![]() |
|
Вопрос про Kindergeld
Человек имеет немецкое гражданство, учится в России в вузе. Полагается ли ему Kindergeld и Familienversicherung?
|
никто с таким вопросом не сталкивался?
|
Маргарита, с таким вопросом не сталкивалась. У меня к вам вопрос. А будет это образование действительно в Гериании, или студент собирается остаться в Германии. У меня не праздное любопытство: старшая дочь говорит что хочет учиться в России. Заранее благодарна.
|
я думаю что да,оно действительно,моя одна знакомая училась в питере,сейчас здесь работает
|
Маргарита,а этот человек здесь ведь прописан,если да то наверно будет получать,пусть эти люди позвонят в Familienkasse и уточнят,я думаю на этот вопрос им дадут *точную информацию
|
Для тех у кого дети находятся в странах европейского союза, точно полагается. Посмотрите на странице von Arbeitsagentur.
|
Пардон, но Россия не является членом Евросоюза!
|
Ольга: смотря что учить в России...медицину и юристов дипломы вроде не признаются, все остальное нужно смотреть...
|
Ильяс:
Wird das ganze Studium im Ausland absolviert, wird das Studium von der Familienkasse berucksichtigt, wenn es zu einem berufsqualifizierenden Abschluss fuhrt und das Kind dort als ordentlicher Studierender immatrikuliert ist. |
кстати тема про признание дипломов
********wg13.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=4300924479 0975&st.themeId=43324816949439&tkn=1188 |
Это понятно, я имел ввиду, насчёт России посмотреть. Турки ведь получают здесь Kindergeld на детей которые в Турции.
|
Ильяс: там стоит просто заграница(Аусланд), а какой именно в том законе не стоит...
|
Значит положено, у нас как то с поляком был случай, хотя это Евросоюз, два года добивались, но добились.
|
У меня дочь уехала в 2007 учиться в Россию, я послала письмо в Фамилиенкассу о том что дочь уехала учиться,что-бы прекратили выплату деских,но мне пришол антраг что-бы я заполнила, что возможно детские будут выплачивать пока она учится в России,но увы на этой неделе пришло письмо ,что они мне переплатили и я должна вернуть деньги.
|
Лидия: они сослались на какой-то параграф? т.е. учась в России деньги не полагаются?
|
Ильяс: почему они не хотели платить?
|
Ильяс, а кто это Вам сказал,что турки получают киндергельд на детей,которые проживают в Турции?
|
Получатъ Киндергелъд не в Германии могут те родители, которы в Германии платят НАЛОГИ.
Вот ссылка: ***********.rechtspraxis.de/kindgeld.html |
Юлия: спасибо за ссылку!
|
Насчёт турков, как то читал давно решение суда, там говорилось, какие им надо доказательства предоставить, что бы получить Kindergeld. Сегодня покопаюсь в старых актах, может, что нибудь найду по теме.
|
Steuerpflichtig это не значит, что человек должен действительно платить налоги, просто должно быть теоретически допустимо, что человек должен или может платить налоги в Германии, например те у кого есть право на работу здесь. Кстати посмотрел если ребёнок учиться в школе или получает высшее образование даже за границей и его доходы не превышают 7.680,00 € в год, то родителям положен Kindergeld. При получении другой профессии, вряд ли так как профессия должна признаваться в германии (staatlich anerkannt). Здесь две ссылки ***********.arbeitsagentur.de/nn_26546/zentraler-Content/A09-Kindergeld/A091-steuerrechtliche-Leistungen/Allgemein/Kinder-in-Ausbildung.html#d1.8
***********.arbeitsagentur.de/nn_26546/zentraler-Content/A09-Kindergeld/A091-steuerrechtliche-Leistungen/Allgemein/Kinder-in-Ausbildung.html#d1.3 Кто хочет пришлите мне свой E-Mail, отправлю что то в виде памятки, 9 страниц, там ссылки на законы и решения суда. |
Ильяс: При получении другой профессии, вряд ли так как профессия должна признаваться в германии (staatlich anerkannt).
Что подразумевается под понятием другая профессия? Заранее никто не знает, признается ли профессия в Германии или нет. |
Маргарите:Вот *что мне написали - Begrundung:Nach § 64 Abs. 1 EStG wird fur jedes Kind nur einer Person Kindergeld gezalt. An Sie kann kein Kindergeld gezalt werden, *da das Kind ihren Haushalt verlassen hat.
|
Лидия: странно...многие уежают в другие города, учатся там в уни и родители получают деньги, хотя дети тоже не с ними живут...а если сказать что дочка временно на время учебы только там живет, она ведь не выписывалась или?
|
Лидия: Ильяс как раз написал сегодня в 11:13, что учась за границей тоже можно получать киндергельд:
Кстати посмотрел если ребёнок учиться в школе или получает высшее образование даже за границей и его доходы не превышают 7.680,00 € в год, то родителям положен Kindergeld. |
А как можно что-бы не выписаться? Ну да ладно с этими детскими,она теперь уже возвращаться сюда больше не хочет и жалеет,что потеряла здесь 3 года,сейчас она учится только на первом курсе, а так бы уже 3 закончила.
|
Если ребёнок уезжает для учёбы из семьи, это не значит, что он теперь с вами не живёт, здесь в Германии даже не надо доказывать, что он иногда приезжает. А так Вам наверное надо будет показать билеты и т. д., что дочь к Вам приезжает, что у неё здесь круг друзей и знакомых.
|
Лидия: а ей мед. страховку тут оставили?
|
Ильяс: а у них есть право требовать показать билеты?
|
Да у неё было АОК,но ей перестали перечислять деньги и я сама вернула в АОК карточку сказала,что дочь уехала учиться в Россию,они её взяли без разговоров.
|
Могут потребовать, но не обязательно. Главное, что ребёнок у Вас прописан. Кстати посмотрите (гдето здесь на форуме видел страницу anabin), признаётся ли диплом этого учебного заведения в Германии или нет.
|
Ильяс: признается, уже смотрели, спасибо!
|
Лидия: какие деньги? киндергелд? разве это связано с мед. страховкой?
|
Может, если будет жить в Германии.
|
но ребенок ведь может жить и в России? киндергельд платят родителям, не детям. главное где родители живут или?
|
Я давала ссылку, посмотрите ниже.
|
Да, главное где родители живут.
|
eine frage: warum soll man den eltern kindergeld bezahlen, wenn das kind nicht bei denen lebt? deutsche regierung ware doof, wenn sie das machen wurde.
|
Ну естъ определенный возраст ДО которого платят, если ребенок *учится в другом городе( ну нет в деревне, н-р, гимназии) или штудирует, почему бы ему не получатъ Киндергелъд? А про Регирунг...закон суров, но он ЗАКОН:-)))
|
подскажите пожалуйста.я змужем имею сына 14лет от первого брака.алименты он не получает мог ли я здесь обратиться куда нибудь или где-нибудь поставить антраг на полуение каких-нибудь пособий.я не работаю,работает только мой муж.спасибо.
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT. |
|