Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Безработные - кто они? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3417)

Deja Vu 27.09.2011 04:52

Безработные - кто они?

Безработные- кто они?
По данным соцвопросов, больше половины населения Германии уверена, что безработные не находят работу потому, что ни не хотят работать. IAB- научный институт, занимающийся исследование рынка труда- поставил перед собой задачу: выяснить, почему люди не могут найти работу? Слишком они разборчивы, слишком ленивы или от них ничего не зависит?
Естественно, такая постановка вопроса не нова, но и ситуации такой, как сейчас, в стране ещё не было. С одной стороны: около миллиона рабочих мест в стране не заняты. С другой стороны: количество безработных никак не опускается ниже 3 млн. члк, причём существенная часть этих людей не работает давно и получает Харц-4. Большинство безработных не находят работу, потому что они не имеют ни законченного школьного образования, ни профессиональной подготовки. Многие не говорят по-немецки. Около 300 тыс. безработных не востребованы исключительно из-за своего предпенсионного возраста.
Серьёзной проблемой является и то, что безработные живут далеко от тех мест, где требуется раб. сила. В Баварии и на юге Германии неработающих длительное время мало, потому что в этом регионе расположены самые преуспевающие предприятия страны. Исследования также показали, что для получателей Харц-4 величина з/п при устройстве на работу не является определяющим фактором. Они согласны работать и за 7 евро в час. Более того, каждый третий согласен работать не по специальности. Это высокий уровень готовности работать. Тогда как в целом по стране лишь каждый седьмой соглашается работать не по своей специальности.
Далеко не все получатели Харц-4 являются безработными. В их число входят те, кто работает, но чей заработок бастолько мал, что они вынуждены обращаться за помощью к государству.
-------------------------
Эту статью я перепечатала из журнала "Контакт- Шанс", который случайно попался мне в руки. Обсудим?(ch)

Matrica 27.09.2011 05:02

По данным соцвопросов, больше половины населения Германии уверена, что безработные не находят работу потому, что ни не хотят работать. IAB- научный институт, занимающийся исследование рынка труда- поставил перед собой задачу: выяснить, почему люди не могут найти работу? Слишком они разборчивы, слишком ленивы или от них ничего не зависит?
Я не отношусь к этой половине и не считаю, что все безработные не хотят работать... но и уверена в том, что довольно большой их процент действительно или не хочет работать или мало что предпринимает для того, чтобы найти себе работу...Я таких знаю лично и всегда придерживаюсь мнения, что "под лежачий камень вода не течёт"...

Deja Vu 27.09.2011 05:49

Допустим, проблема отдалённости рабочего места от места жительства. Нет машины- не добраться до работы. Нет работы- на какие шиши покупать машину. Там, где мы сейчас живём, автобусы хотят 1 р в час, последний- в 22:30, а следующий- в 6 утра. Работа на многих предприятиях- сменная, так что общественный транспорт можно забыть. А чтобы свой купить, нужно хотя бы Пробецайт пройти. Возьмёшь кредит, а тебя на работе не оставят.. потому на нашей улице одни пенсионеры и живут. А молодёжь перебирается поближе к городам, где есть возможность работу найти.

Matrica 27.09.2011 06:03

Это правильно...Мы когда дом себе искали, тоже нам не раз говорили, мол в селе берите, там и дешевле и новее...А мне не это было важно...Мне было важно, чтобы я общественным транспортом везде и всегда пользоваться могла, а не от машины зависела...А в посёлках, где нет Ж.Д.станций, *у всех по машине, по другому работу не найти...

2-bash 27.09.2011 20:56

За исключением незначительного числа безработных, на мой взгляд, основная масса, из так называемых долго-неработающих, по сути сами не хотят работать. Здесь вина лежит не только на них, но и на государстве, которое в какой то степени поощряет такой паразитический образ жизни. Я говорю о мужчинах способных выполнять по состоянию здоровья любую работу. С женщинами ситуация несколько другая. Не работая официально, она продолжает работать у себя дома. На её плечах, как правило, уборка, стирка, варка и т.д. ИМХО

Бомба 27.09.2011 21:06

Если писать по теме, то я такого мнения что 50% безработных
ЛЕНТЯИ, Зачем вкалывать если можно не работая получать деньги,
сидеть на социале, квартиру оплачивает штадт.Допустим ,моя дочь,
нашла себе рабочее место в течении двух недель, после того как её решили уволить, и хозяин сказал что она может искать другое место.
И дал ей срок до конца ноября, А через две недели *дочь ему заявила что уже через 3 дня, тоесть с начала следующей недели она у него больше не работает, а выходит работать в другой фирме.
И её зарплата будет даже выше чем у него на 325 евро.
Он не поверил, А когда она положила ему подписаный фертраг,
он решил её не отпускать. и пригрозил судом. Но были свидетели
первого разговора, и ему пришлось закрыть свою пасть.

Бомба 27.09.2011 21:13

Я понимаю что есть места, где нужны специалисты, и их не так
то легко найти, и как только такие специ, подают заявку на поиск
рабочего места, в ИН,,,,НЕТЕ, их тут *же на расхват. Моя дочь получила сразу фест без пробыцайт.

Deja Vu 27.09.2011 23:11

Поскольку мы часто сравниваем "там" у "тут", то мне хочется тоже сравнить. А именно, 2 государства: наш бывший СССР и Германию, где мы сейчас живём.
В Казахстане я, за 22 года работы, сменила 3 места: Рыбокомбинат, потом 2 года- избранная должность в ГК Комсомола и Мебельная фабрика, на базе ИТК. Все места работы были за пределами города. На Рыбокомбинат я добиралась автобусом, который ходил каждые 15 минут, и она был всегда битком набит, особенно утром и вечером. На мебельную предприятие арендовало у местного АТП 2 автобуса, и нас увозили-привозили на работу, причём- бесплатно. В ГК я могла дойти пешком. Содержать машину, что само по себе уже стоит немало денег, с целью- попасть на работу, не было необходимости. Дети- дошкольники были в детсадах, которые работали с 7 утра до 7 вечера. При моей з/п в 250 руб. плата за детсад составляла 12, 50 руб. Дети были накормлены, усмотрены, в обед- поспавшие. Все, даже одинокие мамы, имели возможность работать целый день, не беспокоясь о своих детях.
Я понимаю, что нельзя сравнивать несравнимое. Но как государство о своём народе заботится, так и народ в этом государстве работает. Вместо того, чтобы организовать доставку рабочих к предприятия, как правило, находящимся далеко за пределами города, за последние скажем 10 лет расцвели Ляй-фирмы. Которые, хотя и паразитируют на своих работниках, потому что сами-то они ничего не производят и фирм не содержат, но тоже не решают такого важного вопроса, как: доставка рабочий, не имеющих своего транспорта, к рабочим местам. Не зря же этот момент оговорен в статье специалистов, занимающихся исследованием проблемы всё не снижающейся безработицы в стране. Про детсады уже не раз говорилось. Если мамы-домохозяйки или уже не работающие бабушки ещё имеют возможность забрать ребёнка из садика в 12 часов, то одинокие мамы, если будут работать, такой возможности иметь не будут. Чему же тогда удивляться, что численность безработных в Германии остаётся стабильно 3 млн. члк.?

Deja Vu 27.09.2011 23:23

Моя дочь получила сразу фест без пробыцайт.
Виктор, а кем работает ваша дочь, если можно спросить?
Я помню, что вы писали, что сами работаете на одном предприятии уже много лет и ваша жена- дома. И рада за вас, что у нас так хорошо сложилась жизнь в Германии! А также- за всех других, у кого получается и работать, и детей рожать и растить. Только не понимаю: что мешает такой небедной (по сравнению, н-р, с СССР) стране, как Германия, решить проблемы доставки рабочих к рабочим местам- что разгрузило бы Stra?enverkehr, потому что тогда заместо 20 машин ехал бы 1 автобус- детсадов, работающих с утра до вечера, с платой за них, не составляющей половины зарплаты работающий мамы? Тогда бы и дети рождались охотнее, во всяком разе- нашими женщинами. И у безработных бы не было причины сослаться на отсутствие транспорта.
Да мне почему-то кажется, что сами работники Центров фюр Арбайт не заинтересованы терять "клиентов", ради которых они посажены в их Амты и получают з/п. в общем, если во всей этой системе ничего не менять, а предоставить "спасение утопающих самим утопающим", то .. то, что уже писала в предыдущем посте: нечему удивляться

Eva 28.09.2011 01:54

. Но как государство о своём народе заботится, так и народ в этом государстве работает.
Валентина,не могли бы пояснить эти слова?Или вы хотите сказать,что в Сов.Союзе, в котором,по вашим словам,гос-во заботилось о своём народе,этот самый народ хорошо работал?По-моему,всем известно,что производительность труда в Союзе(и сейчас в России тоже самое)была в разы ниже,чем в развитых странах.И даже та смехотворная производительность показывала отнюдь не лучшие результаты-то дом рухнул,т.к.построен в нарушение всяких технологий и с пьяных глаз;то дорожному покрытию через месяц конец пришёл-всё по тем же причинам.Про "заботу"вообще говорить не приходится-я ещё хорошо помню как нужно было биться в очередях за кусок масла или сыра.Одним словом-10 лет стоишь в очереди на ковёр или мебель,20 лет-на гараж,30-на квартиру.И ещё не факт,что через несколько десятков лет всё это получишь.За свои же кровные,само собой.Или у вас в горкоме по-другому было?В семье моих родителей и в моей собственной было именно так.

Eva 28.09.2011 02:02

Детсад,где я работаю,со следующего года будет Байтрагсфрай-для всех без исключения детей,независимо от доходов семьи.2 недели назад наш Трегер,после 2-х летних дебатов на эту тему,принял такое решение.Единственное-родители детей,которые нах-ся в саду полный день,должны будут платить Ессенсгельд-сейчас это 35 евро.В соседнем с нашим крае уже с этого года евангелические сады бесплатные.

Deja Vu 28.09.2011 03:09

ответила другу Елена Берген (Колбина)
Валентина,не могли бы пояснить эти слова?
Елена, я говорила только об организации доставки к работе людей, которые хотели бы работать, да не имеют средств приобрести и содержать транспорт, на средства Харз-4. И если бы на общественном транспорте можно было доехать до работы, то часть безработных, согласных за 7 евро в час выполнять любую работу, уже бы работала. Разве не так?
Что социальная забота в Германии выше СССР-овской- однозначно! Но может, как раз-таки "не о том заботятся", и лучше было бы деньги, выплачиваемые безработным, как пособие и квартплату, вложить в служебный транспорт? Не все могут переехать поближе к предприятиям, где требуются рабочие, из-за семейных обстоятельств. Служебные автобусы, работающие в ритме предприятия, решили бы проблему доставки к рабочему месту. А если ничего не менять в этом плане, а только увеличивать штоер тем, кто работает, то откуда можно ждать изменений в лучшую сторону?
Про детсады, что вы написали- очень радует, что у вас- так. К сожалению, относительно других детсадов в Германии этого не скажешь. Там, где живут мои дети (Баден Вюрттемберг), за детсад надо платить прилично, и в 12 часов детей забирать. Но может, я ошибаюсь?

Бомба 28.09.2011 03:26

Отвечаю на вопросы ко мне. Первое, моя дочь ШТОЕРБЕРАТЕР.
А на счёт общ. транспорта, то он очень дорогой, и не все фирмы согласны оплачивать проезд на работу и с работы. Только инвалидам,
и то какую то часть расходов берёт на себя город., И на счёт
детских садов, тоже верно, те кто работает, платят за садик по полной
без всяких скидок, и работают садики с восьми до двенадцати.
Ток что многие не могут из за этого работать полную смену,
только ТАЙЛЬЦАИТ. Тоесть только по три --четыре часа в день.

Deja Vu 28.09.2011 03:36

ответила другу Viktor Dreit
Хорошая специальность у вашей дочери, Виктор! (Y) Хотя в наше время многие Штоераузгляйх делают сами, и в Интернете есть формы, разъяснения. Но для предпринимателей и Зельбстстендиген, наверное, это делают всё равно специалисты?
Про транспорт я писала и всё ожидала, что кто-то напишет: ну и ехали бы туда, где всё так хорошо было организовано! Рада, что мы нормально дискутируем и не переходим на личность того, кто что-то хорошее увидел в нашей прошлой жизни. Значит, растём над собой и учимся на прошлых ошибках. :-D
Да, Виктор, совета давать легко, и я это понимаю. Но найти работу в Германии без своей машины, согласитесь, не просто.:-(

Бомба 28.09.2011 03:46

А что такое общ. транспорт в россии я прекрасно знаю. Сам работал
водителем автобуса по городу, и что такое часы пик тоже.
А советы я не даю уже давно, ЭТО НЕБЛАГОДАРНЫЙ И
БЕСПОЛЕЗНЫЙ ТРУД,

Deja Vu 28.09.2011 04:18

Про давать советы: я, работая технологом в Казахстане, много ездила в поисках новых проектов. И всегда говорилось: подсмотрите на тех предприятиях, где вы бываете, что у них по-другому, чем у нас. И провозите эти идеи нам, а мы их у себя внедрим- как ваше рацпредложение. Вот потому, наверное, и осталась со старых времён привычка сравнивать. Только вряд ли Фрау Меркель заинтересует опыт бывшего СССР, как уменьшить безработицу в стране и увеличить рождаемость..:-D

Decadence 28.09.2011 04:41

Вечер добрый. Я согласна со всеми, кто высказался ранее.
И предлагаю посмотретъ на проблему с другой стороны.
Вот пару постов назад Александр Клюг сказал, что государство тоже виновато тем, что развращает своей помощью. Да, это так. Но это только одна сторона "виноватости". Я вижу ещё и то, что оно не только развращает, но и отвращает от желания работать.
Маленькое философское отступление. Зачем люди вообще работают? Первое, на мой взгляд (и именно на первом месте стоит ЭТА причина), чтобы денъги на жизнь заработать. Хорошо, если ещё работа по душе. Хорошо, если работа даже здоровью помогает. Хорошо, если работа помогает в моральном (душевном) плане. Хорошо..., хорошо... и ещё много что хорошего может быть, если ты работаешь.Но чаще всего этих стимулов нет. И тогда, согласитесь, остаётся всё-таки основная причина - иметь материалъное благополучие. А вот его-то зачастую и НЕТ, даже если работает человек много и тяжело. *
Все-ли получают достаточно, соразмерно затраченным силам, времени, а главное - здоровью? Могу только предполагать, что нет. И если нет другого выхода, то человек вынужден работать. А если есть выход - то пользуется им. Это я сейчас о том, что сидят на чьей-то шее (хоть государства, хоть супругов, родителей и пр.).

Decadence 28.09.2011 04:41

Но почему же человеку "не хочется" работатъ, даже естъ вакансии?
Труд тяжёлый - платят мало. И тогда появляется причина/мысли/антижелание: сейчас побьюсь пару лет ни за что (за копейки), а потом из-за этого вечно болетъ буду, и никому не нужным окажусь.
Другое: наработаюсь, устану сильно физически, а потом ещё мысли "добьют" тем, что надо всё равно как-то концы с концами сводить. При таком напряжении и такой резулътат - не лучший стимул к труду.
Ещё одно: я пойду, принесу деньги (и даже достаточные для нормалъного житья-бытья, о шикарном и не говорим), а что я потеряю за это время? Соразмерна-ли потеря заработанному? О здоровье мы уже молчим. А дети беспризорные, без присмотра по плохому пути ушедшие? И никакой дом, одежда и еда не будут радоватъ (как говорится: "лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой"). Или дети - нормальные в поведении, но недополучившие элементарной ласки . Или просто некогда было им помочъ с уроками, из-за чего учились хуже, что в дальнейшем скажется уже на ИХ будущем.
О детях, которых некуда деть на время работы уже раньше говорили. Естъ ещё много что, связанное с детьми, когда они из-за работы "страдают".
Много ещё причин нежелания работатъ естъ. Об элементарной лени мы не говорим тут.

Decadence 28.09.2011 04:43

Причин неработатъ - много, а вот выход из этого - всего один. СТИМУЛ должен быть. Чтобы люди знали, что от работы только ЛУЧШЕ будет. И что они сами не в состоянии сделатъ - сделают заработанные ими деньги. И с присмотром детей выкрутятся, и здоровъе восстановят ... т.д., и т.п. ...
Вот в чём я вижу главную ошибку - работающий не чувствует своего преимущества перед неработающим.
Да, Вы можете сказатъ, что пусть учатся, работа будет лучше, зарплата достойной. Но, согласитесь, таких работ и не надо так уж много в жизни. А остальным, кому "место не подошло или не хватило", что, виноваты? Ведь и малые, трудные, грязные, простые и прочие работы тоже нужны. А раз их надо кому-то делатъ, то и платить тоже достойно надо.
Да, каждый труд почётен, но не каждый вознаграждаем.
Всё это были абстрактные умозаключения. На практике как? А так, что если ты получаешь меньше 10€ в час (чистыми!), то и о нормальной жизни не мечтай. Для себя одного. А уж если ещё с кем-то эту сумму делитъ надо? Тогда вообще плохо. И мы не говорим о шике, речь об обыкновенных человеческих потребностях - еде, одежде, жилье, здоровье, развлечениях, культурных и духовных потребностях.

Decadence 28.09.2011 04:44

Вот где собака зарыта - ПЛАТИТь за труд надо, а не отделыватъся денъгами "не до жиру, бытъ бы живу".
И что у государства нет таких денег - не причина, а отговорка. Это как в семье: надо видеть главное и второстепенное. Одна (а их сотни) какя-нибудъ боеголовка (принесёт смертъ и разрушения) забирает... сколько детсадов? Школ? Пособий матерям и инвалидам? Зарплат достойных? Зрплата топ-менеджера , равная десяткам тысяч, а то и миллионам, чем оправдана? Откуда взята? Спорят о повышении на доли процентов по страховкам (которые тоже ощутимую дыру в бюджете семейном делают), но почему-то не улучшают ситуацию там, для чего они предназначены. Стоимость билетов проездных, бензина и прочее... - та же картина. Да много ещё где можно сэкономитъ без ущерба для страны. Особенно если не помогать, кому не надо.
Вот и вернусъ к началу. Подумает человек, взвесит все "за" и "против" и идёт (или не идёт) работать. А надо бы так: подумал и сразу решил: иду, хорошо работающему! Естъ смысл работать.
А всего-то, повторюсь, зарплату достойную надо дать, а деньги изыскатъ там, где они зря тратятся.ИМХО.
А строго на вопрос отвечая... Безработные - это те, кто не может, кто не хочет и кто считает невыгодным работать.

Бархат 28.09.2011 04:58

шить репроблемы доставки рабочих к рабочим местам- что разгрузило бы Stra?enverkehrВаля, разве это обязанность гос-ва думать о том как человек доберется до работы.
Этого не было при социализме, а тем более в капитализме (т.е. тут)
Там если и были такие организованные доставки , то только за счет предприятияUnd kein Betrieb kann sich auch so was leisten.

Deja Vu 28.09.2011 04:59

ответила другу Анна Бендер
Анна, Анна.. да ты филОсоф!:-D
С расформированием Дойче Пост тоже непонятно что выиграли. Почта и посылки-то нужны по-прежнему. Только теперь эту работу отдали на милость как нормальным предприятиям (UPS), так и жуликам, типа DPD, Hermes и им подобным. В UPS, кому посчастливится туда устроиться, с 1 дня составляют Арбайтсвертраф, оговаривается Пробецайт. И главное- зарплата идёт с 1 дня! А в DPD или Hermes можете работать шварц, типа "практикум от АА" до посинения, по 15 и более часов в день. До пенсии, т.е. до 67 лет, конечно, не доработаете, как ни старайтесь. Есть кто в нашей группе, кто на этих фирмах работает? Расскажите, как у вас- не так, как я описала?

Natsume 28.09.2011 04:59

Anna Bender, sehr guter Beitrag, finde ich.(Y)

2-bash 28.09.2011 05:02

ответил другу Анна Бендер
(Y) (F) (F) (F)

Deja Vu 28.09.2011 05:07

Там если и были такие организованные доставки , то только за счет предприятия
Und kein Betrieb kann sich auch so was leisten.
Лида, если государство стоит над всеми нами, в том числе- и над владельцами предприятий. Через Цушюсе или Штойерабсетзунг может сделать фирмам, заботящимся о доставке своих рабочих к предприятию, так, что ни это организуют без проблем.
Кто из нас в Союзе не работал ГОДАМИ- как в Германии? рискну сказать: никто. Другое дело, что работали непродуктивно, выпускали никому не нужную продукцию, пылящуюся на складах. Но многие ли из нас в Союзе ездили на работу на своей машине? опять рискну сказать: не многие.. очень мало таких было среди нас. А работали все.. одер? И что, приехали в Германию- и тут просто, без причин, расхотелось работать? сомневаюсь..*-)

Бархат 28.09.2011 05:13

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
И что, приехали в Германию- и тут просто, без причин, И что, приехали в Германию- и тут просто, без причин, расхотелось работать? *
weil mann hier ohne Arbeit die Familie durchkriegen kann, viele wollen auch nicht arbeiten, weil es siech nict lohnt (od. bekommen soviel Harz )

Decadence 28.09.2011 05:21

И что, приехали в Германию- и тут просто, без причин, расхотелось работать? сомневаюсь..*-)
Некоторым и там не хотелось. Но обязаны были. Закон против тунеядства очень даже действовал. Да и все вокруг не одобряли. Хотя... человек с тысячу знакомых было у меня, из них могу и пару десятков вспомнитъ тех, кто не работал. А ещё иногда работа была "не бей лежачего" у некоторых. Больше чаи гоняли и штаны протирали. А тут такой нет, а на другую-то не хоцца, не привыкли, или боятся, что "корона" упадёт.

Deja Vu 28.09.2011 05:21

ответила другу Lydia Gotz
nein, Lydia: ich denke, unsere Leute, wer lebenslang gewohnt war, zu arbeiten, nicht gerne auf Harz-4 leben wurden. Es seid denn: sie sind unter denen, von wem geschrieben wurde (meine Kopie von dem Artikel am Anfang dieser Thema):
- Большинство безработных не находят работу, потому что они не имеют ни законченного школьного образования, ни профессиональной подготовки.
- Многие не говорят по-немецки.
- Около 300 тыс. безработных не востребованы исключительно из-за своего предпенсионного возраста.
- Болезни,
- отсутствие средств на приобретение и содержание своего- транспорта... итд, итп.

Бархат 28.09.2011 05:21

Через Цушюсе или Штойерабсетзунг может сделать фирмам, заботящимся о доставке своих рабочих к предприятию, так, что ни это организуют без проблем.Валя, ну прикинь всем предприятиям сделать Zuschusse , а где взять это деньги?
Ты еще больше платить подоход.налога?

Бархат 28.09.2011 05:23

Закон против тунеядства очень даже действовал.
Anna ,Sie haben Recht

Бархат 28.09.2011 05:27

Valentina, das geht ja nicht nur um unsere Leute, sondern Allgemein.
Ich kenne viele Einheimische, die haben als ich hierher gekommen bin nicht gearbeitet *und arbeiten auch bis Heute nicht.
Vielleicht, konnen die auch schlecht Deutsch.:-D

Бархат 28.09.2011 05:30

Исключение всегда могут быть женщины с детьми, больные.
Но когда здоровые мужики годами дома на диване лежат, они что работу не могут найти?

Deja Vu 28.09.2011 05:39

еще больше платить подоход.налога?
Ни в коем случае! Если у государства есть резервы платить непомерные диеты своим гос.служащим и ещё ежегодно им их увеличивать, то, думаю, сокращение раздутых административных структур в стране принесло бы значительные денежные резервы. Которые можно было бы направить в другие русла. К чему, к примеру, содержать Арбайтсамт и Центрум фюр Арбайт? к чему нужны Ляйки, разросшиеся по стране, как грибы после дождя? Чтобы подвести законную базу под Склаверай?
Ни и конечно, как Аня написала: надо поставить заслон тунеядству. Только тут репрессивными методами вряд ли чего-то достигнешь.. разве что пополнятся кол-во бомжей, лишившихся крыши над головой
Мне очень интересно, что в этой теме участвуют только те, кто имеет работу и, так сказать, не затронут этой проблемой. А у кого эта проблема действительно есть, те молчат..

Бархат 28.09.2011 05:50

Ja, mit Leifirmen, das kann ich auch nicht ganz verstehen.

Und die kriegen noch Zuschusse, wenn sie jemendem vermietteln

Decadence 28.09.2011 05:57

У нас в Висбадене в отели циммермедхен/можно и манн - очень нужны. Напрямую, без ляйки берут. Платят от 8,60 до 15€ за час или покомнатно в зависимости от категории номера. Желающих не наблюдается. Нет, приходят многие, но после такой потовыжималки через короткое время уходят. На кухнях работатъ (от разных кнайпов - до классных ресторанов) - та же самая картина. Райнигунгкрафт *(в основном через ляйки и цайт) - тоже с руками оторвут и к языку не придираются. * * *Фирмы пфлегединст ищут разных. Лучше с мед.образованием, но можно и просто. Для покупок, гулятъ и пр.несложных работ. Все руководители 3 русскогов.фирм мне приятели Просят, чтобы я своих многочисленных знакомых присылала. Не идут! Но на пособии сидят.
По-моему, уже где-то писала. Когда в 2007 году у нас бундестреффен проходил, нужно было 15 человек, любого возраста, чтобы в течение дня на улице посидели, за порядком приглядывали. Вдруг кто-то бутылку бросит или ещё что-то в этом роде. На любое количество времени, сколько могут: хоть на час, хотъ на все 10 часов. Так как мы, Землячество, за всю организацию отвечали, то и найти людей должны были. У нас знакомых (по поездкам, праздникам, прочим мероприятиям, просто друзей, клиентов русс.магазинов и прочих - ок.трёх тысяч. Это я только пригласительных разнесла такое количество). Конечно, не все 3 тыс., но пару сотен опросили. И НИКТО не согласился погретъся в конце марта на солнышке за 5€ в час чистыми, сразу на руки после отработки (мало!!!). И все - не работающие. Это о чём-то говорит?

Decadence 28.09.2011 05:57

Зато, когда в Землячестве открывали бесплатные курсы компьютерные, вместо 1 группы аж 3 создали. И в каждой вместо 8-10 чел. по 17 записали. А потом имели что слушать от остальных, кто тоже ХОТЕЛ, но не попал. А много лет бесплатные языковые курсы (3 шт.) с каждым годом посещали всё меньше и меньше людей. В этом году двое уже закрыли за ненадобностью. Осталасъ одна фрау Науман, немецкая писателъница. Ведёт прекрасно, говорит очень понятно. Даже я, когда только приехала и ничего ни бум-бум, но у неё почему-то всё понимала. Когда приглашаешь земляков, одна отмазка: "Ай, там ВСЁ на немецком, нам не подходит, сложно.". Говорю: "Да вы хоть сначала прийдите, послушайте." Не идут. Но когда приходят за помощью - немецкий чуть-ли не на нуле, у некоторых после многих лет проживания здесь. И опятъ же - почти все безработные. Естъ у нас такие бератеры (точнее, были 2), теперь один остался. Ещё в 2007 году тоже нам дали людей из списков своих клиентов. За последние 3 года работы к ним обратилосъ более 700 человек. И почти все вопросы решали - социал, как отмазатъся от пребований АА, перевести письма из амтов или заполнитъ антраги, получитъ дотации и прочее в таком же духе. Какие из них желающие работатъ, судите сами.

Matrica 28.09.2011 06:12

За последние 3 года работы к ним обратилосъ более 700 человек. И почти все вопросы решали - социал, как отмазатъся от пребований АА, перевести письма из амтов или заполнитъ антраги, получитъ дотации и прочее в таком же духе. Какие из них желающие работатъ, судите сами.
Картина в общем-то ясна...Успокаивает лишь одно, что это всё же ещё исключения!...Аня, а то что я подчеркнула "расшифровать" можите? В чём именно заключается ваша помощь в "отмазки" от АА?

Decadence 28.09.2011 06:22

В том-то и дело, что мы не отмазываем, а по закону действуем и людям законы, их права и обязанности разъясняем. Бывало, что и незаконно пособия лишили или доплату за тепло и пр.не перенимают. А отмазатъся... вопросы такие ставили: какие справки надо достать, чтобы на работу не посылали, особенно на ойро-джоб. Как написатъ правильно просьбу или ещё какое-то письмо, чтобы дали дополнительно от АА направление на курсы, которые им не подходят, или не нужны. То есть, какие можно указать причины по закону, чтобы всё-таки послали учиться. *Но, раз они будут там учиться, то пока на работу ходитъ не смогут; следовательно, АА на время их оставит в покое.

Decadence 28.09.2011 06:34

Да, чтобы не создаласъ картина, что все такие... Их немного, но есть. А так, конечно, приходят за советом и помощью в тяжёлых жизненных ситуациях. Квартиру не дают поменятъ, хотя там из-за темноты и шиммеля житъ невозможно. Или с детъми не ладят, как быть. Особенно многие хотят детей отделитъ, но до 25 лет обязаны вместе жить. Вот и советуются, какие причины написатъ, чтобы дали второе жильё. У нас и адвокаты имеются, если надо, советуют, периодически доки проверяют, чтовы в работе Землячества всё законно было. Если мы не уверены или случай тяжёлый, их спрашиваем или совсем те как клиентов себе берут. Часто с вопросами на воссоединение приходят или переезда житъ вместе в др.городе. На это (переезд) согласие надо. Многие знают, но делают без спроса. А потом приходят и просят помочь, как оформитъ правильно просьбу на умцуг-деньги задним числом. Или на потерянную частъ пособия, когда АА наказывает за самовольное переселение и уход из-под контроля. Ещё часто мотаются по заграницам с отпуском, или даже домой на бывшую родину. А когда АА узнаёт и лишает пособия, идут узнатъ, что предпринять чтобы деньги вернуть.
Но, повторюсь, всё-таки основная масса - тяжёлые ситуации, где надо пожалетъ и помочь. В Каритас, АВО и прочие не идут, потому что не смогут там понятно изложить.

Morita-san 28.09.2011 06:39

отсутствие средств на приобретение и содержание своего- транспорта... итд, итп.
Вот *этот *пункт *можно *оспоритъ.... * Ведь *не *дорогую *машину *незнаю *до *какой *стоимости *можно *ведь *иметь, *и *имеют *многие......Я *лично *знаю * некоторых *которые * имеют *машины *и *причем *покруче *чем *работающие........кто * не *хочет *работать * подъезжает * даже * к *АА * на *Мерсе, *оформлен *либо *на *папу *либо *на *тестя, *либо *ещё *на *кого, *а *в *АРГЕ *говорит *нет *возможности * работать. *но *он *по *черному *работает.......а *официалъно * нет *транспорта.....Да *и *насчёт *..... ляеэк...вот *они *уже *и *решили *проблему *ведь *возят *же *они *своих *людей *или *своими *бусиками *или *кооперируютса *и *кому *то *за *проезд *плотят ...... *но *желающих *работать * как *следует * мало. * Муж *каждый *вечер * рассказывает *какие *люди *к *ним *приходят...за *редким *исключением * кто *хочет *удержатса...., *а *в *основном *после *пару *недель *на *больничный *идут.......И *ещё *государству *не *выгодно * *наверно *бусы.... *ведь *если *каждый *купит *хоть *маленькую *машинешку, *навар *получилса *и *с *машины *и *с *бензина *и *с *штоера.....и *страховки... *все *на *этом *заработают *и *создадут *рабочие *места......так *что *выгоднее *если *люди *купят *машину. В *России *или *вернее *в *союзе *было *иначе *там *очередь *на *машину *ждали *по *2о *лет...., *а *в *поэтому *и *была *необходимость *в *бусах, *а *сейчас *посмотрите *как *люди *в *Москве *добираютса *на *работу, *одни *на *джипах *в *пробках *стоят *другие *на *маршрутках *буквой *зю, *которой *управляет *таджик или *азербайджанец, *которые *приспасабливают * газели.....с *сответствующими *последствиями.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT.