![]() |
|
Провозглашение русского вторым государственным языком Украины: "за" и "против"
Привет всем украинцам! Для проведения исследования по теме: "Двуязычиев Украине" требуется Ваша помощь! Как вы относитесь к предложениюпровозгласить русский вторым государственным языком Украины? Спасибо! Дякую!
|
Привет всем украинцам! Для проведения исследования по теме: "Двуязычиев Украине" требуется Ваша помощь! Как вы относитесь к предложениюпровозгласить русский вторым государственным языком Украины? Спасибо! Дякую!
|
за:на Украине очень много русскоязычного населения
против: возможное препятствие национальной самоидентификации "украиноязычных" украинцев |
ЗА , варум нихт , в швейцарии работает и никого ничо не ущимляет ...
Швейцария Официальные языкинемецкий, французский, итальянский, романшский |
а Роман.Ш.ский это язык чей?!
:-$ |
За. во всех нормальных странах, где большое количество людей говорит на двух языках, эти языки государственные.. Как в швейцарии бельгии или в той же упомянутой швейцарии.
|
но этим жлобам в правительстве надо лиший раз показать шо они щирые украинцы..
|
Специально для Марата , это Википедия
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%88%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA |
а у Ш. там видать не ток свои банки , но и обширные территории )
|
не поможет...
|
Большинство стран не имеют двух государственных языков и Швейцария с Бельгией и Канадой скорее исключения, чем нормальный мировой опыт.
Честно говоря, я не знаю никого в Украине, кому отсуствие русского, как второго государственного языка, по настоящему мешает (sc) |
как второго государственного языка, по настоящему мешает (sc)
сразу вспоминаю "маты" нашей бугалтерши когда она делает отчеты ))))))))))) |
за
|
И ЕЩЕ РАЗ "ЗА"!!!!
|
a ya lichno protiv...est' strana Ukraina so svoey kul'turoy, so svoim yazykom....podrostayushchee pokolenie uzhe prekrasno na nem govorit, nakonez-to obrazuetsya naziya....a sdelat' russkiy vtorym nazional'nym eto v moih glazah back to basics....koroche ya za to, chtoby russkiy byl "privilegirovanym" no ne nazional'nym
|
сразу вспоминаю "маты" нашей бугалтерши когда она делает отчеты )))))))))))
я думаю это проблема исчезает после второго или ну максимум третьего отчета, потому что терминология одна и та же, а "маты" были что бы все думали как ей бедной тяжело работать ;-) |
и этой культере пирисущи
западная Украина с ее десятком наречий украинского , рускоязычный восток и юг ... нужно на х ...все похерить , и научить всех общению на английском , это намного практичней ,через три поколения все будут и на нем свободно общатьси ))(v) ... пы сы , а уж что можно зделать с историей , я ваабще промолчу , и Слава "ГЭроям" , люби друзи (tr) |
Gen, a u Ukrainy chto istorii svoey nebylo bez Rossii?!?!?!?!?! ya zhila v russkoyazychnoy zentral'noy ukraine i prekrasno spravilas' s ucheboj na ukrainskom...i seichas kogda priezzhayu to zamechayu chto mnogo molodezhi, kotoraya govorit na ukrainskom (ran'she takogo nebylo)...na rabote tzhe legko lyudey pereuchit' (tem bolee oni uzhe davno vse prekrasno delayut na ukrainskom) prosto natura u nashih rabotnikov takaya, lish by ponyt'
|
Gen, a u Ukrainy chto istorii svoey nebylo bez Rossii?!?!?!?!?!
у которой из ее части ? и в какие века ?*-) я не учитель истории , но предмет штудировал , территориально это просто жуть ,под кем Укаина ток не была , и зачастую под несколькими сразу (ch) , была б украина женщиной .. таких знаешь как называют ? что справилсь умничка , мы гордимся тобой (F) ) , Но прикинь молодеж бы уже 20 лет как долбили англ. во было б поколение )))))) за 20 лет я даж немецкий попробую осилить (H) , а то все хенде хох ,да нихт шиссен ))))))) |
сорри за пропущенные буквы , или я или мой комп гоним ))))
|
nu esli ty uchil istoriyu Ukrainy, to o Kievskoy Rusi, k primeru, ty naslyshan....nu i k chemu zdes' primer s angliyskim? davayte togda delat' i v Rossii i na Ukraine, da vo vsey Evrazii nafig kitayskiy gosudarstvennym
|
ну вот ты сама себе и противоречишь ;-) , да Киевская русь , тот самый киев что и столица Украины Нэзалэжной ... как же тут раделить то ? )))))
и это уже как ,то ,что раньше курица или яйцо .. так итут русь или таки киевская ? (H) )))) а пример с англ. ну тыж аргументируешь что ой как здорово детки то на укр. заговорили .. хороший пример , не абстрактный , иврит , мертвый язык , а теперь вот как ожил ....все забили на свои родные языки и выучили абсолютно новый для всех язык ... таже америка , там столько народностей , а но порешили раз калония англии то англ язык , а перестав колонией быть так и поехало .. а ведь могли по территориальности и на языке аппачи или еще каком из наречий всех переучить говорить противовес ,канада(хотя там тоже колониально , но с компромисом ) , швейцария и тд ..... история клевая штука ,ей можно и так и так ворочать )))))))))) |
да , а про китайски .. я ток за ... или ваще язык жестов )))))))) и все друг друга понимают , и тишина вокруг . красота ж )))))))))))))))
|
Эрик в шиззе не удаляют ;-)
|
там сразу лоботомируют )))))) |
Gen, ya sebe ne protivorechu, prosto ty hochesh eto tak videt'))) chitat' lekziyu po istorii ukrainy ne ochen' hochetsya ( narod srazu orat' stanet chto ogromnyi post i latinskimi bukvami:-))) ty imeesh svoe mnenie, a ya svoe...ya za odin nazional'nyi yazyk...(F)
|
ну пусть ворчат , прочти мне лекцию по истории Украины (ch) )))
а про единость , ты просто сравни даже укр наряды , западная украина с их гудзульскими нарядами и восточная с шараварами и прочим ..... даже в этих мелочах нет единости ... не говоря о различности наречий , я как то с девочкой из львова сравнивал обиходный украинский их и наш .. это паразительно )))) а крым , дык блин , когда он то стал украинским занешь ? там наверняка уж если не греческий ,то турецкий , ну или с 17..18 го века точно русский , но украинский .. хм .....(ch) |
там сразу лоботомируют ))))))
С этим Ген ты и тут справляешься:-D |
С этим Ген ты и тут справляешься:-D
Боренька , уж не своим ли примером ,вы хотите продемонстрировать мою работу ? (H) "это" , было еще до мине, вы еще убийство ростовщицы с Раскольникова на меня перекиньте ) |
Gena, dialekty est' v lyuboy bol'shoy strane (ty dumaesh kakoy-to bavarez-bauer s Oberammergau budet na svoem yazyke govorit' s chuvakom iz derevni v Pfalze oni drug druga legko poymut? vot-vot...dlya etogo i sushchestvuet Hochdeutsch.....ya mogu tebe dat' pochitat' Istoriyu Ukrainy (Oresta Subtel'nogo) i Istoriyu Evropy (Normana Daviesa) sovetuyu pochitat' i sdelat' vyvody....a sporit' ob etom bezsmysleno (razve chto pri lichnoy vstreche pod shampusik na pokere kakom-to(ch) (D) )
|
а если я уже читал эти умные книги , а так же карамзина , и прочее прочее прочее ... копал от полян и скифов ...
и все равно остался при своем ))) я за двуязычие , от знания двух языков молодеж будет не тупее, а как бы даже наоборот ...;-) |
а на покере отвлекать мну от расчета комбинаций, вычисления у кого что , и попыток вытащить из рукава запасенный роялфлеш , просто НЕЧЕСТНО (H) ))))))
|
да ну там как-то после разьёба разбора Шалимова всё стухло стихло, новые разборы не получаются намечаются, а тут такие ахуенно высоко интелектуальные темы))) |
nu ya tozhe chitala i mnogoe drugoe))) no eti dve horoshyh knozhechki u menya v domashney biblioteke zdes', po-etomu i mogla dat' pochitat')))...
|
тырнет великая штука , в нем есть все , но спасибо за жертвы из личных библиотек ))))
люблю на досуге жрать варенье из банки без ложки и полистать книжоку знаетелис (ch) ))))))) |
За(v)шебись(Y).Тем более,что полукраины и так на русском гутарить.:-).То добре хлопци.
|
Ой, какое оживление в массах! (ch) некоторых даже на высокоинтеллектуальные темы потянуло...;-) Да, ребят, темка не из лёгкий и не из весёлых...Вот Виктория, похоже, зрит в корень: что же с самоидентификацией, но только не украино-язычных (с ними всё понятно (ch) ), а именно русско-язычных жителей (часто именно Восточной Украины)? Их спроси: ты кто по национальности? -Украинец (украинка)! А заговори с ними на украинском, сразу замечаешь тупорылое (ой, простите мой дурной французский :-$ ) выражение на изумлённом лице...я сама из Донецка, говорю не по наслышке...и это у некоторых моих одноклассников и одногруппников универа(!)...украинский там не любят,да и не знают толком, НО странным образом гордо идентифицируют себя с украинцами...парадокс *-) (по крайней мере для меня).
Запрещать народу говорить на языке, на котором они думают, нельзя! (про русско-язычных) Но пристойным образом изъяснятъся на языке страны, в которой живёшь, на мой взгляд, необходимо! |
типа стадус твой перевиол
|
Париж тебе на пользу пошел Вовчик(v).
|
проясняю: это цитата (название одного украинского стиха). ничего особенного...|-) "Без надежды надеюсь!" не читал?! не расстраивайся...(ch) хохлы всё равно (на взгляд русских) ничаго харошего не пишать (ch) а стишок кстати во (Y)
|
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT. |
|