![]() |
|
Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания!
Пару дней назад в России с размахом отмечался 9 Мая, День Победы! Какие у вас чувства или ассоциации к этому празднику.
Я как представитель среднего поколения не испытавшая на себе гонения к немцам, воспитывалась со школы в духе патриотизма к той стране в которой родилась и у меня честно сказать мурашки по кожи бегут когда я слышу песни военного времени и хоть я не причастна к русскому народу и я всетаки согласна с тем, что люди победившие фашизм и освободившие всю Европу и мир от этой чумы, достойны уважения и почести. Как вы думаете? |
Пару дней назад в России с размахом отмечался 9 Мая, День Победы! Какие у вас чувства или ассоциации к этому празднику.
Я как представитель среднего поколения не испытавшая на себе гонения к немцам, воспитывалась со школы в духе патриотизма к той стране в которой родилась и у меня честно сказать мурашки по кожи бегут когда я слышу песни военного времени и хоть я не причастна к русскому народу и я всетаки согласна с тем, что люди победившие фашизм и освободившие всю Европу и мир от этой чумы, достойны уважения и почести. Как вы думаете? |
Историю не переписать. У нас на всю деревню был один немец-участник войны, его в школу приглашали, он что-то рассказывал о войне, тогда в середине 60-х-начале 70-х о трудармейцах вслух не говорили. как и о тех, кого с фронта сняли из-за немецкой национальности, но мы то знали о них (это были наши родители, соседи, не чужие люди)... Капля горечи была всегда, когда чествовали одних, и не вспоминали других...
Да, мы пели патриотические песни, участвовали в смотрах школьных коллективов... Но мимо меня не прошло и то, что немецкую радиопередачу, звучавшую раз в неделю 15 минут, и выпавшую на день победы, отключили, так как немецкая речь могла бы в этот день покоробить ветеранов... День Победы - это праздник, конец войны... Победители почуют на лаврах, а побежденные наслаждаются плодами мирной жизни... А мы,как та мартышка, между умными и красивыми... |
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, ВСПОМИНАЮТ О ВЕТЕРАНАХ НЕ ТОЛЬКО В ДЕНЬ ПОБЕДЫ - ЗРЯ ВЫ УЖ ТАК! ЕСТЬ ЕДИНИЧНЫЕ СЛУЧАИ ЧИНОВНИЧЬЕГО РАВНОДУШИЯ...НО ОБ ЭТОМ ТОГДА НА ВСЕХ ТЕЛЕКАНАЛАХ РОССИИ ГОВОРЯТ. ДА И НЕМНОГО ИХ ОСТАЛОСЬ - НАСТОЯЩИХ СОЛДАТ, КТО ВОЕВАЛ!
|
А "МАРТЫШКАМИ", МНЕ КАЖЕТСЯ, ОСТАЛСЯ ВСЁ-ТАКИ ПРОСТОЙ *РУССКИЙ НАРОД! ГДЕ ГЕРМАНИЯ СЕЙЧАС В ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ (И ВЫ В ТОМ ЧИСЛЕ), А ГДЕ РОССИЯ?
|
ЕЛЕНЕ: НУ ВЫ ДАЁТЕ? "НЕ ПРИЧАСТНЫ К РУССКОМУ НАРОДУ"?!!!!!! А НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ВЫ *ЭТО НАПИСАЛИ? *СТРАННО, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ...
|
Ирина,
по-моему, большинство рос-х (сов-х) немцев относились или выбились в свое время к среднему и выше классу в Союзе (в бесклассовом обществе). Приехав в Германию. все оказались на дне - точнее на уровне коммунального общежития со сплошной безработицей, социальными проблемами и душевным дискомфортом. В начале все не до праздников было. Кто-то быстрее. кто-то медленней. но выбрались из "беспросветного" начала. Сегодня. вероятно большинство. по уровню жизни (работа, дом, отпуск) приближается к среднему классу в Германии. Сытый голодного не разумеет. Может поэтому. многие переселенцы тоже отмечают (не обязательно торжественными собраниями) все "советские" праздники -Новый Год с Дедом Морозом, 8 марта... с цветами.. |
Josef, also sind wir aus dem Paradies (UdSSR) in die Holle(Deutschland) gelandet? War das nicht viel zu doof von uns?
|
Я просто не так выразилась, конечно я причастна к русскому народу, жила с ним бок о бок и русская культура мне так же не чужда как и немецкая. Только о том,что мы из рая попали в ад, я бы так не сказала. Смотря с какой стороны смотреть, в материальном плане и соц. защите нет ничего лучше. Мы когда взлетеои на самолете, так я вздохнула облегченно, потому что была вера и надежда на то, что мне никого и ничего сдесь не надо будет бояться. Но опять же не надо исключать тот факт, что мы в начале нашего пути на самом деле находились на самом низу соц. лестницы, или что вы можите сказать Виктор,что все сразу стали работать по своим специальностям и все сразу пришло? Но вернусь к праздникам: я очень люблю сдешние праздники, особенно карнавал, но в Новый год не откажусь поводить хоровод вокруг елки и разве мужчины, которые служили забыли 23 февраля?
|
АЛЛОЧКА, Я УЖЕ ДАВНО НЕ УЧИТЕЛЬНИЦА...ВАС ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ...Я СОВЕРШЕННО ДАЛЕКА ОТ СФЕРЫ ПЕДАГОГИКИ...ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ *-КАК!!! А ВЫ ТОЖЕ, ДОРОГАЯ (КАК ИСТИННАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА, НО С МАССОЙ ОШИБОК), ПРОШЛИСЬ ПО ВСЕМ МОИМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ..ЧТО? ТАК ЗАЦЕПИЛО?
А НАСЧЁТ ЖИЗНИ В ЕВРОПЕ....ГОСПОДЬ С ВАМИ - У КАЖДОГО СВОЙ УДЕЛ, СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ В ЖИЗНИ...У МЕНЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО Я УЖЕ ТРИ ЖИЗНИ ПРОЖИЛА (СТОЛЬКО ПЕРЕЖИЛА)...НО СВОИ..И НИ НА ЧЬЁ МЕСТО НЕ ПРЕТЕНДУЮ... Я УЖЕ КАК-ТО ПИСАЛА: "КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ: ЖЕНЩИНУ, РЕЛИГИЮ, ДОРОГУ, ДЬЯВОЛУ СЛУЖИТЬ ИЛИ ПРОРОКУ - КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ..." А НАСЧЁТ УКАЗАНИЯ НА ВАШИ ОШИБКИ...НЕ ХОТЕЛА Я, НО ВЫ ТАК НАСТОЙЧИВО ТЫКАЕТЕ МЕНЯ НОСОМ В ЗЕМЛЮ, ЧТО Я УЧИТЕЛЬНИЦА, КАК БУДТО ЭТО НЕКАЯ ПРОКАЗА ПО ЖИЗНИ..ТАК ЧТО..."ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ"! ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! ВСЕХ БЛАГ! |
ВИКТОРУ: А ВЫ КО МНЕ ОБРАТИТЕСЬ, А НЕ К ИОСИФУ! ЧТОБЫ ЗДЕСЬ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО, ТОЖЕ НУЖНО ПРОЙТИ НЕ ОДИН КРУГ АДА, ДА И ЧИСТИЛИЩЕ ТОЖЕ! НЕ ВСЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ! И ИРОНИЯ ВАША ... КАК-ТО НЕ К МЕСТУ! И ГЛУПО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! ВЫ ЖЕ УЕХАЛИ НЕ ТОЛЬКО "ПО ЗОВУ ПРЕДКОВ", А ЗА ЛУЧШЕЙ ЖИЗНЬЮ ТОЖЕ!...А КАК ВЫ СМОГЛИ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ - ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ! ТАК ЧТО...ГДЕ РАЙ, А ГДЕ АД - ОТ ВАС САМИХ ЗАВИСИТ ..."И СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ"!
ЕСЛИ УЖ ВАС МУЧАЮТ ТАКИЕ ВОПРОСЫ, ЗНАЧИТ, НЕ УДАЁТСЯ "СХВАТИТЬ ГОЛЫМИ РУКАМИ ЖАР-ПТИЦУ ЗА ХВОСТ"! *ЖАЛЬ МНЕ ВАС! СКОЛЬКО ЧИТАЮ...В РАЗНЫХ ГРУППАХ .. ДА И ЗНАЮ (ОБЩАЮСЬ МНОГО, РОДСТВЕННИКИ ПОЧТИ ВСЕ В ГЕРМАНИИ) У КОГО *ПОЛУЧИЛОСЬ В ГЕРМАНИИ АДАПТИРОВАТЬСЯ, РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ АМБИЦИИ - ТЕ НЕ НОЮТ, А ДЕЛАЮТ СВОЁ ДЕЛО, КАК И В РОССИИ... ОПТИМИСТЫ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ! |
ИОСИФ, ДОРОГОЙ! ЭТО ВЫ, ИСТОРИК, ГОВОРИТЕ О БЕСКЛАССОВОСТИ В СССР? ДА ВЫ ЖЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, ЧТО НА САМОМ *ДЕЛЕ ЭТО БЫЛО НЕ ТАК!!!! ДАЛЕКО НЕ ТАК! ТО, ЧТО ПИСАЛИ В УЧЕБНИКАХ, В ГАЗЕТАХ, ПРОИЗНОСИЛОСЬ С ВЫСОКИХ ТРИБУН - ОДНА СТОРОНА ЖИЗНИ, НО БЫЛА ВЕДЬ И ДРУГАЯ! НЕЗАБВЕННЫЙ ИВАН ИВАНОВИЧ ШЕФЕР В ОТЛИЧИЕ ОТ ШУПИКА (ПОМНИТЕ ТАКИХ? ПРЕПОДАВАЛИ НАМ "ИСТОРИЮ КПСС".) РЕАЛЬНО СМОТРЕЛ НА ВЕЩИ, И ВНЁС В НАШЕ СОЗНАНИЕ (ФИЛОЛОГОВ) СОМНЕНИЕ В БЕСКЛАССОВОСТИ СОВЕТСКОГО ОБЩЕСТВА.
|
Ну молодец Ирина: всех умнее, всех мудрее. Из любого положения ловко так выкрутится. Всегда себе оправдание найдёт. Всегда во всём права и имеет всегда единственно верное мнение. Всем укажет и прикажет, за всех решит. Всех поправит и на место всех поставит. *Весь мир как своих 5 пальцев знает. Ну всё про всё лучше всех разумеет. Есть такой народ. Есть.
|
Военный парад в этом году умышленно не смотрела, достаточно было прошлого года.
Лучше оказали бы помощь ветеранам на средства, потраченные на проведение *парада. Да и мало ли в стране дыр, которые этими средствами заткнуть можно было! |
ОЙ, ВИКТОР! НЕУЖЕЛИ ЗАСЛУЖИЛА ВАШУ ПОХВАЛУ...ПУСТЬ И В ИРОНИЧНОМ ТОНЕ! НУ, СПАСИБО ВЕЛИКОЕ! МОГУ СПАТЬ СПОКОЙНО.
АЛЛОЧКА, ВЫ МНЕ НАПОМИНАЕТ ТОЛЬКО БЕЗ ЖАЛА....ЖАЛЬ МНЕ ВАС! ...И СКУ-УЧНО ! ЮМОРА ВАМ ПО ЖИЗНИ НЕ ХВАТАЕТ...ЭТ ТОЧНО! ВИКТОР, ХОТЬ И УПЁРТЫЙ (В ЭТОМ И НЕКОЕ ДОСТОИНСТВО ЕГО ДАЖЕ!), НО С НИМ ИНТЕРЕСНЕЕ..ОН ХОТЬ ИРОНИЗИРУЕТ..А ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ МЕНЯ УКУСИТЬ, А ..ЖАЛКО КАК-ТО ВЫХОДИТ...МЕНЯ ЭТО НЕ ТРОГАЕТ! И НЕ ИНТЕРЕСНО ДЛЯ МЕНЯ! ВЫ С ВОПРОСА,ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ ВСЕХ, ПЕРЕКЛЮЧИЛИСЬ НА МОЮ ЛИЧНОСТЬ...А ЭТО, ДОРОГАЯ - *"МОВЕТОН"! А КЛАССИКОВ ЗНАТЬ НАДОБНО, ЧТОБЫ УМНЕЕ БЫТЬ И...ИНТЕРЕСНЕЕ! (по секрету Вам сообщаю!) ВСЁ! КТО-ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗУМНЫМ! ПОЭТОМУ (СТОП!!!) |
Девчонки, давайте жить дружно :-)
Знаете, у каждого свое мнение, я вот никак не могу определиться где мне было и есть лучше. Я думаю,что и без знания эконимики и политики видно,что эконимика Германии продвинута на много....много лет вперед по сравнению с Россией. Пока в России запускались ракеты в космос и делались научные открытия, Германия сделала столько для облегчения жизни народа. Но хочу сейчас отбросить материальную сторону и сказать о себе,что мне этого не достаточно, еще что то осталось в моей душе от туда, что не дает мне с полной уверенностью вздохнуть полной грудью и сказать"Я чувствую себя как рыба в воде". Ну что мне делать, вот как в том фильме"Свадьба в Малиновке", красные приходят- красную шапку одеваем, белые приходят- снимаем. |
Какие впечатления и ощущения у вас вызывают "Советские праздники"?
Воспоминания... Не так уж их много было, этих советских праздников! С каждым связаны определённые моменты жизни... 7 Ноября, 1 Мая - демонстрации и обязательное (добровольно - принудительное!) участие в них. 8 Марта - трогательное внимание милых мужчин и море цветов от учеников, а позже - *студентов! Новогодний карнавал - головокружение! (особенно в детстве и юности! Помните, запах яблок и мандаринов?). 9 Мая - встречи с ветеранами, которых становилось с каждым годом меньше... и "этот День Победы..." в исполнении Льва Лещенко (мурашки по коже). Конечно, со временем *воспомнания притупляются, и 1-го сентября уже не так болит сердце, что вот ещё один *новый учебный год начался без меня... |
А как же насчёт "Праздник каждый день"? День птиц, день граненного стакана.....?
|
Виктор вы конечно в праве высказать свое мнение, но только мне жаль вас,что у вас не было счастливого детства и юности и где вы вообще родились?
Все вы пишите с иронией или со злобой или обидой. Да! В России переусердствовали с праздниками, а может это и к лучшему, чем то же надо народ мотивировать. А вот я честно скажу мне иногда эта "сытость" и изобилие и вся эта четкость и запланированность начинает надоедать. Хочется чего то спонтанного, совершить какую нибудь"дурость" или как говорят немцы"свинью выпустить", поэтому рада не рада когда будет отпуск, чтоб можно было отключиться от телефона, интернета, горы писем и теримнов бесконечных. Но через пару недель вернуться опять назад и заметить, как хорошо,что в Германии есть порядок и тогда хотябы на пол года быть всем довольным (fr) |
А как же насчёт "Праздник каждый день"? День птиц, день граненного стакана.....?
Таких "праздников" не знаю и не праздную. *А вот в "День Учителя" охотно и с благодарностью вспоминаю своих учителей: по собственному опыту знаю, какой это нелёгкий труд. И "День шахтёра" для меня особенный: я из шахтёрской семьи. |
У меня доча младшая пойдет в сентябре в первый класс. Я обязательтно одену ее нарядно, сделаю ей красивые хвостики или косички и привяжу два больших белых банта и если смогу найти черный сарафанчик похожий на нашу школьную форму и белую блузочку. И так хочется еще цветы дать, но не поймут местные и пусть они смотрят на нее как "на белую ворону" обсуждают или осуждают, но у ребенка должен быть праздник и должно быть различие когда одеть джинсы и помятую футболку, а когда сиять. Вот чего чего, а таких праздников для детей ,как в советское время были у нас: утренники в дет. саду, школьные мероприятия, были лучше, организованней. Дети читали стихи на изусть, а не по бумажкам, песни, сценки, вот чему стоило бы еще поучиться у русских. Это была не показуха, это была радость для всех и дети развивали свою фантазию, которой страдают местные. Жестоко, но правда!
|
Ольга, вы меня не поняли. Когда возвращаешься из отпуска проведенного не в Германии, особенно не в Европе, то на пол года хватает зарядки,чтоб не сетовать на жизнь в Германии,потому что видишь,что у других хуже.
|
Кстати и в образование я отдаю предпочтение советским школам и тем учителям, которые в большинстве были по призванию.Да, они нас держали в строгости и иногда позволяли шлепнуть линейкой или дать подзотыльник, зато уважение было к взрослым, а как куряк наших гоняли, а что сдесь получается, возле школы сидят прямо на асфальте с сигаретой девчоки в зубах. Ох, ремня на них нет!
|
Когда возвращаешься из отпуска проведенного не в Германии, особенно не в Европе, то на пол года хватает зарядки,чтоб не сетовать на жизнь в Германии,потому что видишь,что у других хуже.
Вы правы, Helena! Мы с мужем 15 лет назад решили отметить серебряную свадьбу (кстати, у нас свадьбы вообще не было!) в Париже(!) Хорошо было! Но вернулись домой *и сказали себе: подумаешь - Париж! В Германии лучше! Это же самое каждый раз говорит младший сын, возвращаясь из командировки в Америку. Что же говорить о других странах? *Всё познаётся в сравнении! |
У меня доча младшая пойдет в сентябре в первый класс. Я обязательтно одену ее нарядно, сделаю ей красивые хвостики или косички и привяжу два больших белых банта...
Лена, а ваша дочь сама хочет эти банты? Vielleicht sollen sie das dem Kind doch nicht antun? А *мнение местных по поводу бантов: "Wie ein verpacktes Geschenk". Я тоже за то, чтобы первый школьный день остался в памяти у ребенка, тоже за аккуратную одежду, что-то особенное, но *сразу бантами поставить "клеймо"... Das wurde ich mir noch gut uberlegen. |
КСТАТИ, С ПОДАЧИ ВИКТОРА У ВСЕХ ПОШЛА ОШИБКА "День граненого стакана"... Слово "граненый"пишется с одной "Н". Это прилагательное в данном случае. Было бы причастием.. тогда, пожалуйста, можно с двумя "Н".
|
ВСПОМНИТЕ СКАЗКУ... "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ" ПОСТАВЬТЕ ЗНАК...И ВСЁ ПОМЕНЯЕТСЯ...ВПЛОТЬ ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ!
А НАДО ЖЕ ОПРАВДЫВАТЬ ОЖИДАНИЯ АЛЛЫ И ВИКТОРА! Я ЖЕ "СОВКОВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА" (ХОТЯ ПРИ "СОВКЕ И НЕ РАБОТАЛА) - "СЛАЩЕ МОРКОВКИ НЕ ЕДАЛА НИЧЕГО И ДАЛЬШЕ ОГОРОДА НЕ ХОДИЛА!" |
Первый раз - в первый класс, да еще с бантами - в России это было бы и ребенку и родителям приятно. тут - с большим кульком идут - тоже не плохо. Но мы вот об этой традиции не знали. только приехали - и младшую в первый класс отправили, я этого дня не помню, серый был. как многие другие... Боьше всего запомнились прогулки-походы по окрестностям, а так основная школа была без особеностей... Был бы день учителя - может впечатлил бы. если бы в школе это с деьми оотпраздновали... Пошла дочь в гимназию - там совершенно подругому. всегда что-то проводится...
НА нашей выставке дети с интересом рассматривают фотографии классов 60-70-х годов, некоторые наши рассказывают. что такую же имели... А больше всего меня поражают наши взрослые, они бывают такую школьную форму и и даже галстуки приносят для показа в школу... Тут только "следопыты" имеют форму... да спортсмены... |
"ОПРАВДЫВАТЬ ОЖИДАНИЯ", "БЫТЬ САМОДОСТАТОЧНЫМ" И "УГОЖДАТЬ КОМУ-ТО" ----???????? О ЧЁМ РЕЧЬ ВООБЩЕ-ТО? СМЫСЛ ХОТЬ САМИ ПОНЯЛИ? ВСЁ...МНЕ СКУЧНО! ЕСЛИ НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ, ТО ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ..
А ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ ПЕРЕЛИВАТЬ ---НАДОЕЛО! "СОБАКИ ЛАЮТ, А КАРАВАН ИДЁТ".....ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ В РОЛИ КАРАВАНА... |
КСТАТИ, С ПОДАЧИ ВИКТОРА У ВСЕХ ПОШЛА ОШИБКА "День граненого стакана"... Слово "граненый"пишется с одной "Н". Это прилагательное в данном случае. Было бы причастием.. тогда, пожалуйста, можно с двумя "Н"
Ирина, спсибо за разъяснение! В общем-то эти грамматические правила многим из нас тоже известны. Просто, когда копируются чужие "цитаты", ошибки не исправляются.;-) |
Здравствуйте!
Возвращаюсь к своим белым бантам. Наша доча очень разборчива в моде, уже в 6 лет не оденет что попало, а обязательно,чтоб подходило по цвету вплоть до носков и любит выглядеть нарядной, но конечно я ее в первую очередь спрошу нравиться ей или нет. Но вообщето мы уже одевали в садик на праздникибантики и все дети потом говорили, какая она нарядная как принцесса. Конечно"белой вароной" я ее делать не буду, но если своя какая то будет особенность, почему бы и нет? Или мы опять приспосабливаться должны? Всего в меру и все будет хорошо(Y) И на Карнавалах у нас костюмы не такие как у всех, во-первых я их делаю сама, а во-вторых все эти однотипные принцессы и хексы как из "одной деревни" одинаковы мне скучны и ребенку моему нравиться.(v) |
Вы знаете, а у нас это наверное в крови, т.е. у меня. Я сама не люблю,чтоб все было, как у всех, поэтому и делаю, то что мне нравиться. Вот так спонтанно без всяких задних мыслей, а кто не поймет, сам виноват.
Ну не хочу я быть серенькой мышкой на большом сеновале, достаточно,что на работе приспосабливаюсь. А насчет детей, то вы правы, не оденут если не нравиться. Моя старшая хоть и привезли сюда в 6 лет, как я не старалась одевать ее как у нас там было принято, она больше любила штаны. Это уже ,что заложено, того не исправишь, да и не надо. |
О ГОСПОДИ! БЕДНАЯ РОССИЯ! ВСКОРМИЛА, ДАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ СОСТОЯТЬСЯ КАК ЛИЧНОСТИ, ДАЛА ОБРАЗОВАНИЕ....А ТЕПЕРЬ ПОЖИНАЙ ПЛОДЫ! *УБОГОСТЬ КАКАЯ-ТО! ДА СИЛЬНЫЕ И УМНЫЕ ЛЮДИ НЕ ПОЗВОЛЯЛИ СЕБЯ ДЕЛАТЬ "СЕРЫМИ МЫШАМИ", А ВЫРАСТАЛИ "СЕРЫМИ КАРДИНАЛАМИ", КОТОРЫХ И ВЛАСТИ БОЯЛИСЬ! КТО ВАМ МЕШАЛ СТАТЬ СИЛЬНЫМ И НЕОРДИНАРНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ? ТОЛЬКО ВЫ САМИ! НУЖНО ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ИМЕТЬ СОБСТВЕННОЕ "Я"!
ГОСПОДИ, ТЕАТР АБСУРДА КАКОЙ-ТО! |
ИЗВИНИТЕ, ЕЛЕНА...НО ЭТО УЖЕ ВЫШЕ МОИХ СИЛ И МОЕГО СОЗНАНИЯ! ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ...А ГОВОРЯТ ТАКИЕ ВЕЩИ!!!! ПСИХОАНАЛИТИКУ ДАТЬ БЫ ПОЧИТАТЬ КОЕ-ЧТО ИЗ КОЕ-ЧЬИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ, ДИАГНОЗ БЫЛ БЫ КОНКРЕТНЫЙ! ВСЁ... ДЛЯ МЕНЯ ЭТОТ АБСУРД ЗАКОНЧЕН!
|
Кстати, с подачи Виктора у всех пошла ошибка...граненый пишется с одной н, так как это в данном случае прилагательное. Было бы причастие, тогда пожалуйста....2 н
Ну тут вы зарапортовались, увжаемые коллеги. Задремали звёзды золотые На груди утеса-великана И нашёл я истины простые В глубине гранеННого стакана. Переусердствовали, милые дамы. Или новую реформу русского языка под названием "Аля Ирина & Лидия" провели? Неудобненько за Вас . |
ЗА СЕБЯ НЕУДОБСТВУЙТЕ! СОВРЕМЕННЫЙ ЛЮБОЙ СПРАВОЧНИК ОТКРОЙТЕ ИЛИ , НА ХУДОЙ СЛУЧАЙ, ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ!
АВТОРСКОЕ НАПИСАНИЕ СЛОВА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ...А АВТОРУ ЗАЧАСТУЮ..., КАК ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ! ОСОБЕННО У ЕСЕНИНА! И ОКОНЧАНИЯ, И ГРАММАТИЧЕСКИЕ ФОРМЫ СВОИ! |
Viktor ***#
Я Вам, уважаемый, тоже "стихотвореньице" приведу: Злою сталью воронёной Всё ощерилось вокруг... Поднимай стакан гранёный, Забубённый старый друг! Только я лично руководствуюсь грамматическими правилами академических справочников и орфографическими словарями. И уж во всяком случае, не стишками сомнительного происхождения. Что и Вам советую! |
НЕ УДЕРЖАЛАСЬ...
ЛИДИЯ - *И БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДДЕРЖКУ! |
Viktor ***#
Вот ещё: Аркадий Дубинчик Злою сталью воронёной Всё ощерилось вокруг... Поднимай стакан гранёный, Забубённый старый друг - И ещё: Анна Гринберг Мальчики, простите неуместность Но в воспоминаниях моих Есть стакан граненый, всем известный Только без дележки на троих. Это на случай, если "стихотворная *грамматика" *Вам более по душе! |
Да нет, Ольга, дело не в грамматике, а в принципе! Вы перечитайте пост Виктора повнимательнее. Он так радуется, что "уличил" нас в неграмотности! Уж и не знает, как унизить. А ведь сам же не прав!
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT. |
|