![]() |
|
Вы бы вышли замуж за немца, девушки?
А если да, или если вы это уже сделали, то не могли бы вы описать чем немецкие мужчины отличаются от русских.
|
ну русаки сидят на карташаx с семками и пивком
xодют в арбайтзам и сациал носют тришки с белыми моxрятами и лаковыми козаками ездиют на аудюxе с черными пузырями на стеклаx слушают пацанячую правильную музяку и вообще бодрячком пацанчеки немцы: Ганчеги, не чоткие, тоже пьют пивасик, но моментально пьянеют, не рубят фишку |
Вышла бы даже за негра!
Гриша, не в национальной и не в расовой принадлежности дело *(sr) Ты б тоже за немку пошёл, если бы влюбился *:-) |
Какое точное описaние! .. Просто попадание в цель :-O
:-D |
для любви нет преград:)
|
Я вот тоже иногда задумываюсь о том, вышла бы я замуж за немца ну или наверное просто за инострнца. Мне никогда не приходилось влюбляться в немца, но еслиб это случилось незнаю, в полне возможно что да. Но пока этого не произошло и замуж я вобще не собираюсь, :-D я думаю главным препядствием для меня, был бы язык и чужие традиции. Я думаю, как же мои дети будут говорить со своей бабушкой или дедушкой? На каком языке. В таком браке я думаю всегда будут существовать сложности в понимании *обоих сторон. Но чтоб я была противником такого брака. Нет.
|
Влюбиться и выйти замуж, и жить в браке - это разные процессы. (Это мое мнение. Сам не пробовал)
|
Ольга Владимировна
Ну, язык и традиции мы все переняли в какой-то степени (в большеё или меньшей), поскольку мы здесь живём... А дети будут говорить на том языке/тех языках, на каком/на каких вы сними будете общаться. Естественно, приоритетом будет в этом случае скорее всего немецкий, но это не значит, что для русского "вход" будет воспрещён **-) |
Татьяна: Может это и плохо, но я не переняла традиций в Германии, это так и будет для меня совсем чужим, может в силу того что я как принято говорить совсем сеженькая тут, живу совсем не долго в Германии. Да вы правы "вход" не воспрещён но подумайте сами, в школе немецкий само собой пойдёт легче, а дома при папе врядли будет нормально говорить с бэбиком по русски. Но это всё мысли и рассуждения. Я уже сказала что вобще не собираюсь замуж, но сли я влюблюсь и дело до этого дойдёт, врядли я буду рассуждать о его происхождении.
|
Андрей: Вы гдето правы, но это не всегда совсем уж разные процессы, один без другого существовать точно немогут, по крайней мере в моей голове. Думаю жить в браке, когда уже прошло много лет, это некое родство душ и совокупность привычек. Об этом можно говорить долго.
|
никаких недопониманий, основанных на разных культурах или языковых проблемах, никогда не замечала... и дети будут говорить на 2х языках... свекровь усиленно учит русский, так что думаю и здесь проблем никаких не будет ;))
|
Ольга Владимировна:
А почему бы и нет, это вполне реально: сама наблюдала, как мама говорит с ребёнком на её родном языке в присутствии папы.., да и ему самому (папе) это на пользу: он тоже учит русский *(Y), пусть даже не совсем "целенаправленно" *;-) Но как говориться, это дело лично каждого: кто-то может жить в таком браке, а кто-то не может или не смог бы *(ch) |
а я обожаю белые сосиски но стругану от квашеной горячей капусты со спаржой
|
немецкие мужчины более продуманные, чем русские... они не будут на семейный бюджет, рассчитанный на следующие полгода, кутить на банкете или в казин, или напиваясь до состояния "му-му" мычать про любоффь, или орать *под окнами в 3 утра "вернись, я все прощу"... иногда, такой спонтанности не хватает - как говорится: широты русской души в такой мере нет. НО: с другой стороны, отсутствие такой русской спонтанности сохраняет наличие нервных клеток и сокращает кол-во нервотрепок на тему опять все деньги пропил, скотина...
|
Да для меня проще жить с человеком как вы сказали, "своего круга". Хотя я тоже не буду рада постоянным родственникам с Украины :-D. Но это всё ирония. Опять же, я лишь просто подумала, еслиб это случилось, наверное я размышляла бы подругому. Хотя ведь даже у русско говорящих людей, есть свои традиции. Вернее у Украины одни, у Узбекистана другие, с Кавказа опять же совсем другие. Когда любишь наверное из за того что, хочешь быть ближе к человеку и быть просто в нём, то по мимо каких то традиций и разниц в привычках, принимаешь и его недостатки и минусы. Просто главное любить, а остальное всё решится само собой.
|
Светлана: Ещё как орут, ещё как играют и напивются в зю зю. Это из личных наблюдений. *:-D
|
Наверное имеется ввиду вообще, не зависимо от национальности * *-)
|
Т.е. "предугадать" поведение партнёра (да и вообще человека) легче, если он так сказать из "твоего" круга, нежели представителя другой национальности *:-)
Хотя, все мы такие разныееее.... **-) |
зарэзал всеx?!
|
Слушать не могу! "Русский мужик тряпка, лакаш, никчёмный .. " и понеслась! Вот, что я вам скажу, любите кого угодно, женитесь на ком угодно, но русского мужика хаять - это грех, доселе не виданный! Если бы не русский мужик, тягали бы вас сейчас татаро-монглы, или преслуживали *вы бы французкой госпоже или согнал бы вас немец всех в сибирь на фабриках роботать и чизбургеры ба вым закидовал через крышу! Русский мужик три раза мир спас, защищая своих жён и детей! А в ответ: "Алкаш, тряпка, свинья русская!". И сказал русский мужик: "А не пошли бы вы все в ..(бугалтерию)" и пьёт он от горя и неблагодарности!
Так что это две разные веще. Если немцу нагадить в душу, он венечком всё ето сметёт в унитаз, как ничего и небыло! Русская душа не такая! (H) |
Меня всегда паражал парадокс! Если у русского спросить, какие самые лудшие девушки, он не задумываясь скажет русские девушки! Если спросить русскую девушку, какие мужчины самые лутшие, она будет пытатся найти ту извилину, которой всё обдумает, и ляпнет чё нибудь но не в русскую сторону!
|
кинули русского мужика, кинули! вот и пъёт он!
|
Дорогой Максим: Лучше русского мужчины нет,небыло и не будет!!! Всем выйти из запоя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Ольга, всё понял! последняя рюмка! За вас дамочки! *(B)
|
а я согласна с Максимом...не знаю почему у многих девушек сложилось о русских мужчинах такое впечатление? видимо, не с теми общались..лично я знаю русских мужчин совсем с другой стороны..."наши" мужчины заботливые, щедрые, с ленивыми мне вообще общаться не приходилось....думаю это все зависит от круга общения...а стереотипы оказываются не всегда верными...
|
Блин! Прейдётся ещё одну румку! За Вас Дарья(B)
|
Я могу лишь предположить почему. Мне кажется что наши ребята, которые живут в Германии, немного перестарались с интегрированнием к немецкой жизни. И немного как бы это сказать по мягче, разхотели жить. Я имею ввиду не самоубийства, а именно чувствовать жизнь. И многие девушки говоря о русских мальчишках отрицательно, берут просто за пример отдельные особи. А такие особи есть везде. Но насколько я знаю, всё ровно все дувушки русскоговорящие, тянуться к мужчинам по русски живущим!
|
Ну вот Максим ничем вам не поможешь, всё ровно всё к рюмке сводится!!! :-D
|
Максим, а Вы это уже от радости или ещё от горя??? *;-)
|
Я, в свои студенчиские годы, *долгое время помогал одному брачному агенству в германии как системный администратор! И то о чём я буду сейчас говорить знаю не по наслышке! Много девушек хотят покинуть Руссь Матушку и выйти замуж за иностранца! Ничего не имею против! Но они не представляют себе, что попадают в другую культуру и зачастую находят непонимание! 90% таких браков распадается после приобритения девушкой гражданства и они находят себя русского! Выходить замуж за немца нужно очень окуратно, т.е. сначала нужно сдесь пожить и привыкнуть к культуре, а потом решать. Но есть конечно и те 10%, у которых получается найти общий язык!
|
Я даже представить себе не могу жить с не русской! Что общего то? А тут, одна и таже история, руские поговорки, шутки, песни на много больше тем для разговоров, на много больше понимания и т.д. и т.п.! Неееееет уж, мне немку не подсунуть! *(H)
|
ya by vyshel (fr)
|
Я ничего не хочу сказать против немцев! Есть очен хорошие, добрые ребята! Им нравятся русские девушки, и они пытаются идти им на встречу и найти взаимопонимание, но таких мало! В основном это те, которые думаю: "Ооо. красивая русская матрёшка... будет мне стирать, убирать, гладить и выйти сней не стыдно, даже позавидуют!". Всякие встречаются!
|
Согласна! Девушки, которые руководствуются таким принципом: во что бы то ни стало выйти замуж за иностранца, при этом не проживая в стране будущего мужа, счатливы в браке скорее всего не будут *(N)
А у меня они вызывают только жалость *:-( Бедные, не знают на что идут.... |
мне тут один анекдотик вспомнился, как раз в тему:)
Париж. В кафе разговаривают две русских женщины: - Знаешь, я развелась с Полем. - А что случилось? - Просто как можно жить с мужчиной, который не понимает простых слов, таких как: Мудак, идиот, козёл и пошёл на х...й? |
:-DДарья, ещё одну за Вас * :-D :-D(B) (B) (B) (Y) (Y) (Y)
|
спасибо, Максим...но, по-моему, так Вы сопьетесь :-D
|
Максим, никто не говорил, что русские мужчины плохие, а уж тем более что "свинья, и т.д." не буду цитировать... я говорила о спонтанности и о широте души ;) никак не хотела Вас задеть. скорее всего, я всегда очень субъективно думаю, и спешу делать обобщения... русские мужчины - самые замечательные, если не избалованы вниманием русских женщин.
|
Кстати, по поводу "матрешки". А разве русский мужчина не думает точно также?!
|
ну для нас вы не матрешки .....а свои .....и "любимые" .. ( ну тут уже с очень индивидуальным подходом) :-)
а для немца .. или ваще иностранца .. вы экзотика ..русский матрешка .. я думаю максим это и подразумевал .... (ch) |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT. |
|