![]() |
|
ОЛИМПИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ
Это было интересное и тихое место, чудесное детство, *катание с горок на санках, рыбалка на озере, катание на великах.... :-)
|
что-то народу мало, наверное ты место выбрал плохое
|
Отдельный саперный батальон. * *В олимпии было *много *частей. В 88 *нашу *часть ввели в *Олимпию, *а *в 90-91 перевели в *Бернау. Я знаю *ребят *только из *нашей части.
|
В Олимпишесдорф служил мой отец Круглов Геннадий Алексеевич,начальник штаба дивизии в 1981-1983 года. :-)
|
Это правда, Олимпишесдорф был милым и приятным городком!
Еще нужно отметить, что Олимпишесдорф был и исторически отмеченным местом. Одна из советских военных частей базировалась в стенах общеизвестной фашистской дивизии Мертвая голова. У входа в часть, даже каменные львы сохранились. А еще - сам Олимпишесдорф - олимпийская деревня - был предназначен дя проведения олимпийских игр, но они так и не были там проведены, т.к. страны участницы олимпиады их проигнорировали по причине того, что Гитлер пришел к власти. Кто еще что-то знает об Олимпишесдорфе? |
Веронике Мясниковой. Олимпийские Игры в1936 году в Берлине состоялись, а участники игр жили в Олимпишедорфе. Набери в Яндексе олимпиада 1936 там всё естью
|
Году в 1986-87 была в Олимпише на соревнованиях "Боевая подруга". Проводили такую развлекуху для жен. Типа взрослой "зарницы". Сначала в гарнизонах соревновались, а потом лучшую команду посылали на армейские соревнования. Мероприятие это было расчитано дня на 3. Пока жены зажигали, мужей даже от службы освобождали с детьми сидеть. Соревнования проводились по нескольким этапам: ЗОМП (химзащита-теория и практика), стрельба, санподготовка, строевая и спортивная подготовка. Вечером дискотека, утром экскурсия в Сан суси. Ночлег в казарме под усиленной охраной, но со всеми удобствами. Отрыв от дома и детей был замечательный! В гарнизоне встречали с почетом, мужья с трепетом, дети со слезами!!!!!! Все были довольны!
|
Служил в Олимпии в 1976 - 1978 г.г. в/ч 33054. В 1978 - 1983 г.г. в/ч 58300.
|
Мы жили с 1978 по 1982 в "летном городке", а мой папа мотался по всей Германии и строил аэродромы.
|
Мы служили в Дальгове и за гамбургским шоссе,почти уже в лесу находились остатки олимпийских построек-басейн,разбитые памятники и знаменитый лев, все дальговцы там фотографировались,я думаю у каждого есть такое фото,кто там служил.
|
В Олимпише получала зарплату а тренировалась и жила с семьей в Дрездене 1979- по 1982год а далее работала в Дрездене в госпитале до 1984г. Ужемесячно ездели за зарплатой в Олимпише.
|
Место было замечательное.Там даже воздух пах особенно.Зимой, когда снег был катались с горки прямо по дороге к Дому Офицеров.И за рестораном к пруду,на котором лебеди жили и ели прямо с рук.А львам на шоссе Гамбургском частенько в пасти булку хлеба засовывали.Было весело и жилось дружно.
|
Учился в школе с 79-80. Сами жили в шенвальде.
|
жил в летном городке с 1975 по начало 1981
|
Мне было 6лет,когда мы жили в Олимпии,но я помню,как папа с другом на велосипедах ездили за большими зелеными яблоками.А возле дома мы привязывали к деревьям березы банки и собирали березовый сок. Папа служил в 64 полку,наш городок был возле полка,а мама работала в ресторане или кафе в районе Дома Офицеров, потом мы переехали в Потсдам
|
Это был 1980-1982г.
|
Мне было 12-13ть лет, 62-63й годы. Жили в лётном городке, дом был возле бассейна, но он уже ив то время был в запущенном состоянии..., а сам городок был чистым и уютным. По утрам мама меня посылала в Эльсталь за чайными булочками, на велике это занимало мало времени.
Хорошее и весёлое было время ( если не считать дня "Х", когда родители старались от нас "прятать" свою тревогу). Всем ГСВГ-ам привет и наилучшие пожелания! |
При Доме Офицеров были разные курсы, и мы несколько женщин ездили из Дальгова на курсы кройки и шитья и машинописи,добирались попутками гамбургским шоссе туда и обратно, в основном немецкими авто.
|
1988-1989 62 мсп , 1989-990 22 ска 3-я спорт рота в Олимпии
|
Олимпийская деревня 1968-1974
|
Мы жили в летном городке с 1978( март) по 1982. В день нашего отъезда в Союз хоронили Брежнева.
|
В Олимпии служили в 1964-1965годах. Помню, что нас не пускали на гамбургское шоссе. Жили по 2 семьи в одной квартире. На кухне стояли печи. топили углем. Бегали в олимпийскую деревню . построенную для олимпийских игр 19З6 года. Тогда домики. в которых жили спортсмены. еще стояли. Было очень интересно в них лазать. Офицерские семьи были очень дружные.
|
Я служил в арт полку 1985-1991. Дом наш был угловой когда поднимаешся от озера по извилистой дороге в саперку на против футбольного поля спорт клуба .Очень красивые и интересные места только одно плохо. Саслуживцев очень мало нашол. Надеюсь зто савременем поправится.
|
Мы тоже жили, служили в летном городке с 1984-1986 г.г. Кто нас помнит ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!
|
Олимпийская деревня 1967-1974. Если смотреть на фото, которое я разместил, то дом слева. Мы жили на втором этаже, налево,кухня и две спальни.
|
1971-1977гг.Жила в доме напротив КПП саперного батальона.
|
Привет всем Олимпийцам и ГСВГвцам!
Только сейчас удалось скачать видео про Олимпию, и конечно спасибо огромное автору! Но по странному стечению обстоятельств я занимаюсь профессиональной съёмкой уже 18 лет и не могу не заметить, что данный фильм просто ужасен с точки зрения владения видеокамерой. Совсем не обязательно снимать дорогу, по которой идёшь,орла в небе, не говоря уже об остальных тонкостях, затрагивающих человека, для которого ностальгия не пустое слово! Сразу видно, что девушка, водящая камерой, не имеет никакого отношения к тому месту, которое она снимает. Не показаны детали, надписи на стенах, не сконцентрировано внимание на домах. А ведь это главное в фильме, тем более, что он планировался для показа в интернете.Многие люди хотели бы более детально рассмотреть те или иные объекты. И тем не менее, спасибо автору! Прошу прощения за резкую критику.Всем Олимпийцам "ЛЮБЛЮ"! С Днём Победы! |
1988-1989 - артдивизион 219 танкового полка. Однополчане отзовитесь. Феоктистов Степан.
|
Олимпийская деревня 1964-1971 Самые лучшие школьные годы !!!
|
1989-1991 - 59 отдельный разведывательный батальон ордена Александра Невского 1РР. Однополчане отзовитесь.Еще бы не плохо поместить видео, интересно посмотреть, что сейчас на территроии нашего батальона.Там рядом был немецкий магазин, много казарм,офицерское общежитие, а штаб был вообще супер старой немецкой постройки.Я видел видео об Олимпии, но там только СКА ГСВГ и Медсанбат около ДОСа.Буду рад если Вы разместите видео.
|
1982-84 в/ч 58300 в мае 84 уехали на учения в союз вернулись в сентябре уже в Крамплиц! в ноябре на дембель! а где размещенно видео?
|
Атаев Заирбег, срочная служба (весна 1982-1984 гг.). 62-й Слонимско-Померанский Краснознаменный орденов А. Суворова 2-й степени и М. Кутузова 1-й степени мотострелковый полк (пп 47444, позывной "Гелиометр"). Старшина *срочной службы, заместитель командира 1-го взвода роты войсковой разведки.
|
Олимпишесдорф.Отдельный саперный батальон.77-79май.
|
служил 76 -78 *62 мотострелковый.
|
МОЙ ДРУГ И ЗЕМЛЯК , СЛУЖИЛ В САПЕРНОМ, И ЕЩЕ ОДИН ДРУГИ ЗЕМЛЯК СЛУЖИЛ В 62 . В РАЗВЕД РОТЕ, бУКАТОВ лЕША, И шАХОВЦЕВ МИША . МЫ ИЗ НАШЕГО ВОЕНКОМАТА ПРИЗВАЛИСЬ ВМЕСТЕ . ЛЕТЕЛИ ВОДНОМ САМОЛЕТЕ . ДО ТЕМПЛИНА . ВО ФРАНКФУРТЕ НАС РАСКИДАЛИ . ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ВСТРЕТИЛИСЬ В ОЛИМПИШЕС ДОРФ.
|
64-полк - первая - третья минометная ...Дембель осенью 1980-го ...
|
83-полк-третья- минометная. Cлужил-1971-1973г-май.
|
Мы с мужем служили в Олимпии *1980-1985г.г. Это были незабываемые годы!Одно слово молодость! 64 полк,лейтенантские годы.Кто служил с нами,отзовитесь.Ирина Прохорова,Валя Большакова.....
|
Олимпия, разведбат,1 рота. Служил 1990-1992г.В мае вывели.
|
пп 47444,64 полк ,время службы !980-1985г.г.Жили в Саперке.
|
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT. |
|