![]() |
Давайте поделимся, как воспринемают Россию ваши дети, выросшие здесь, в ...
Давайте поделимся, как воспринемают Россию ваши дети, выросшие здесь, в Германии?
В этом году первый раз отвезла наконец то своего сына в Пиер. Спрашиваю,--понравилось? --да! Ощущаешь себя здесь своим? --нет! И русское общество смотрело на него , как на иностранца. К тому же язык русский не совершенный и мировоззрение ощущается другое, не русское. О чем говорить? У взрослых тоже мировоззрение изменилось. Не так ли? |
Моему сыну очень понравилось, ещё хочет! *:-D :-) :-D :-), никто даже не подумал, что он иностранец, запас словарный был даже больше чем у детей, которые его по-старше! *(Y) (Y) Я была очень рада этому *(L) (L) (L) Общался с детьми очень хорошо, подружились даже, тепреь созваниваются и письма друг-другу пишут *(Y) (E) (F)
Сказал мне в первый же день, что там очень красиво и что женщины очень красивые, что у них туфли, сумки и юбки очень красивые *:-$ :-$. Побывал у бабушки и дедушки на работе, сказал, что когда вырастет, то тоже хочет такую работу интересную, что может поедет работать в Россию *:-) :-) Время покажет, что и как *(F) (*) (F) |
Моя племянница вообще не говорила по русски. Теперь окончила Уни(эконом.фак),там подучила русский, и по работе летает постоянно в Москву.И, правда как иностранка изъясняется по русски. Там( в Москае) и не знают, что она в СССР рождена.
|
Своих детей к сожалению пока нет. Но есть знакомые, у них сыну 8 лет. Так он со скондалом в Германию возврощается. У них на Кубани бабушка * живёт, так он её просит: " Бабушка, оставь меня у себя... Я не хочу домой....!" Слёзы рекой. Оно и понятно, у бабы *свой дом, сад, кошки, собачка, раздолье в общем для маленького казака! А они его в квартире запереть хотят.... Грустно как то даже. (sr)
|
здравствуйте всем (F).мы приехали в 93 году .детям было 6 и 5 лет .естественно дети по-немецки между собой и везде .Первый раз я возила дочку в 2000 когда ей было 12 и она приняла это как весёлую поездку.но в прошлом году ей уже было 19 и первый шок был в аэропорту в Питере ...а в Казахстане так вообше всё время домой просилась :-)
|
Эта картина, Галина, мне по племянникам, тоже известна.
* Своего сына впервые вывезла в 22 года,--увезли 4летним. Возили только в Питер(родина бабушки). Ему понравились музеи. Но общество, страна----чужая. Здесь уже говорит за себя сформированное мировоззрение. |
Из своего опыта могу лишь добавить , у меня два сына и в России часто гостим у родственников. Пока дети были маленькие они охотно с нами ездили, в этом году старший уже не за что не хотел, у него здесь друзья, свои интересы ,спорт, музыка *вообщем другая жизнь -другой менталитет. Вообщем когда дети вырастают они подругому воспринимают действительность, а когда маленькие им везде хорошо в любой стране .
|
Я со своими там еще не была.Старший сразу сказал.Я занят :-@У меня соревнования и т.д....Да что говарить я и сама там не разу не была.Все никак не собирусь.Если бы мои родители жили там.Я бы наверное к ним каждый год с детьми ездила.Муж 7 лет там не был.Весной этого года был в Новосибирске.Был приятно удивлен .Там все наладилось.У всех есть работа которая им нравится.Доходы очень даже приличные. :-)
|
Мы были в Крыму, им очень понравилось отдыхать на море, также как в Испании. Мои дети были иностранцами и как таковые мечтают вместе с нами поехать в Санкт Питербург или Рим.
|
Мои дети приехали сюда,когда им было 6 и 4 года!У них маленькие,но хорошие воспоминания!Назад не хотят,потому что выросли тут,другого не знают!Навязывать им я то не буду!Всему своё время,кто знает,что будет!Русский знают,но не говорят,к сожалению!!И дочь моя ,(ей сейчас будет 17 лет) сказала,что обязательно поедит,хоть раз,туда где родилась!И если я рассказываю о моём детстве,как нас учили в школе,какой респект к учителям был,сколько мы учили,они с удовольствием это слушают!!Я мечтаю тоже куда-нибудь с ними поехать отдохнуть в России!!
|
Да Галина Шпук ,интерессно рассуждаете как в анегдоте - скоро все будем в Германии на русском разговаривать и ведь действительно всему этому учат детей родители. Не удевительно что *дети с бывшего союза потом не интегрируются в обшество в котором мы живём ,а *кучкуются отдельно как буд-то отпрыски и виноваты в этом *прежде всего родители.
У меня был такой случай, работаю в Интеграционном проекте тренерую *детей , стало всё больше и больше приходить местных детей, а один наш ауссидлер перестал ходить, спрашиваю почему не ходиш? А он мне говорит а что там делать, там одни немцы , понятно откуда ноги растут. (tr) |
Не все одинаковые!Мы так не воспитываем своих детей!У нас нет различия между нациями,с кем нравится с теми и дружат!!Это их выбор!
|
Soglasna s A,Schneider. Imenno poetomu deti i ne chotjat krome "russakow" ni s kem dela imetj. A srja. Mi priechali sjuda schitj,i esli mi chotim wlitjsja w eto obschestwo,to nuschno ne storonitjsja mestnich. A oni w swoju otscheredj otschen tschasto radi,kogda s nimi obschaeschsja. *(Y)
|
Ну скажем так - не родителям выбирать своим детям друзей. С кем интересней с теми и общаются. Да и понятия у Немецкой молодёжи сильно отличаются от Русских. Так конечно не всегда, но в основном.
|
Njet,konetschno,ne roditeli drusej wibirajut-eto da. No ot roditelej idet eto "ostawatsja w swoem krugu",Aleksej. ,ne wsegda,no tschasto,mne kaschetsja. :-(
|
A potschemu Wi dumaete,schto u mestnoj molodeschi drugie interesi?
U moego sina estj drug mestnij-Gabor sowut,tak on klassnij parenj,dasche russkuju musiku sluschaet i,schto interesno,podpewaet,chotj i ne ponimaet slow! (H) |
Привет!
Я то Россию страну от всей души уважаю и про уважение к ней дочке своей рассказываю. Она у меня студентка. По русски научилась говорить, но делает это с сильным акцентом. С другом, из местных, вместе русскую музыку слушают, да бывает ещё на русское диско наведываются. Пожалуй и всё , что связанно с Россией... А в прошлом году заявляет мне: Папа мы с другом решили отпуск провести в России... (md) У меня чуть глаз не выпал...Я и так и этак , отговариваю...Ничего не помогает. Мои слова в пример приводит:как там красиво, как весело и как много места...Короче помог старый метод, кулаком по столу(слегка) и короткое НЕТ. И на фроинда косо смотрю, как бы не его идея... А Россию я по прежнему уважаю , но теперь уже молча... |
Nu,konetschno,ja tosche stschitaju,schto russkomu jasiku nado detej utschitj OBJASATELNO! Krasiwij jasik,na moj wsgljad. Aber prosto,mne kaschetsja,schto integrirowatsja nado,ras mi priechali sjuda (dasche radi toj sche babuschki!) (fr)
|
A potschemu Wi dumaete,schto u mestnoj molodeschi drugie interesi? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Потому что не всегда был женат, *мне тоже было 20 лет и большую часть времени проводил на улице. В ситуациях разных бывал с Немцами и с нашими. Есть с чем сравнить. Конечно они не все такие, есть очень достойные пацаны, но только почему-то последних очень мало.....
|
Aleksej,a moschno sprositj,skolko let Wam bilo kogda priechali sjuda? Nawernoe podrostkom ili junoschej 18 do 20 let?Wi po-moemu i sejtschas molodi esche?
|
Мне было 17 лет. А когда мне было 19, мы уехали жить в Россию. Правда я вскоре снова сюда приехал.
|
Wot poetomu *Wam tak kaschetsja,schto drugie oni. Ja prekrasno ponimaju eto i dasche ne w obidu Wam. Eto jasikowij barjer meschdu wami. Tak kak tscheloweka moschno usnatj obschajasj s nim.A Wam legtsche bilo na swoem jasike i so swoimi rebjatami! *:-(
|
Может всё же мне виднее кто чего стоит? И человека судят не по словам, а по поступкам. Я учился здесь, ездил во всякие поездки с разными людьми. А молодёжь всегда найдёт приключения. Так вот в любой заворухи до конца остовались только Русские, и иногда Поляки. Немцы же драпали наровне с турками. Душком ныняшняя молодёжь слаба. Грустно, ведь Немцы это великая нация, столько давшая человечеству.....
|
A kak sche on w schkolu chodit? Ni s kem ne obschaetsja? (tr)
|
A ja i ne skasala,schto po slowam sudjat. Ja skasala schto usnatj kakoj tschelowek,moschno obschajasj s nim. A wedj nemzi mestnie tosche nekotorie,dumajut o "russkich" schto wse ljubiteli wipitj,deboschiritj i t.d. Eto Vorurteilungen(sabila kak po-russki).I
|
Ach so,Wi tak molodo wigljadite,wot ja i podumala sinu okolo 16 nawernoe! (fr)
|
A wedj nemzi mestnie tosche nekotorie,dumajut o "russkich" schto wse ljubiteli wipitj,deboschiritj * * * * * К сожалению так думают многие. Но как правило они совсем *не знакомы с нормальными Русскими людьми. Нормальные Немцы так кстати совсем не считают. Я сам свидетель как немка защищала Русских, споря с Русскими же! О культуре кстати был спор,скорее не спор, а перепалка небольшая. За таких Русских стыдно становится, и по таким в основном и судят о народе в целом.
|
Nu wot widisch,PO TAKIM I SUDJAT. Wot i mi sudim PO TAKIM nemzam,a estj i drugie! (Y)
|
Мне тож стыдно ...За русских...за немцев..за всх пойду спать..может завтра не будет так стыдно...
|
:-O :-O (Y)
|
Da,gute Nacht wsem. Ne berite w golowu! ;-) :-D
|
а моя дочка всё кошек бездомных подкармливала :-) слезами умывалась
|
Dobraja dewotschka u *Was,Galina! (Y) (Y)
|
Schto Was sdesj derschit togda,esli ne sekret? (md)
|
На испанском говорит большая половина населения земли.Я думаю не помешает лучше знать его .большая вероятность моим детям например попсть туда а не в Россию.тем более разговорную версию почти все дети наши знают русского.А иногда по мне лично .лучше бы они его и не знали .Первое что слышно по-русски это всем привычные слова.или
|
я неприличные слова при детях в жизни не скажу.В автобусах часто ездите?Русских 12-13 лерних не слушаете?уже столько замечаний я сделала не пересчитать-в ответ что говорят страх .уши закрывать.и это русский язык
|
Когда моей дочери было полтора года были в гостях в Казахстане. В принципе, она ничего и не помнит. Но зато я помню... Разбитые асфальты, пыль, переполненные автобусы. Кто-нибудь пробовал в Германии с коляской проехать в автобусе? Ничего сложного правда? Всегда помогут. Я попыталась с коляской проехать в автобусе в Казахстане...наверное догадываетесь что с этого вышло. Уходила со слезами на глазах и одновременно радовалась, что дочка не понимает русских матов. Это только один пример, а их за две недели были десятки!!!
|
я нисколечко не оправдываю маты ни немецкие ни ещё какие нибудь.но наши дети большинство по крайней мере берут из русского к сожалению только это и ещё сидят и некоторых людей прям в глаза ими и ругают .А бабулька сидит и улыбается....
|
Semja Gukk. Njet,mi ne stschitaem predatelstwom ljubitj druguju stranu.,ne w etom sutj. A ja dumaju,schto nemnogo wstatj na storonu Germanii-eto tosche ne nazionalism,prawda? Tut Natascha choroscho opisala "normalnuju"situaziju,iskljutschaja MOSCHET BITJ,krupnie goroda,k kotoromu priwik russkij narod i,dasche fanatitschno dalsche utwerschdaet,schto Rossija wo wsech potschto otrasljach,raswitaja strana. Otschenj schalj,no eto *metschti i grosi! Ja b otschenj chotela,schtob Rossija nakonez wstala na nogo,no korrupzija,wsjatotschnistwo,machinazii,besraslitsc hie k tomu kak schiwet prostoj lud i t.d. nawrjad li iskorenjatsja.
|
Njet,ja polnostju soglasna s tem,schto nado wse mnenija akzeptirowatj. A sprosila ja o tom,schto Was sdesj derschit potomu,schto Wi esli wesj forum protschitatj,stschitaete w Rossii i obrasowanie namnogo lutsche,i njet bjurokratisma i t.d.. Poetomu,ja prosto dumaju -esli *b mne wse bilo b blische i rodnee w Rossii,ja b ni na Minutu ne saderschalasj sdesj,ej bogu! Wot eto i estj paradox -Widersprechung,kak goworitsja.
A sa wsech mestnich Wi wedj tosche ne snaete kto kak dumaet. Totschno taksche kak i u nas,odin-sa,drugoj -protiw. No ja Was obidetj ne chotela,tem bolee ne imeju prawa skasatj-WALITE OTSJUDA! (F) (v) |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT. |