![]() |
Urlaubsgeld...
Почему такая не справедливость?! Почему, если человек зарабатывает честным трудом урляубсгельд, социал забирает их? (даже если они доплачивают копейки) Разве он не имеет на них права и поехать в тот-же урляуб?! А кто-то полностью сидит на социале и получают эти деньги и едут в урляуб............
|
а где вы такое слышали чтоб социальщики на это деньги получали?:-O
|
Ирина, конечно обидно.... Ирина, а это точно Urlaubsgeld ? oder Lohnfortzahlung? Хотя для АА это наверное роли никакой не играет... не знаю.
|
У нас в городе получают некоторые...Может быть не все, может смотря кто и как приехал сюда?...Или может быть сейчас уже больше не платят социальщикам, но точно знаю что платили...
|
ну не знаю, зню только что можно в урлауб ездить но чтоб штадт на это еще и деньги выплачивали о таком не слышала
|
Буквально в прошлом году перед новым годом (вернее теперь уже в позапрошлом) была со свекровью в социале, и там стояли евреи (не хочу никого обидеть, может просто поэтому, что у них другие льготы) и от них слышала, они обращались к бератеру по этому вопросу...Но мы ушли потом, и я не знаю чем это закончилось...
|
Анжела, действительно в некотрых землях есть такое, но в B.-Wu. например. Семьям неимущих действительно дают раз в два или три года деньги на отпуск, даже по какому то расчёту :столько то в день- на перзону.
|
хотела сказать: в Баден-Вюрт.-нет такого., в других землях-есть.
|
Хм, интересно, откуда известно, что перед Вами стояли евреи? Неужели на лбу написано было. Во-вторых... перед АА все равны и "других льгот" у евреев нет.
в-третьих... никаких денег на урлауб АА не платит. Вы плачивает на время отсутствия обычный социал..... главное, чтобы АА оповестили о том, что ты находишься не на месте... а АА должен дать, в свою очередь, добро! Так что это пустые разговоры. Такие деньги не платят социальщицам! |
Первый раз слышу о таких выплатах от социала...
Знаю, что Jugendamt доплачивает энную сумму семьям с детьми ( если у них небольшой доход). |
Маргарита, и как часто эту н-ную сумму выплачивают? может это и есть эти деньги? Я видела по ТВ- что именно на отпуск выплатили семье-да! с детьми, но имеено на отпуск.
|
Наталья, ну что за глупости!!! Выплачивают деньги в редком случае: кто-то на похороны едит или еще что-то типа того... еще давали раньше (сейчас не сильно щедры) детям социальщиков деньги на поездки, если весь класс куда-то ехал на отдых.
|
мммдддааа это точно не справедливо ктото "пашет" чтоб заработать деньги на отпуск а ктото сидит спакойно дома на диване и ездиют еще и ($) для этого получают(md) (md)
|
Зоя, я "как купила-так и продала"!
|
Наталья Логинова (Эффа) - может, многодетную семью, по телевизору показывали?
|
Наталья, прекрасно!!! Просто достаточно заглянуть в интернет и посмотреть, что иформации об этом нет... только спелтни, распустившие якобы ртл. В некоторых форумах эта тема обсуждается...
|
Анжела, пожалуйста, прежде чем говорить и постности и кого-то осуждать, покажите не закон, где написано, что такие выплаты имеются!!! А то и с Вашей стороны нечестно людей обвинять в нечестности и в том, что кто-то на диване сидит и деньги косит. Я не понимаю проблемы..... если так классно сидеть на диване и получать деньги, то, кто же Вас удерживает!!! Вам заплатят социал! Уходите с работы.. авось и закон об урлаубсгельд найдете - еще и в урлауб бесплатно ездить будете!!! Вот житуха!!!!
|
Для Натальи Логиновой:
Есть 2 вида выплат (они выплачиваются ТОЛЬКО СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИund Alleinerziehende,и именно НА ОТПУСК. Доплата до 12 евро на ребёнка в день) 1. Familienerholung ( отпуск от 10 до 23 дней за пределами Гамбурга,и вы должны жить не у родственников или друзей, соответственно, в хотеле). 2. Familienfreizeit (отдых длится от 3 до 9 дней). Он так и называется Antrag auf Gewahrung eines Zuschusses zur Familienerholung / -freizeit, ставится за месяц до отпуска. Там учитывается ваш Einkomme на семью по специальной таблице. |
Наталья, ну что за глупости!!! Выплачивают деньги в редком случае: кто-то на похороны едит или еще что-то типа того... еще давали раньше (сейчас не сильно щедры) детям социальщиков деньги на поездки, если весь класс куда-то ехал на отдых.
На Klasssenreise и сейчас выплачивают без проблем. |
Маргарита, я по роду своей деятельности наблюдаю другое... возможно все зависит от города или земли.. Но раньше с этим было проще. Сейчас смотрят на важность поездки, на возможность частичной оплаты родителей, на колличество детей в семье, которын поедут в эту поездку, на колличество раз за год, за которое им нужно было платить за поездку.... сейчас пытаются попортить нервишки!
|
Зоя, да потому что они ко мне обратились, спросив - по какой линии я приехала...Я сказала ни по какой, я немка и приехала по 7 параграфу, а она говорит - а что это такое параграф?...Короче, нужно прожить энное количество лет, и общаться с людьми, чтобы это понять...Да и в этом дело...А льготы у них всё-же есть, я работала с одной девочкой еврейкой, она сама мне рассказывала...То что получали они, нам отказывали в этом, когда мы были на социале...
|
Не спорю, что сейчас всё меняется в корне!...То что платили раньше, теперь не платят...Но это уже другой вопрос...
|
Зоя Авербух, я не кого здесь не осуждаю а людей которые сидят дома на деванах и не хотят идти работать потомучто знают что штадт в беде не оставит таких много в германии ( я не пишу что все такие)и знаю это не по наслышке.
Вы если хотите можете увольнятся а мне и на работе хорошо |
если такклассно сидеть на диване и получать деньги, то, кто же Васудерживает!!! Вам заплатят социал! Уходите с работы.. авось и закон обурлаубсгельд найдете - еще и в урлауб бесплатно ездить будете!!! Вотжитуха!!!!
вы такая умная. арге не когда не оставит вас в покое будут требовать чтоб искали работу. а не найдеш они сами тебе ее предоставят а откажешся обрезают 30%. а то что анжела написала она прова есть такие люди не все конечно но их очень много |
Зоя Авербух
посмотрите телевизор там каждого второго показывают каторые сидят дома и получают деньги от штата и притом говорят " я в своей жизни достаточно по работал" |
LJUDIII!!!!!!
vy o4om beseduete?!!!! vy priehali v germaniu(PARAGRAF??) ,ne vy,ne vashi predki ne vlozhili ni kakih usiliy(materialnyh) v sostojanii "ekonomiku" germanii i hotite imet "vso" sidja na divane?..... |
светлана урывская / к...
не кто не говорит что хотим сидеть на диване. реч идет о том что есть люди которые сидят на диване и еще деньги получает от штата чтоб съездить в урлауб |
Светлана, а вы вообще о чём?...Мы-то как раз беседуем о том, кто НЕ сидит на диване, а зарабатывает деньги, но потом почему-то забирают (отпускные), разве человек который работает их не заслужил? А тот кто сидит на диване, как вы говорите, как раз претендует на них...Ведь и в России всегда так было, да и есть, человек работает и получает отпускные и это нормально!...А вы вообще о чём?...
|
Ирина Бисс (Schnei...
может женщира не понела смысел разговора |
и всё таки есть такое-только не урлаубсгелд , а
Gerade Familien mit geringem Einkommen stellt der Urlaubswunsch aber oft vor finanzielle Probleme. Was viele nicht wissen: In diesen Fallen springt der Staat ein und spendiert Zuschusse. Je nach Bundesland ist die Forderung unterschiedlich hoch und an verschiedene Bedingungen geknupft. .... |
....Generell gilt, dass derjenige das Geld zuerst bekommt, dessen Antrag zuerst eingetroffen ist. Deswegen lohnt es sich, den Antrag bald nach Jahresbeginn zu stellen. Oft sind die Forderungsbedingungen auch schon zum Jahresende furs nachste Jahr bekannt, dann kann man den Antrag noch fruher abgeben.
|
а этот *Zuschuss надо будет обратно выплотит или нет
|
Не знаю... я жила в хайме и до сих пор общаюсь, как с евреями, так и с немцами.... и особых льгот у евреев не вижу... Это пушка, которую распускают многие русские немцы. Единственное приимущество евреев перед социалом, что они могут искать квартиру в пределах земли, а немцы в пределе крайса... но, мне кажется тут не в социале дело, а в регистрации...
|
для Маргарита Фабер: про то же самое я и говорю....не правильно было только названо, теперь исправляюсь: Zuschuss!
|
Анжела, а я не хочу увольнятся и не ъочу никого осуждать.. и тех, кто на диванх сидит. Это их жизнь, их проблемы и их причины на то, почему они так делают. Я рада, чтобы у меня есть работа, что я ни от кого не завишу, что я могу жить полноценно и многое себе позволить! И, мне кажется, тем, кто работает, нужно быть радым, что все, ч то ты имеешь и позволяешь - зарабатываешь сам, а не смотреть в карман соседу и задаваться вопросом: откуда у него деньги. Это, дорогие мои, типичная бытовая зависть.
|
Marina, я к сожалению страничку потеряла, т.к. вчера инет глючил,но задайте в поиске Sozialleistungen von Stadt, Urlaub....Zuschuss
|
Марина, что же ВЫ себе сейчас противоречите. ЗНачит и нет долго сидязих на диване... Им АА тоже уже нашел работу! В чем проблемы? :)
|
Наталья Логинова (Эффа)
я просто спрасила для интересса но все ровно спасибо |
Девочки, так вот именно разница в том, что платят не "сидящим на диване", атем, кто работает, но получает немного...
|
Зоя Авербух
так посылаю нас русских работать. а немцев нет вот они и сидят дома годами |
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT. |