Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Формула успеха в Германии или есть ли Germany Dream?? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5229)

Niko Koyfmo 07.11.2010 19:28

Формула успеха в Германии или есть ли Germany Dream??

Давно хотелвынести на обсуждение вот какую тему. По данным статистики в Германии живутболее несколько миллионов приехавшиъ в разное время из бывшего СССР. Все поразному устроились, но, как мне кажется, среди приехавших нет никого кто по настоящему «пробился». Я имею в виду,что в списке 100 самых богатых немцев нет ни одного из эммигрантов из СНГ инаверно даже нет их в ТОП 500. В то же время, в других странах с большимколичеством приехавших из СССР, например Израиль, США, Канада список ТОП 100 скаждым годом пополняется переселившимися из СССР людьми и ставшими на «новойродине» миллиардерами. Я достаточно давно общаюсь с многими коммерсантами из «наших».Конечно есть успешные и очень успешные бизнесмены, но я, например, не знаю ниодного, кто имел бы более миллиона евро в активах. Это конечно не маленькиеденьги, но для «прорыва» не хватает. Среди моих русских и украинских друзейнамного больше успешных людей, чем среди круга общения в Мюнхене. Вот и назреливопросы. Германия страна ОГРАНИЧЕННЫХ возможностей? Что не хватает дляголовокружительного успеха эммигрантам в Германии? Почему в других странах «наши»добиваются большего успеха?

Киримиди 07.11.2010 19:43

Да интересно "чего не хватает"?

Элла Гамьдэк 07.11.2010 20:02

Германию никогда не надо сравнивать с Америкой которая всю жизнь приобретает мозги со всего мира и Германия никогда не будет эмигранской страной как Америка в которой действительно неограниченные возможности в Германии возможности действительно ограничены как Вы уже правильно подметили тут ставят палки в калесы начинаю от приобретения образования и кончая продвижением по карьерной лестницы если Вы здесь сами учились в вузе то понимаете о чем *я провал на многих факультетах по 50 или 60 процентов в результате до диплома доходит 40 процентов от общего числа поступивших поэтому так много людей которые во первых долго учатся во вторых тех кто так и не выучился так называемых Studienabbrecher во вторых здесь к сожалению до сих пор обращают внимание и на акцент и на цвет кожи и разрез глаз и так далее то есть иностранец здесь чувствует себя иностранцем если вы побываете даже в интернациональных компаниях как Аllianz например то увидете там конечно же много иностранцев работающих на разных позициях но только не как начальство то есть Fuhrungskrafte все равно все немцы либо американцы в тех отделах где основной язык английский но я ни разу там не видела например нашего русскоязычного эмигранта в роли Teamleitera хотя русских там работает не мало в третьих в Германии не такие маленькие зарплаты как просто огромные налоги иначе Германия не была бы таким социальным государством нигде народ не платит такие огромные налоги как здесь поэтому многие уезжают например в ту же Швейцарию по работе чтобы меньше платить налогов перечислив все эти аспекты остается думать что Германия действительно страна ограниченных возможностей да и потом вы знаете много в Америке тех кто прямо стал миллионером из наших эмигрантов я знаю мало *среди тех кто выкупил например квартиру на Манхеттене в Нью Йорке зато п

Элла Гамьдэк 07.11.2010 20:03

зато большинство живет в грязном Бруклине и берут дома в кредит на двадцать лет тоже самое можно сделать и тут

Киримиди 07.11.2010 20:26

Согласна с Эллой. Хотя сама и не живу в Германии, но определенный, скажем так, опыт наблюдения имеется.

Marat 08.11.2010 00:04

Glawnoe, chego dobilsja lichno ty, a ne kto to drugoj.. chto s togo, chto u wsex milliony, a u tebja ix net. ili naoborot.

Boris 08.11.2010 00:47

Я бы отметил для начала что:
Эмиграция в Германию много моложе чем в Америку или Израиль.
Откладывает отпечаток конечно и то что тут всё таки старый свет, где всё давным давно "разбито по полочкам". Плюс эмиграция в Германию практически прекращена и мы имеем тошлько то что имеем, новой крови не будет (именно тех кто способен на современных технологиях нажить состояния, как Сергей Брин), но всё больше и больше происходит перевес в сторону успеха наших соотечественников. Всё чаще и чаще можно встретить врачей, инженеров, финансовых консультантов достигших продвижения по карьерной лестнице. Думаю то же самое происходит и с бизнесом, шаг за шагом бизнесменов которые не разорились в первые три года, а прибавляют от года в год, становится больше.

Boris 08.11.2010 00:49

Подозреваю что и скрепким капиталом имеются тут русские бизнесмены, просто видимо конкретно с ними Вы не пересекались.

Marat 08.11.2010 01:55

nu kak eto ne peresikalis, Borja!? my wse znaem odnogo russkogo biznesmena torgujushchego brilliantami i kotoryj iz desjatki forbsa ne wyxodit nikogda )

Marat 08.11.2010 02:03

а с товарищем Экллой совершенно согласен.. *в германии именно то , чего запад так боялся всегда- коммунизм. все люди равны.. есть кое какая элита конечно. но туда простому смертному не пробраться.

Marat 08.11.2010 02:09

Эллой

Элла Гамьдэк 08.11.2010 03:27

да дело не в коммунизме с одной стороны что здесь социальное общество это не плохо хотябы наши родители не должны вкалывать на двух работах как бедные старики в Израиле которые вынуждены охранять отели так как на пенсию не прожить но с другой стороны эти сумасшедшие налоги уже достали когда каждый месяц отдаешь по сорок процентов

Киримиди 08.11.2010 05:15

Потому-то и человек так социально защищен, что такие высокие налоги...?

Marat 08.11.2010 05:40

да, но не думаю что все эти высокие налоги только из за того, что многие получают социальные пособия.. тут огромное количество денег тратится не понятно на что.. одни дороги переделывают по 4949 раз в год..

Boris 08.11.2010 05:56

все эти деньги тратятся на то, ради чего мы все здесь, иначе добро пожаловать в совок

Элла Гамьдэ 08.11.2010 06:55

сомнительная формула: так как молодых все равно на работу гонят - хоть на одно евро джоб, а если завтра их вообще с социала скинут, а у них толком ни языка ни образования то что тогда?

Филипп 08.11.2010 07:26

ne viderzshal....... "так как молодых все равно на работу гонят - хоть на одно евро джоб, а если завтра их вообще с социала скинут, а у них толком ни языка ни образования то что тогда? " ..... hmm.... *a chto oni voobshe na soziale sidjat, za kakie takie zaslugi ?! bol'nie, hramie, starie ? *u kazshdogo konechno svoe mnenie na etu temu, no kak po mne, to sozial dolzshni poluchat' bol'nie i stariki - ostal'nie na rabotu.....

Boris 08.11.2010 07:32

Ребят оставте социал социальщикам, землю крестьянам, заводы рабочим и т.д. Пусть каждый баран висит за свои яйца.

Boris 08.11.2010 07:32

Вайман - молодца!!!

Boris 08.11.2010 07:35

Или в переводе на русский язык: оптимизация налогов это тоже своего рода социал, ну вряд ли кто то будет бить себя в грудь за то что налоги не надо оптимизировать!!!!! Или это причина по которой так мало мультиков среди выходцев из СССР - они все в честняк платят налоги?

Элла Гамьдэ 08.11.2010 07:38

hmm.... *a chto oni voobshe na soziale sidjat, za kakie takie zaslugi ?! bol'nie, hramie, starie ? *u kazshdogo konechno svoe mnenie na etu temu, no kak po mne, to sozial dolzshni poluchat' bol'nie i stariki - ostal'nie na rabotu.....

Элла Гамьдэ 08.11.2010 07:39

это у них надо спросить почему они на социале сидят но таких действительно очень много кто не больной и не храмой а работать идти не хочет если бы их выгныть всех на работу может быть и у работающих меньше налоги были так как общее число работающиъ бы возросло по сравнению с числом тех кто работает сейчас

Элла Гамьдэк 08.11.2010 07:40

я тоже считаю что социал должны в идеале получать старики дети и инвалиды но к сожалению это далеко не так

Marat 08.11.2010 07:56

***********.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publikation/Hauptantrag-Arbeitslosengeld-II.pdf

Филипп 08.11.2010 08:19

"оптимизация налогов это тоже своего рода социал, ну вряд ли кто то будет бить себя в грудь за то что налоги не надо оптимизировать!!!!! Или это причина по которой так мало мультиков среди выходцев из СССР - они все в честняк платят налоги?"
ну вот в принципе и ответ - честным путем состояние что-бы попасть в 100. не заработать…. вариантов не много - самый простой - унаследовать, как скорее всего эти 100 и сделали….
2. - украсть (если дадут)
3. - выиграть в лотто
4. - родиться гением
а налоги тут оптимизуруй - не оптимизируй, а кучу денег в казну заплатить прийдется…

Boris 08.11.2010 08:46

у меня туже это на языке крутилось, что мол никто из приехавших увы не удостоился наследства в Германии. Посему понадобится ещё не одно поколение, которое будет от "нас" чего то наследовать, но боюсь к тому времени они себя вряд ли будут считать выходцами из СССР

Niko Koyfmo 08.11.2010 09:45

То есть, судя по высказываниям за день. виной отсуствия по настоящему богатых выходцев из СНГ есть высокий уровень социальный пособий и невозможность получить наследство? Как по мне, то пособие величиной в 350 евро в месяц не может являться причиной для людей хотящих войти в 100 самых успешных людей страны. Как говориться, каждому свое (при всем отвращении к авторам данного высказывания). Высокие налоги тоже не есть преграда. В других странах они не намного меньше и не страшен расход, если есть доход. Представьте себе. что вам 50 миллионов из 100 прийдется отдать в казну, но у вас же останется 50!!! Кто откажеться???? На эти деньги можно всю жизнь прожить не работая!! А если речь идет о бОльших деньгах? Я не думаю, что Сергей Брин думал о деньгах создавая google. Эти мысли пришли потом. Думаю причина в другом. Я хоть и не имею прямой опыт получения образования в Германии, знаю что оно, в отличии от Америки, практически бесплатное и немецкие университеты входят в число лучших в мире.

Boris 08.11.2010 10:00

Я Вам перескажу цитату одного немецкого "банкира" читавшего лекцию украинским колегам по цеху.
В Германии карьеру в банке может сделать ТОЛЬКО, белый, мужчина, ~40 лет, родственник высокопоставленного банкира.
Думаю при мерно такие же законы действуют и в мире "большого" бизнеса в старом свете. Да наверное что касается протекционизма то и в малом........

Boris 08.11.2010 10:05

О кстати вторая часть вопроса, про немецкую мечту, мне кажется что верхом мечтаний является, зарплата на работе, которую за тебя может делать периодически какой нить практикант или ацуби, что хватало отложить на УРЛАУБ, ну а если в ста годам ещё и квартирку какую нить удастся выплатить, не отказывая себе в урлаубе, а только в еде, то мечта сбылась!!!!! ИМХО

Marat 08.11.2010 17:32

100%

Marat 08.11.2010 17:34

Предлагаю заниматься наркотиками и проституцией. Думаю, что первое не так морально как второ,е конечно. Вывод- остается проституция.

Victoria 08.11.2010 18:25

Я имею в виду,что в списке 100 самых богатых немцев нет ни одного из эммигрантов из СНГ инаверно даже нет их в ТОП 500. В то же время, в других странах с большимколичеством приехавших из СССР, например Израиль, США, Канада список ТОП 100 скаждым годом пополняется переселившимися из СССР людьми и ставшими на «новойродине» миллиардерами.
Вы сами ответили на свой вопрос - таким мега-успешным людям неинтересно жить в Германии, никакого ризона, да и не размахнёшься - система не та))) А ещё почти все "богатые" немцы держат львиную долю капитала заграницей (там где налоги меньше) и проживают на родине "наездами", скорее из ностальгии))

Victoria 08.11.2010 18:33

Германия - небольшая страна, с устоявшейся, устаканившейся системой и традициями, которым сотни лет. США - огромное гос-во, есть где развернуться, Израиль - очень молодая, развивающаяся страна, у него ещё многое впереди. Сравнивать не очень логично.

Marat 08.11.2010 18:39

Тот кто не хочет ищет причины, тот кто хочет ищет возможности...
:-D

Marat 08.11.2010 18:45

Вот взять к примеру одну мою хорошую знакомую Инну Лютикову ( имя изменено)))). Она крутится вертится. Свою морду лица фотографирует для всяких модельных тем..Короче не лежит на диване и не плюет в потолок:)

Victoria 08.11.2010 18:45

Тот кто не хочет ищет причины,
скорее тот, кому лень))))

Victoria 08.11.2010 18:47

Марат, ну зачем же так открыто, взял и спалил))))

Филипп 08.11.2010 18:49

100%

Филипп 08.11.2010 18:49

Утром не хочется идти на работу?
Откройте журнал "Форбс" и найдите там свою фамилию.
Не нашли?
Тогда пиз***те на работу.......

Marat 08.11.2010 18:52

А еще есть у меня например другая знакомая
Вероника Макаревич (имя вымешлено). Так та нихренюшечки не делает. Сидит на кортах и палец жует.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT.