![]() |
Проверим знание грамматики?
Привожу в пример текст, в котором есть ошибки. Попробуйте найти их и исправить. Напишите этот же текст без ошибок. Давайте только честно,- гуглом и прочими проверочными средствами не пользоваться.
"На дащатой тирасе пад акампанимент виаланчели виснущатая Агреппина Савишна из-под тишка подчевала венегредом и прочими явствами калежскаго асесора Гинадия Апалоныча" |
На досчатой террассе,под акомпанимент виолончели,веснушчатая Агрипина Савична,изподтишка,подчевала винегретом и прочими явствами,калежского асессора-Генадия Аполлоновича.
|
так, буду рисковать, была-не была!
"На дощатой террасе под аккомпонимент виолончели веснушчатая Агриппина Савишна из-под тишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Генадия Аполлоныча"...uff(md) |
На дощатой террасе,
под аккомпанемент виолончели, веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Геннадия (1)Аполлоныча или (2)Аполлоновича. Мне кажется второе правильно, но может так задумано... |
Андрей ...это украинский диалект??? ))))...... я бы вот с Олей позанимался "грамматикой" ;)
|
На дощатой террасе
Под аккомпанемент виолончели веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Геннадия Аполлоновича.(v) |
Рома, думаю, Оля после твоего комментария не согласится, так что придется тебе заняться самообучением )))
Ты какой рукой пишешь - правой или левой ? |
а какая разница какой?
|
Какая разница?
Один поёт,другой дразнится.(поговорка):-D. |
Семен Семеныч..!
|
интересно действительно)) варианты есть:
На дощчатой терассе под акомпонимент виолончелли веснушчатая Агриппина Савищна изподтишка подчевала винегретом и прочими яствами колледжского асессора Генадия Апполоновича |
тоже попробую:
"На досчатой террасе под аккомпанимент виолончели веснушчатая Агриппина Савична изподтишка потчевала винегретом и прочими явствами колежского асессора Геннадия Апполоновича." ... вроде и по русскому в школе строго между 4 и 5 было... |
А запятые?-были?
|
Товарищ Мартынов, давайте уже наконец правильный вариант. Охота узнать, сколько ошибочек...
|
да ужас все бездари безграммотные, а ни одного правильного ответа не увидела, а у себя так тем более!:D:D:D
|
да, я думала над тем, что Геннадий с двумя или одной пишется и явствами, по-моему, тоже правильно было изначально..)) эx..:D
|
еще пару версий прочтем, и напишу вариант без ошибок. (v)
|
Рома, думаю, Оля после твоего комментария не согласится, так что придется тебе заняться самообучением )))
Ты какой рукой пишешь - правой или левой ? Андрюха......да мне как то, честное слово, всеравно......красивых девушек столько много, всех не поиметь )))) Насчет руки... нет я на Олю не облажался ))))))))) ....предпочитаю реальность, тем более дефицита пока в этом нет ;) |
Вся эта писа-нина одно и тоже,...-просто в другой руке.:-D.
|
Рома, не сомневаюсь, что у тебя много красивых девушек. Твоя энергетика самца просто чувствуется на растоянии.
Познакомишь с парочкой симпатичных ? |
самцы, пишите ответ правильный, никто больше пробовать не хочет. Рома, у меня вопрос: можно я все твои грамматические ошибки, которые были раньше, припишу к твоей харизме?
|
Правильный ответ только у Олечки - 4 сообщение с последней страницы.
Но на этом не заканчиваем - пишите еще версии. |
(sc)да у вас тут похуже, чем у DFB... эх, жаль, нету фотки в купальнике....(tr)
|
Ну как же нету - присмотрись к моей автаорке поближе ))
|
На дощатой террасе под аккомпанемент виолончели
веснусчатая Агриппина Саввишна( Саввична?) исподтишка подчевала винегретом и прочими яствами колледжского асессора Геннадия Аполлоныча ( Аполлоновича?) |
да я себя имела в виду
|
Саввична... конечно, САВВА... Наташа, умничка...
|
Наталья, ошибки в "веснусчатая", "подчевала", пропущенные запятые. - три с минусом. Давайте зачетку.
|
Рома, не сомневаюсь, что у тебя много красивых девушек. Твоя энергетика самца просто чувствуется на растоянии.
Познакомишь с парочкой симпатичных ? млин Андрюша....а давай кастинг устроем.....ты фотограф......студиу и проект я уже найду...не проблема ))) |
Вероника.... я уверен ты не знаешь про мою харизму )))))
|
мда...я факинг запятые забыл ))))))))
|
Пунктуация,надеюсь,заметно,что ненамеренно.
3 с минусом- протестую!:-D :-D :-D |
а я бы не ставила тут никаких запятых!
|
Вероника.........гений! :)
|
Вероника, вы остаетесь на второй год.
|
На дощатой террасе
под аккомпанемент виолончели веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими явствами коллежского асессора Геннадия Аполлоныча |
"На досчатой террасе,
под аккомпанимент виолончели, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими явствами коллежского асессора Геннадия Аполлоныча" До боли знакомо. К сожалению классика осталась в далёком детстве, уж не помню точно... откуда это, Андрей? Чехов, Гоголь?В общем, какую книгу читаешь в данный момент?)) |
то Михаил Кац,
не хаватает запятых, и одна ошибка в "яствами" - но все равно круто, у меня было гораздо больше ошибок. Михаил Богер, в данный момент моя настольная книга - компайлербау. Предложенице скопипастил где то в интеренете. О нем узнал еще в школе. Но в каком то фильме оно мне также встречалось. |
Перед буквой и-запятая не ставится.
|
не ставится там запятая, так как это это однородные члены предложения
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT. |