![]() |
Германия для вас......Родина, вторая Родина, место проживания...или что то ...
Германия для вас......Родина, вторая Родина, место проживания...или что то другое???
для меня - место рождения и страна, в которой я нашла свое семейное (L) и профессиональное счастье. (fr)..и страна проживания, конечно0..можно считать 2 Родиной ;-) |
для меня даже Луна будет Родиной, если рядом будет моя семья *(L) (F)
А достичь профессиональных успехов, признания всегда можно, было бы желание! *(F) (*) |
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть. Мы все зачем-то уезжаем. Но кто на это даст ответ? О чем-то призрачном мечтаем И счастье ищем много лет. Свет счастья нам всегда маячит, Ещё чуть-чуть, там, впереди... И так, вновь в путь! А это значит- Надейся, верь и жизнь люби. |
временное место проживания. не нашла себя тут..........
|
moj dom
|
Wtoroj Rodinoj,stschitaju. 17 let wse-taki sdesj schiwu,deti poschli sdesj w schkolu. (v)
|
Германия-это страна,где я живу,где находится мой дом,дети,внуки.А Родина -это,где я родилась,где прошло больше половины моей жизни- Россия.
|
germanija nas prinela eto da, no rodinoj moej ona nikogda ne stanet,eto wremennoe meso pro*iwanija...... (F)
|
Для меня не существует это слово.Я признаю место рождения это Казахстан.Родительский дом где я про жил счастливо с родителями.Потом появился свой дом со своей семьёй где родились мои 3 детей.сейчас я в Германии и здесь мой дом где я счастлив со своей семьёй.Все здоровы счастливы есть работа дети учатся.Мы счастливы и нам больше ничего не надо.Детство юность вспоминаем но не живём прошлым.А спокойно живём настоящим и всем довольны.
|
Германия -это мой дом, здесь мой муж, работа, моя привычная жизнь. Россия - родина, и всегда ею останется, там мои родные, мои корни и моя культура, которая сделала из меня то что я есть.
|
Даже второй родиной назвать тяжело. Но живем не плохо, начали с нуля как и все, и добились как мне кажется не малого. Но РОДИНА СССР.
|
Hallo zusammen!!!
Родина. Интересное слово, а кто его придумал? |
не ту кнопку надавил.
мне кажется или грузин или австриетц это придумал чтобы проще было убить сына или отца. Мой отец из Киевской обл. мать из Одесской я родился в сибири живу теперь в Германии, а где Родина ТО?? Друзья это что-то другое мы остаёмся друзьями. |
второе место проживания.... (H)
|
говорят где дом там и Родина .так как дома у нас нигде больше нет .то и живём мы у нас на родине . :-)Heim -Heimatland (F)Казахстан вторая РОДИНА .если кто в обиде окажется :-) и конечно что родились мы там -спасибо за всё Казахстан (F).но жить мы там не сможем (F)
|
где хорошо,там и родина.
|
родина в сердце...а где живу - место проживания... :-)
|
да была с сердце,пока туда не съездила :-(
|
Wot ja wsegda dumaju-kak choroscho .naprimer russkomu tscheloweku. On gorditsja schto on russkij,schto podilsja w ljubimoj Rossii. A esli tak sadumatsja,potschemu mi,nemzi is *SSSR ne snaem dasche (w bolschinstwe slutschaew) tschem gorditsja. Skaschesch :"Ja gorschusj,schto ja nemka(a eto fakt dlja menja),tebe otwetjat:"Da Wam ne bitj nemzami,chotj Wi etogo chotite".Kakoj Rodinoj gorditsja? Gde ona? Da,ja ljublju Kasachstan,a wedj ljuboj tam mestnij kasach skaschet:"Kasachstan-eto moja Rodina". Schto sdelala ta Rodina dlja nas,nemzew,schtob mi tosche imeli Rodinu,schto?Schtob jasik sochranitj?Schto?
|
я думаю что слово Родина можно и от слова род считать .или. так значит наш род будет продолжаться здесь и для наших детей это уже 100 пр. настоящая РОДИНА
|
A ja bi chotela tosche imetj takuju Rodinu,gde ja mogu otkrito goworitj na swoem jasike,gde Amtssprache-nemezkij,a ne russkij,ili kasachskij,t.k. ja nemka. Chotela bi schtob deti taksche snali kulturu nemezkuju,jasik,i wse,wse schto w drugich Respublikach estj. No takogo nikogda ne bilo. Da,ja k stschastju s detstwa goworju po-nemezki,a wedj mnogie is nas etot jasik nikogda ne snali. A raswe eto Rodina. Kak bi ja ne ljubila Kasachstan,mne kaschetsja trudno naswatj ego Rodinoj i,moschet dasche nesprawedliwo,t.k. Kasachstan prinadleschit ne nam i jasik tam ne nasch,i kultura ne nascha!
|
ПМЖ |-) (H)
|
*-) ???
|
Wladimir K,Wi ne soglasni so mnoj,kak ja ponjala,smotrja na smailiki,sewaete tschego-to (H),.Ja prinimaju Waschu totschku srenija-kak bi ona ne wigljadela. No dlja etogo nado i napisatj swoe mnenie po etomu powodu! (v)
|
Ach so. ;-) (H)
|
Словом Родина - слишком много сказано, место проживания - как то вроде маловато...
|
Родина моя , это Россия
а здесь ПМЖ |
Ольга Рыбалко *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Для меня - где я живу и работаю и где я себя чуствую дома -это моя Родина ,а где я родилась- это месторождениЯ.
|
а где я кушаю это столовая, а где сплю моя спальня... ;-) (F)
|
точно *(H)
|
Родина не Родина , если например *птичка родилась в конюшне она лошадью не станет......она полетит туда там где жить удобно,хорошо.....мой муж говорит" я здесь себя человеком чувствую,значит моя родина здесь......В Казахстане казахи гоняли, В Баумке учлся 6 лет , тоже какие нюансы были, работал на украине хохлы все воровали, в отделе одни евреи они своим помогают......у них один дибиленок сидел ((((мать начальник отдел кадров))) зарплату ни зачто получал.....
Да вырос там менталитет другой, но мы все сидим на сайте ВСЕ ЗЕМЛИ ГЕРМАНИИ *, а не на ВСЕ ОБЛАСТИ РОССИИ..... Я думаю Родина не Родина это от советского времени,мозго промывания осталось.... Я работала в совместном предприятии было очень много немцев с Канады , они то тоже поуезжали отсюда с родной Германии , потому что говорят здесь все отлажено , а мы хотим большего .... Я думаю вопрос как то ..... |
С животными я пример привела, что птичка не станет лошадью, но я ни как не сказала что вы лошадью станете извините для ясности пишу... Ольга если вы себя так почувствовали то это ваши проблемы, причем здесь животные и люди.....Если вы хохлушка вы станете немкой? здесь в германии * и если я родилась в россии и живу в германии ,но сама татарка, то я никак ни стану ни русской, ни *немкой...
Но я живу в германии значит здесь мой дом ,моя родина....хотя к родственникам езжу каждый год в татарию... Бывая в отпуске, мы же не говорим ой хочу в германию....а хочу домой....а дом там где нам хорошо.... |
Для меня Германия-Дом,милый дом (F) (F) (F)
|
Соглашусь с Альфиёй во многом (Y), написанно обобщённо , образно, понятно и без лозунгов и гордыни.
Альфия это вам (F) (F) (F) , за то что промывка мозгов на вас неподействовала. ;-) |
Ольга ты молодец!!! (Y)
|
Вероника , а почему вы сравниваете отношения людей к Родине , как семью полноценную или не полноценную? Кому то Родина дает, кому то ни чего не дает...сами , зарабатываем...
|
здесь такого как в СОЮЗЕ распада не дождёмся -не делайте слона из мухи (F)воспитание здесь не то -магазины разбирать не будут и с голоду умереть тоже не дадут
|
Я, я, я....
|
Вероника , а когда там было хорошо....кто выпускал то на запад....мне рассказывал мой хаузартц , как его не выпускали....хотя он здесь 35 лет.....и он рассказывал как его, 22 июня в институте выгноли с экзаменов, только потому что он немец....я не хвалю германию, и не хаю россию, хотя эти 2 страны состоят из нас с вами т.е. людей, и поэтому везде есть человеческий фактор....я выросла например в россии , по расспределению попала в казахстан через 10лет в германию, а по россии где только не жили и на севере и в поволжье и поэтому человек везде приспосабливается жить.....
Хотя к мужу приехала через 2 года, не хотела ехать...но дети... |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT. |