Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   recht als arbeiterin (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3145)

Natalie Оsmy 07.04.2009 23:40

recht als arbeiterin

Доверилась коллеге,что скоро лягу на операцию(минимум 5 мес.кранк)сегодня меня об этом уже 2 коллеги спросили,если до шефа дойдёт-меня уволят.Мой вопрос:могут ли меня из-за этого уволить,имею ли я право об этом не сказать,и даже если меня об этом спросят?

Тамара Я 08.04.2009 02:35

Уволить конечно может до больничного....
И мотивация может быть ,ну например служебное несоответствие. В течении больничного *конечно не имеет права, а вот после него *может уволить.

Natalie Оsmy 08.04.2009 02:53

4sterne hotel,nicht so lange her,wurde eine schwangere gekundigt(die klagt)bleiben will ich selber nicht,aber mochte auch nicht vor der krankschreibung(ende april)gekundigt werden.

Natalie Оsm 08.04.2009 02:58

Uмею ли я право об этом не сказать,и даже если меня об этом спросят?

Елизарoва 08.04.2009 03:05

Я СЧИТАЮ ЧТО ВЫ *ПОЛНОЕ ПРАВО ИМЕЕТЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ * ШЕФУ СВОЕМУ. *НА ЭТО ЕСТЬ ЗАКОН ,ТОЛЬКО Я НЕ ЗНАЮ КАК ОН НАЗЫВАЕТСЯ,А ТОЧНО ЕСТЬ ТАКОЙ. *ВЫ ДАЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СВОЙ БОЛЬНИЧНЫЙ,ТАМ НИКОГДА *НЕ ПИШУТ ВАШУ *БОЛЕЗНЬ.

Janna M lli 26.05.2009 03:54

Natalie Asmus,
entschuldigung, ich schreibe deutsch, habe zur zeit keine russische tastatur. ich glaube, dass es nicht rechtens ist, wenn man sie vor der Krankschreibung kundigt. es wird dann klar sein, warum. Der offizielle grund darf so aber nicht lauten. Das Gesetz hei?t das Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz (AGG) . wenn sie die Vermutung allerdings haben, dass sie wegen krankheit gekundigt werden konnten, wenden sie sich so schnell wie moglich an eine Antidiskriminierungsstelle. eine empfehlung schicke ich ihnen in privater nachricht.

Janna M ll 26.05.2009 04:09

Светлана (Бакушина)Кох,
sie konnen, glaube ich, ihre Tatigkeit als Vertretung (hoflich) verweigern, solange sie nicht in ihrem arbeitsvertrag verankert ist. Ausserdem ist ein Filialeleiter - eine- meiner logik nach-anspruchsvollere Beschaftigung, da es dabei mehr verantwortung auf Sie zukommt. Dementspechend soll diese Vertretung (wenn sie sie oft ubernehmen) hoher bezahlt werden (oder verdient der eigentliche Filialeleiter genau so viel wie eine Kassiererin? ich wei? es nicht). Denken sie daruber nach: gleiche Arbeit muss gleich bezahlt werden. alles andere ist eine LohnDiskriminierung. Andererseits konnte diese Vertretung unter anderem Aufstiegschancen fur sie eroffnen.
Ihrem Chef ist es naturlich bequemer, wenn sie mit dem Kassiererin-Gehalt eine Vertretung ubernehmen, fur sie ist es aber ein wesentlicher Nachteil.

Janna M lli 28.05.2009 06:48

Светлана (Бакушина)Кох,
я перечитала еще раз ваше сообщение: стресc и "keine Nerven mehr dazu habe" звучит так, что я бы сказала: вас эксплуатируют. перегружают работой. это почти моббинг. шефу естественно так удобнее, но думайте в первую очередь о себе, постарайтесь внушить ему, что вы не заинтересованы в такого рода занятости и будете выполнять только ту работу, которая стоит в вашем договоре. на это у вас есть право. если боитесь, что будут проблемы, начните писать дневник, подробности по составлению и образец могу прислать по почте, если хотите.

K hler 28.05.2009 08:58

Natalie Asmus
Я не знаю, что за человек шеф, но это точно не такой какие были раньше в Союзе, где всё было общее...Хотя и там всякое бывало...
Я не думаю что его стоит заранее "расстраивать".
Веть ему придёться шесть недель платить больничный и на период болезни временно принимать на это место кого-то.
Вот и будет (возможно) искать повод это "пресечь в корне"...
Хотя, если заранее принести документ от врача (допустим сразу после начала разговора на эту тему), ему будет тяжело безнаказанно уволить...

Janna M lli 30.05.2009 10:14

проще всего было бы промолчать обо всем, а визит в больницу назвать "краткострочным плановым обследованием". и только потом из больницы сообщить, что врачи оставляют вас на более длительный срок, так как при этом обследовании обнаружили, что это необходимо. уволить больного во время больничного никто не имеет права. а если после больничного вам будет запрещена 100-процентная нагрузка - и с этим работодатель должен будет смириться.

Olga Imvi 05.08.2009 00:02

У меня проблема-посоветуйте ,пожалуйста,кто знает.Работала 3.5 месяца в ляйфирме,пошла на больничный.Буду на больничном ещё 3-4 недели.В ляйфирме меня уволили.Правы ли они? Кто будет оплачивать больничный лист? В Arbeitsamte меня поставят на учет только после больничного.Правы ли они?

Сейб 05.08.2009 00:14

......so lange Sie noch krankgeschrieben sind muss Ihre krankenkasse sie bezahlen ( krankengeld)...

Аркадий Дкжэсав 05.08.2009 00:26

Olga Emrich
А сколько вы уже на больничном? По закону 6 недель платит работодатель, а затем больничная касса. На сколько я знаю, увольнение во время болезни - незаконно.

Olga Imvic 05.08.2009 20:23

На больничном 3-ю неделю.Аркадий я вполне с вами согласна.но я не могу это доказать,сослаться на параграф закона.

Аркадий Дкжэсав 05.08.2009 20:52

Для этого существует адвокат.

Olga Imvic 06.08.2009 04:44

Спасибо всем за советы

Богданова 10.10.2009 10:40

Хочу написать заявление на увольнение.Как можно уйти,чтобы не отрабатывать?В данное время сижу на больничном.

Olga Imvi 21.12.2009 00:48

Хочу поделиться тем,как закончилась моя история.Аркадий вы были правы,фирма может васkundigen только через 6 недель.Я не обращалась к адвокатам,за меня это сделала мояKrankenkasse.Ляйфирма вынуждена была меня вновь на 2 недели оформить на работу и оплатить все.

Olga Imvi 21.12.2009 00:48

Хочу поделиться тем,как закончилась моя история.Аркадий вы были правы,фирма может васkundigen только через 6 недель.Я не обращалась к адвокатам,за меня это сделала мояKrankenkasse.Ляйфирма вынуждена была меня вновь на 2 недели оформить на работу и оплатить все.

Сергей Дэйс 06.12.2010 23:40

Добрый день.
Помогите мне пожалуста в моей проблеме.
Кто уже имел дело похожее на мою.
У меня проблема с работадателем.
Мне сделали операцию,
и больничный до 24 декабря.
С работы позвонили и сказали, что шеф написал увольнение на меня.
В данное время у меня пока проба цайт.

ladimir 31.01.2011 14:34

У вас кюндигунг на руках?

Widmer 27.02.2011 23:17

Добрый день!Помогите мне пожалуста ,у меня такая ситуация:В данное время нахожусь на больничном,а вчера получила письмо от шефа о том,что он меня увольняет с 29 апреля.Болею с 15ноября и наверное ещё не скоо закроют мне больничный.Получаю кранкенгельд.На фирме работаю с 2000г. полный рабочий день,но на руках арбатсфертрага не имею.Вот у меня возник вопрос по закону ли поступает шеф,что увольняет меня во время больничного?Потом у меня ещё есть одна неделя отпуска и 85 уберштунде,как мне быть с ними?Они пропадут?

ladimir 28.02.2011 00:37

Если вы работаете с 2000 года, значит у вас фест. Кюндигунг должен обоснован. Вам нужно идти к Адвокату.

Widmer 28.02.2011 04:11

Да ,шеф написал,что мало работы и на этом основании он меня и увольняет.Я где то слышала,что пока человек находиться на ольшичном,его нельзя уволить.Или это не так?

ALEXANDRA 28.02.2011 04:31

ПОДСКАЖИТЕ. ЗА СКОЛЬКО МИНУТ ДО НАЧАЛА РАБОТЫ ЗАКОН ОБЯЗЫВАЕТ *ОТМЕТИТЬСЯ О СВОЕМ ПРИБЫТИИ. ШЕФ НАСТАИВАЕТ ОТМЕЧАТЬСЯ *РОВНО В НАЧАЛО ЧАСА *7-00 8-00И Т. Д.ТОЕСТЬ ЕСЛИ ПРИШЁЛ *ЗА 10 МИНУТ РАНЬШЕ И ЖДАТЬ ДО 7-00.КТО ЗНАЕТ ЧТО ГЛАСИТ BGB ПО ЭТОМУ ПОВОДУ???МОЖНО ПИСАТЬ ОТВЕТ В ЛИЧКУ-БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ.

Nata-sha 28.02.2011 07:16

мой муж проходя через проходную- отсканивает таким образом пропуск, а приходит за час до работы. и его считают очччччень ответственным" товарищем";-) Не, серьёзно. Или потому что у них предприятие большое, никогда по этому поводу заморочек не было. Главное , чтоб не позже на 10 минут. А как по закону-не знаю.

Nata-sha 28.02.2011 07:32

знаю у врача в праксис тоже была скансистема, так там программа была, которая считала переработку, как раз по осканированным пропускам, может поэтому такие требования? *но это когда сотрудников мало, а если 20 ти придётся с пропусками, определённо кто то минусы наберёт, а кто-перерабоку.

Nata-sha 28.02.2011 08:10

а сын сказал- у них было минимум за 7 минут- сканировать, раньше тоже можно, т.к у них обговорено, что рассчёты всё равно с 7:00 начинаются. По видимому у Вас идёт так, как в приведённом мной примере про арцтпраксис.

Irina-Angel 28.02.2011 18:32

я думаю,что система сканирования на каждом предприятии своя,например мы можем только за 5 минут до начала работы протягивать карточку,т.е.,если начало работы в 22 часа.то самое раньшее без 5 минут

Ирэна Kмау 28.02.2011 18:48

Галина Сагина (Widmer)
обязательно обратитесь к адвокату

Widmer 28.02.2011 18:57

Спасибо большое!(F) (F) (F)

Irina-Angel 28.02.2011 20:22

АЛЕКСАНДРА,ведь если рабочий день начинается с 7 ,то оплатят его только с 7,а приходить можно и за час раньше,на ваше усмотрение

Nata-sha 28.02.2011 22:02

ну, и я ж так говорю, мой муж приходит за час до 7, Короче от предприятия зависит.

Nata-sha 01.03.2011 07:13

Галина , а почитайте , что было уже ниже написано....в этой же теме.... или я сейчас скопирую...

Nata-sha 01.03.2011 07:14

.Аркадий вы были правы,фирма может вас kundigen только через 6 недель.Я не обращалась к адвокатам,за меня это сделала мояKrankenkasse.Ляйфирма вынуждена была меня вновь на 2 недели оформить на работу и оплатить все.
20.12.2009 17:48

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT.