просторов и вседозволенности ты прав. Свободы тут этой нет, а к остальному ты говоришь можно привыкнуть. И тут ты тоже прав ( моё мнение).Но это ешё не всё- сможет ли человек привыкнуть к обществу, которому ты не нужен. Я имею ввиду, что большое колличество нашего брата остаётся здесь без перспективы в плане занятости ( к этому привыкнуть трудно, а если честно сказать и опасно).

Виктор Мимм 21.12.2008 12:23

Александр, всё зависит в большем случае от нас самих. Давай на честность, взять нас тут живущих к примеру, на каком уровне в большенстве случаев мы знаем немецкий язык? Да так, лижбы малость понимать и общаться, а не хотя бы на процентов 70, кто нам мешает не русскую тарелку смотреть а учить немецкий? Молодёжь наша тусуется в 80 % *среди себе подобных т.е. с соотечественниками. Я просто уверен, что мы в силе переучиться, выучиться на новые профессии и найти себе работу, кстати нашего брата охотнее тут берут на работу. Мы в большенстве случаев сами не хотим добиться реальных результатов.

Виктор Мимм 21.12.2008 12:39

Я был не далеко от Франкфурта на
Майне в гостях, так там клубы, дискотеки и т.д. русские. Лично я себя
там почувствовал как в России, только порядок был порядком выше. А тут,
где я с семьёй живу нет такого, у моих сыновей друзья из местных
парней, они вместе вон у нас дома играют, дурачатся и общаются. И я не слышал такого, типа
"вон понаехали русские и чувствуют себя как дома или что-то типа этого". Помните, нас
ценят по нашим поступкам, если мы себя показали не с лучшей стороны, то на нас и будут показывать пальцами хоть может и свои не лучше. А безработица она везде есть, вон дядя мой по телефону мне тут сказал, что в Первоуральске всего три дня в неделю на предприятиях работают а во многих регионах и того хуже. Время не стоит на месте, Россия давно уже не та, что лет 5-10 тому назад, она очень быстро учится от запада, и там уже тоже на работягу работададель с объятиями не кидается.

Alexander ynd s 21.12.2008 21:07

Ach ,Viktor, wenn es so einfach ware. Sprache ist wichtig, aber das ist eben nicht alles. Du kannst nicht das alteLeben, wie ein lastiges Stuck einfach abstreifen und ein Neues beginnen. Mann wird immer wieder mit der Vergangenheit kofrontiert und zum gro?ten Teil tut man das sich selber an. Man vergleicht immer wieder das Alte und dasNeue. Dabei ist oft das Alte im Vorteil, weil wir auch juger waren.

Валентина Юхнавэц -С 21.12.2008 21:40

Везде хорошо где нас нет....но почему там должно быть хорошо,ведь нас же там нет!

Виктор Мимм 22.12.2008 00:57

Alexander, qualt es uns nur die Nostalgie und nicht anderes. Uns sehr vieles verbindet mit Russland, deshalb konnen wir nicht unsere Vergangenheit vergessen.Viele von uns fuhlen sich hier wie in seinem Teller, aber trotzdem wir *sehnen sich nach jener Ort , wo wir sind selbe geboren worden und haben seine Kinder geboren und aufgezogen. Wir wu?ten doch, wohin wir fahren und was uns hier wartet. Alexandr, bin ich Recht oder nicht? Ich denke, dass ich in vielem Recht bin.
(H)

Виктор Мимм 22.12.2008 01:02

Приведу ещё один пример. Ещё живя в России вернулись из Германии два родных брата Бокк(Боок), один из них так хаил Германию слов нет. А как вы думаете, где они сейчас живут? Они приехали сюда снова и живут припеваючи. Они сопоставили все за и против и всё же пришли к выводу, что тут им будет лучше. Нет конечно, у каждого человека своя "каша" в голове и им самим лучше знать где хорошо.
(H)

Alexander ynd sw 22.12.2008 04:32

Виктор, конечно же ты прав, я этого и не отрицаю. Конечно же мучает нас насталъгия, анастальгия- это воспоминания о прошлом из чего следует, что не всё было плохо, что мы там пережили. Поэтому, Виктор, я стараюсь не делать ту ошибку, которую сделали ( это только моё мнение) твои братья, приехав назад в Россию, хаяли они Германию. Я не собираюсь, приехав в Гераманию, хаять Россию. Критиковатъ может *быть, но не всю страну, а отдельно взятых крохоборов. Отять же таких "героев" и здесь хватает, пример бывший шеф Deutsche Post Zurwinkel.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT.