![]() |
Вопрос для иностранцев проживающих на территории Германии. Кто менял фамилию в ...
Вопрос для иностранцев проживающих на территории Германии. Кто менял фамилию в Германии и какие последствия были после?
|
Вы хотите сменить фамилию, выйдя замуж или просто сменить фамилию?
|
у меня изменилось написание фамилии после принятия гражданства. Немного хлопотно было везде "новую" фамилию сообщать, а так проблем никаких.
|
Хочу взять фамилию мужа. Вопрос в том будут ли проблемы с Консульством и как эти проблемы решить?
|
я брала фамилию мужа,проблем нигде не возникало,в консульстве тоже,а почему они у вас должны возникнуть?
|
А как вы меняли фамилию? Сначала в Стандесамте, а потом подавали ходотайство в Консульство. Или?
|
а вы уже замужем?я ещё при росписи взяла фамилию мужа,потом меняла пасспорт на новую
|
может вам лучше прямо в загс пойти и спросить,а то я вам насоветую,:-D
|
Жена имеет право взять в любой момент фамилию мужа, если это не было сделанно во время брако сочетания.
|
Жена имеет право взять в любой момент фамилию мужа
|
ne wse tak dumaut, wot poetomu spraschiwau, bili li u kogo problemi
|
Дело не в том кто как думает, а законе. Если вы тут выходили замуж, то у вас есть фамилиенбух, его дают в загсе в день бракосочетания, там еть выписки из законов о браке, так же выписки о изменении фамилии. Прочитайте эти выписки.
|
Я по приезду в Германию имела фамилию мужа , но потом поняла нужно брать свою , с ней легче (md) Там где дают гражданство взяли атраг на смену фамилии , ответ ждали пару месяцев , после того как пришел положительный ответ , поменялидетям и себе все документы важные и .... ни каких проблем ...
|
Живу со своей фамилией уже 7 лет. Для иностранцев сменить фамилию не так уж просто. Точнее получить новые документы. Придется ехать в Россию и менять внутренний паспорт на новую фамилию. Без внутреннего паспорта не получить новый загранпаспорт. Всё это реально сделать, при условии , что у вас есть время.
|
Все ответы выше были даны людьми с двойным гражданством и им для получения *росзагпаспорта внутренний не нужен. А нам, иностранцам, без него никуда.
|
Моя подруга(казахское граж-во) в Германиии почти 11 лет. Недавно вышла замуж, расписыватся ездили в Данию, Дания хоть и делает бракосочетатьльные процессы, но присоединение общей фамилии супругам уже не делают, какой то новый закон вышел. Через ниделю после заключения брака, пошли тут у нас в Касселе в ЗАГС и она взяла без всяких проблем фамилию мужа.
|
Фамилию то можно сменить без проблемм,а вот остальные док-ты (права,пасспорт СНГ и т.д и т.п.) просто так не сменишь. Нужны деньги и время...
|
У граждан Казахстана только один паспорт ( он и внутренний и загран), а у россиян два. Поэтому и проблема.
|
У меня знакомый , с Казахским гражданством , сменил здесь фамилие . Ему дали вкладыш в паспорт , с новой фамилией . Права получал на новое фамилие , ездил в Россию с этим паспортом . Открывал визу . Правда , в этом году получил немецкое гражданство , уже на новую фамилию.
|
Я понимаю женщин,которые меняют свою фамилию на фамилию мужа...Но вот мужикам зачем это надо?? Или типа тоже - замуж вышел?
|
Решили на девечью жены сменить ( решили , раз живут в Германии , иметь немецкую фамилию ).
|
Можно подумать что немецкие фамилии дают владельцам какие-то приемущества....У нас на "лбах" написанно откуда мы приехали ;-) ...
|
Саш, дело не в том что у нас на лбах написанно, а просто немецкие фамилии для немцев легче выговаривать чем русские, татарские или казахские.
|
Согласен Лиль. У них и букв некоторых нет например "ы" они и звук-то такой не знают...Меня здесь и Мализев,и Малайзер, и Малюзеф зовут, я привык...Зато могу смело смотреть своему отцу в глаза...
|
У меня напарница была, сама немка муж татарин, не каждый русский мог его фамилию выговорить, но то что немцы.
|
Моя жена на своей девичьей фамилии она немка и дети наши на её фамилии. Мне предложили в Ратхаузе,когда мы только в Германию приехали поменять фамилию я отказался,потому что уже был большим мальчиком и понимал что к чему... Жён может быть и несколько,а фамилия - одна! ...;-)
|
Ну знаешь, у женщин тоже мужей может быть много, а фамилия тоже ведь одна.
|
Лиль,ну ты опять мужчин и женщин в одну кучу - разные мы...Женщинам по-статусу положена фамилия мужа,потому что она за-мужем...
|
Санёк, да какой к чёрту статус. Мы ж не в 15 веке живём.
|
За-мужем.... ЖЕНА-т
|
Я один раз сменила свою фамилию на чужую, второй раз я эту ошибку не сделаю.
|
:-D :-D :-D *-Лилёк ты меня понимаешь!!!(Y) Лучше всем оставаться присвоём...
|
Я знаю что раньше, если меняешь в Германии фамилию,то старая всё равно в аусвайсе стояла...Сейчас также или что-то поменялось...??
|
А в России(бывших республиках СССР) разве допускались две фамилии??? Тоесть что бы каждый при *своём оставался???
|
Конечно допускалось...!
|
Здравствуйте. Неделю назад я поменяла фамилию (хочу сразу уточнить - у меня два гражданства). Замужем я 8 лет, но всё это время была на девичьей фамилии, т.к. регистрировались ещё в России в то время, когда уже ждали вызов. В Standesamt(е) мне обьяснили, что я могу перейти на фамилию мужа на основании российского св-ва о браке (сделать Namenerklarung) или же зарегистрироваться здесь по немецким законам. Разница, естественно, в деньгах.
Когда я звонила в Российское посольство, то мне вообще сказали, что я могу их об этом только уведомить и не более того. Сейчас получу новый Personalausweis и буду звонить ещё раз (на всякий случай). |
Вопрос к Лили Метцкер. Лиля вы пишите, что у вас подруга регестрировалась в Дании и меняла фамилию в Германии. Можно поподробней,как она это делала?
|
Лиля, не могу вас поблагодарить в личку, у вас страница закрита. Спасибо вам большое за участие. Удачи вам!!!
|
Наталка, не за что. Всегда пожалуйста.
|
Моя семья тоже поменяла 4 года назад фамилию.У меня была фамилия мужа,но оказалось,что тяжело произноситься.И ради детей мы с мужем решили нашу фамилию изменить.Нам на выбор дали 5 фамилий,первая буква фамилии была как и у нас.Проблем у нас сейчас нет.
|
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT. |