Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чем любит женщинa? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=4974)

Жора Хамяка 16.04.2009 23:45

Чем любит женщинa?

Между мужчинами и женщинами существуют не только половые, физические различия, но и в вопросах приоритетов и мышления мужчины и женщины друг от друга существенно отличаются. Соответственно, не все сравнения предпочтений и схем поведения между полами целесообразны. Возьмём, к примеру, известную пословицу: "мужчина любит глазами, а женщина ушами". Согласитесь, что-то в этом есть. При том, что и женщине глубоко не безразлична мужская красота, но в выборе партнёра она едва ли стоит на первом месте. Женщины предпочитают умных, уверенных в себе, надёжных, энергичных и так далее. В то время, как перечисленные качества, если ими обладает женщина, вполне будут одобрены мужчиной, но если при этом женщина ему не нравится внешне, то вряд ли он будет в восторге. Это, естественно, в общем и целом, но тенденции явны и с ними трудно не согласиться.

Жора Хамяка 16.04.2009 23:45

Опираясь на нижесказанное, я хотел бы спросить вас, девушек: велика ли вероятность того, что ВЫ РАЗЛЮБИЛИ БЫ ВАШЕГО МУЖЧИНУ, если бы он перестал проявлять остроумие, потерял интерес к общению с вами, стал односложен и краток или разговаривал бы с вами только в случае необходимости? Думаю, да. Так что не удивляйтесь, что любящие не ушами, но глазами, мужчины вас разлюбят, если вы перестанете следить за собой, краситься, красиво одеваться, располнеете и перестанете радовать глаз. Если он и останется с вами, то из привычки, из-за общих детей, в силу банальной лени искать новую партнёршу и заново обустраивать повседневный быт. Ну, или просто потому, что его новая любовница будет сполна компенсировать ваши дефициты.

Ирина 17.04.2009 06:36

Это конечно возможно, что у мужчины пройдут чувства, если он женился на накрашенной, стройной красавице, а она перестала со временем красится, красиво одеваться, располнела и т.д. Но если он изначально женился на женщине, которая не красится, не разряжается и не стройна? Как это поголовно встречается у немцев. То и терять то нечего?

Lytschmann 17.04.2009 06:58

А иллюзии?:-D

Лина ДэкаваПэкэ 17.04.2009 07:12

Ну, можно пойти сюда - ********muramur.livejournal.com/260989.html
- почитать где-то с четвертого абзаца и получить пищу для размышлений:
"Если вы, женщины, воспринимаете себя как товар, то будьте готовы ктому, что вас выкинут или спишут по истечении срока первой свежести -если кроме этой самой первой свежести вы в себе ничего не цените. [...]
А вы, мужчины, коли хотите видеть ровно половинучеловечества товаром, то есть измерять ценность представителей онойполовины и мотивировать ваш выбор только гладкостью кожи, наличием всех32 зубов, маникюром-педикюром, наконец... то, ВНИМАНИЕ - будьте готовык тому, что к вам всегда будут относиться только как к покупателям - отвас прежде всего будут ожидать платы. Не всегда в примитивном смысле,по таксе в час, но... вы меня понимаете." (с) muramur

Татьяна Ккыжанавс 17.04.2009 08:21

а я люблю больше глазами, много говорить я и сама могу:-) поэтому если мужчина не очень разговорчив, но радует глаз, то он мне подойдет:-)

Татьяна Ккыжанавс 17.04.2009 08:31

в капусте находятся:-D

Жора Хамяка 17.04.2009 09:02

ирина, и среди немок достаточно огого каких. просто тут другая ситуация.

Ирина 19.04.2009 05:56

Думаю есть такие люди (и женщины и мужчины), которым внешние данные партнера очень важныю Назовем их "эстэтами", измение во внешнести, как в твоем примере, может привести к охлаждению чувств. А некоторым это не так важно.
Думаю, женщина будет тоже разочарованна, если ее партнер располнеет, напьет пивной животик и будет ходить дома в растянутой футболке и в трениках с оттянутыми коленками.

Татьяна Пахут 19.04.2009 06:08

(L)Женщина любит сердцем (L)

Татьяна Ккыжанавс 19.04.2009 07:06

Я точно к эстетам отношусь. никогда не понимала и сейчас не пойму, как некоторые красивые девушки с толстяками, (полу)лысими, недалекими да еще иногда и пьющими вместе могут быть... еще и бегают за ними! особенно это бросается в глаза на курортах..
в общем, чем такие любят, я теряюсь в догадках...

Лина ДэкаваПэкэ 19.04.2009 07:19

на курортах? О, я полагаю, они любят их умом. Или как вы думаете, за чьи деньги они такие красивые?

А про лысину - вот один эпизод из книги "Мартовские иды" Т. Уайлдера.
"Наконец пришла служанка мыть пол. Она спросила:
–О божественный Цезарь, что у тебя с головой?
–Матушка,– сказал я,– величайшая женщина на свете,самая прекрасная, самая мудрая, уверяет, будто от лысины можноизбавиться, втирая в нее мазь из меда, ягод можжевельника и полыни. Онаприказала мне мазаться этой мазью, а я ей подчиняюсь во всем.
–Божественный Цезарь,– заметила она,– я не великаяженщина, не прекрасная и не мудрая, но я знаю одно: у мужчин бываютлибо мозги, либо волосы, но не бывает и того и другого. Вы достаточнокрасивы и так, и, если бессмертные боги наделили вас здравым смыслом,значит, они не пожелали, чтобы у вас были локоны.
Я собираюсь произвести эту женщину в сенаторы." (с)

Larisa 19.04.2009 08:49

"как некоторые красивые девушки с толстяками, (полу)лысими, недалекими да еще иногда и пьющими вместе могут быть"
lysyi - eto, konechno, diagnoz....i kak krasivaya devushka mozhet byt' s lysym?!?
nedalekiy - Tanya, a kak interesno vy opredelili, chto etot lysyi tolstyak nedalekiy??? esli s nim nahoditsya krasivaya devushka i u nego est' den&39; ee na otdyh, to sovsem nedalekim on byt' ne mozhet))
inogda pyushchiy - da, na otdyhe eto konechno nepozvolimo!!! uzhas prosto!

Татьяна Ккыжанавс 19.04.2009 08:58

ну знаете, у всех типажи разные. я лучше за свои деньги поеду с симпатичным спортивным парнем, полным энергии и юмора (а спортсмены и так даже на отдыхе не пьют) а толстяки и просто неспортивные и скучные меня не за какие деньги на курорт не вытянут!
да ужас, я помню как в крыму отдыхала и там одна барышня за своим любимым по всему пару бегала в слезах, тк он там напился и буянил, и смешно было, и грустно, такие д..ры есть..

Лина ДэкаваПэкэ 19.04.2009 09:22

недалекий - ну, наверно, находился недалеко от Тани :)
Татьяна, а вы того симпатичного спортивного парня, полного энергии и юмора, уже спрашивали? :)

Татьяна Ккыжанавс 19.04.2009 09:27

что спрашивала?

Лина ДэкаваПэкэ 19.04.2009 09:43

ну как, хочет ли он поехать с вами на курорт за ваши деньги :)
Кстати, милые эстетки, закономерный вопрос: не бывает такого, что внешне нравятся мужчины одного типа, а те, кто нравится психологически (по душевным и умственным качествам), относятся совершенно к другим? Или для вас психология вообще не играет роли и внешность является определяющим фактором? Или "дорисовываете" к привлекательной внешности недостающие психологические черты в своем воображении?

Лина ДэкаваПэкэ 19.04.2009 09:44

то есть - не к тому типу внешности, который вас привлекает.

Татьяна Ккыжанавс 19.04.2009 09:55

я имела в виду, что поеду лучше за свой счет, то есть каждый платит за себя и никто никому ничего не должен
ну да, проблемка есть с симпатичными, не всегда соответствует психология:-)
но, кто ищет, тот всегда найдет!
что же это, по вашему мнению, все симпатичные и спортивные - дураки? я же не имею в виду, что он моделью должен быть , обычной внешности, но bitte schon - knackig!

Лина ДэкаваПэкэ 19.04.2009 10:42

Я не о спортивности или симпатичности вообще, просто есть такая штука, как "сексуальные типы" - когда нравятся люди с определенным разрезом глаз, структурой (и/ или цветом) волос, типом телосложения, стилем одежды. И не исключено, что чей-то сексуальный тип - именно лысые и толстые.
Бывает ведь, что человек умный, красивый (или внешне соответствует сексуальному типу), интересно говорить и общаться, но не ближе... эммм... зоны личного комфорта.
Или вам любой умный, спортивный и красивый подойдет? Для вас правда внешность - на первом месте?
Я сама "визуал", и мне легче "дорисовать" недостающие внешние черты, нежели психологические. Интересно понять другую позицию.

Жора Хамяка 19.04.2009 13:50

девочки, не ссорьтесь: я вас всех очень юблю.

Лина ДэкаваПэкэ 19.04.2009 19:08

Девочки тебя тоже, видно, очень юбят.
А также брючат :)

Татьяна Ккыжанавс 19.04.2009 19:17

а мы и не ссоримся, мы мирно дискутируем:-)

Larisa 19.04.2009 19:25

я лучше за свои деньги поеду с симпатичным спортивным парнем, полным энергии и юмора
interesno, a eto potomu chto takoy za vas nikogda ne zaplatit?:-D ;-)
да ужас, я помню как в крыму отдыхала и там одна барышня за своимлюбимым по всему пару бегала в слезах, тк он там напился и буянил, исмешно было, и грустно, такие д..ры есть..
a ya videla kak "spaartzmeny" s "knackige" telom nazhyralis' do porosyachego vizga i k devushkam lezli, ne prinimaya net za ovtet.....*-)
Tanya, v muzhchinah ne vneshnost' glavnoe!!! ochen' zhal', chto v 25 vy etogo eshche ne ponyali....

Татьяна Ккыжанавс 19.04.2009 20:28

А почему за меня кто-то должен платить? Да мне это и не надо, ну если уж очень настаивает:-)
а как мне внешность может быть не важна? объяснение очень простое: я в фитнесцентре каждый день 1-3 часа нахожусь, т.е занимаюсь систематически и пытаюсь в меру питаться. и я просто не смогу понять человека, который любит "пожрать" и не пробежит со мной минимум 10 km или вылазку в горы на целый день, или же на велике. так что мне поделать? я с таким с ума сойду, мне и состоятельности его не надо при таком раскладе...
а самое главное, я готовить ненавижу, вот! так что такой сам от меня убежит:-D

Елена Вимэнс 19.04.2009 22:49

Женщина любит ушами, мужчина глазами, кротруками, и только кролик тем чем надо

Лина ДэкаваПэкэ 19.04.2009 23:06

"а самое главное, я готовить ненавижу, вот! так что такой сам от меня убежит"
Да, это, конечно, самое главное :)
Т. е. вы исходите из того, что в современном мире проблема кормления взрослого мужчины по-прежнему должна лежать на женщине?

Нечипоренко 19.04.2009 23:12

Татьяна, я с Вами абсолютно согласна! Нечего нам, спортивным и жизнерадостным, с толстыми и скучными делать. Многие женщины называют любовью свой подсознательный страх остаться одной, свою несамостоятельность и зависимость от кошелька толстого и лысого.:-) Мы с Вами ходим в фитнес-студию каждый день, не только, чтобы порадоватъ себя и партнёра, но и чтобы подольше сохранить наше тело, этот подарок неба, для хороших и полезных человечеству дел. И конечно, мы заслуживаем того же отношения от партнёра. Я за женскую солидарность в этом важном вопросе. И как говорят немцы - lieber gut alleine, als schlecht zu zweit!

Лина ДэкаваПэкэ 20.04.2009 00:22

В здоровом теле - здоровый дух.
На самом деле - одно из двух.
(с) Иртеньев, кажется
А что вы делаете для сохранения своего духа? Или души?

Татьяна Ккыжанавс 20.04.2009 02:26

Tanja Fischer, очень хорошо подитожили!
то что я не люблю готовить, еще не значит что я не умею;-) а во-вторых, кто знает, к чему меня может любовь побудить?:-D
что-то стряпать я всегда смогу

Татьяна Ккыжанавс 20.04.2009 02:28

поддерживать дух помогают одноклассники! :-D

Ренат Искак 20.04.2009 04:04

Черт, мы тут токо по мужчинам "ходим"? :-(Эх, прекрасная половина человечества остается нетронутой. *-)
Ну да ладно, раз тема про "чем любит женщина", то выражу свое мнение по некоторым цитатам.
Для начала про готовку... Если женщина умеет готовить токо, как было сказано в одном фильме, "на завтрак -яичница, на обед - яичница, а вечером - омлет", то это конечно же не есть GOOD. Не повод не сходиться с женщиной, если она не умеет готовить, как профессиональный повар или что-то в этом роде. У нее могут быть другие хорошие качества. Не всем суждено хорошо готовить. Это тоже искусство. Если не нравится, как готовит девушка, готовь сам. Например, у меня папа сам готовит (при свободном времени)токо по тому, что ему не очень нравится, как это делает мама, но никогда никаких упреков нет в ее адрес из-за этого. Есть другие качества, которые могут затмить готовку у женщины. :-)

Ренат Искак 20.04.2009 04:19

Ну а насчет внешности и привлекательности...

Как-то один врач мне в Питере сказал, что девушки любят умных парней. Можетв чем-то он и был прав. :-)
Внешность имеет свое значение в какой-то степени в отношениях. Ведь, как кто-то тут сказал уже, пройдет та пора влюбленности и начнутся совсем другие отношения. Дальше паре захочется детей, и девушка уже будет по другому смотреть на своего молодого человека, с позиции самки, которой захочется иметь здоровое потомство от него.

Ну а дальше многим, дай то Бог, придется прожить целую жизнь с этим партнером, и там уже будут важны совсем другие качества у партнера. Ум - не в последнюю очередь.

Вообщем тут можно очень много рассуждать по этой теме. ;-)

К сожалению, в наше время тем более, есть дамы, которые ищут себе "денежный кошелек" по жизни. Ну чтож, это их выбор в жизни. Со временем они быть может поумнеют, но боюсь, что жизнь пройдет уже. :-(

Нечипоренко 20.04.2009 04:44

При всём уважении к Иртеневу, освещает он только одну возможность. Но, к счастью, бывают и исключения. Есть люди, красивые телом и душой, к чему и нужно стремитъся, работая над своим телом и душой. Многие прикрываются рассуждениями о духовных качествах, потому что им лень качать пресс и заставлять свой "дух" бегать трусцой.:-) Наличие красивой внешности вызывает уже почти сразу подозрение, что человек глуп. С моей точки зрения, это ошибочно. Могу здесь Татьяне даже комплимент сделать-сразу видно, что она не только работает над своим телом, но и умна, независима и т.д. Как я работаю над своим духом, могу рассказать, но уже при более близком знакомстве:-)

Жора Хамяка 20.04.2009 04:53

покажите тело, ёпта, и дух дайте заценить. нихрена не видно, одни разговоры вокруг да около.

Лина ДэкаваПэкэ 20.04.2009 05:08

поддерживать дух помогают одноклассники!
Вот как? А почему одноклассников недостаточно для поддержания тела?
С глупостью ассоциируется скорее стиль одежды, чем сама внешность. Апогей глупости для меня - девушка с пышными формами в брюках на бедрах или в мини, когда на талии жир свисает до колен или ляжки как у гиппопотама. И совсем уж волшебно, когда такое идет по городу с тремя шариками мороженого или с колой и картошкой фри.
Мне нравятся красивые девушки. А красивые мужчины разве бывают в природе?

Да, и еще вопрос - почему тут во всех подробностях обсуждают, как работать над своим телом, а как работать над своим духом - только при более близком знакомстве? При том, что о теле вроде бы куча информации в Интернете и в книжках и обсуждать это уже вроде не так уж интересно, а вот о духе еще поискать...

Лина ДэкаваПэкэ 20.04.2009 05:09

покажите тело, ёпта, и дух дайте заценить. нихрена не видно, одни разговоры вокруг да около.
ни хрена не видно? Покажите хрен, дайте заценить, а то одни разговоры вокруг да около :))))

Татьяна Ккыжанавс 20.04.2009 05:34

да, Антон, это правильно, что мужчина с кошельком добивается всего и имеет это благодаря тобой перечисленным качествам, но только тут есть, скажем так, опасность, что эти качества как раз и не оценятся по достоинству, тк акцент она ставит изначально на финансах, т.е. на кошельке мужчины
мне бы как мужчине было бы неприятно это осознавать
а со внешностью у тебя все порядке;-) переживать нечего

Нечипоренко 20.04.2009 07:37

Спокойствие, только спокойствие! Мы тут говорим о том, чем любит женщина. И всё сводится к тому, что она любит не только ушами, но и глазами, мозгом, обонянием и остальными органами чувств. придётся показать тело:-) а над духом работать нужно всегда, и тем более, когда любишь. Это относится ко всем человекам, не только к женщинам. Дух находится на самой высшей ступени и, что самое потрясающее, не подвергается половому разделению. И если любят душой, то это так называемый катарсис, то есть, высшая степень любви.-) извините за патэтику:-)

Larisa 20.04.2009 08:09

да, Антон, это правильно, что мужчина с кошельком добивается всего иимеет это благодаря тобой перечисленным качествам, но только тут есть,скажем так, опасность, что эти качества как раз и не оценятся подостоинству, тк акцент она ставит изначально на финансах, т.е. накошельке мужчины
Tanya, vy opredelites' kogo vy osuzhdaete....iznachal'no vas smushchalo vneshniy vid muzhchin, teper' otnoshenie krasivyh devushek k muzhchinam i ih finansam.....chto zh vy iz kraynosti v kraynost';-)

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT.