![]() |
гите!!!
Помогите!!!Срочно!!!мне пришёл сегодня небенкостенабрехнунг, мне доплатить надо за отопление 1800 евро!!!,разве такое возможно???куда обратиться,что делать?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
Помогите!!!Срочно!!!мне пришёл сегодня небенкостенабрехнунг, мне доплатить надо за отопление 1800 евро!!!,разве такое возможно???куда обратиться,что делать?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
obratitesj v Verbrauchzentrale tam besplatno pomogaut
|
skolko wi platili w 2009? esli u was wasmoschnast zahler prowerit? moschet u was Stromabzapfaet kto ta.
|
Возможна ошибка- лишний нолик..У нас такое было.
|
просто я не могу понять,неужели возможно столько истратить?в прошлом году я доплачивала всего 300 евро,и то мне это тогда ещё показалось очень много,а сейчас-я просто в шоке!!!и тратили мы ничем не больше чем сейчас,платила небенкостен 150 евро,сейчас фермитер повысил до 300!!!арбайтсамт никогда в жизни не переймёт столько,а жить то потом на что?я получаю харц 4
|
ВЕроника,а как это можно проверить счётчик?подскажите(F)
|
У вас есть муж или знакомыий каторыий разберается в таких делах?
У меня друг електрик и ему как то тоже званили по токоий проблемы он был поехал и поставил щётчик на 4 недели но у них всё было правильно. Как я уже сказала что кто то мог сваравать у вас штром или другая причина. Позванить в Verbraucherzentrale, что вам там скажут. |
Гульм Галина Александровна
5,66 kWh и умножте на расход (в данном примере 3077)... получите сумму... Это что за сумма получается,обьясните пожалуйста..? |
5,66 kWh х 3077=Сумма получается 17415,82...получается столько доплачивать чтоли?
(Тоже хочу научиться ) |
Спасибо.Галина,а как обычно они ничего больше не подсчитывают к этому(по нормальному если)?
|
Не знаю как где, но у нас отопление (центральное) в 2009 подоражало в 3 (ТРИ!!!!!) раза по сравнению с 2008. Почти всем пришел счет на большую доплату. Сильно подоражало отопление от дизельного топлива и электричества. Соответственно и горячая вода.
|
Ольга,Вероника,счётчик на электричество не имеет никакого отношения к Nebenkosten-Strom не относится к Nebenkosten.
|
смотря где,у нас свет входит в небенкостен
|
Нина Аминова
Отопление в 2009 году подешевело. По телевизору недавно (RTL) передавли что многие квартиросъемщики получат свои деньги назад. |
Я не знаю может где то и подешевело у нас в расчете стоит : в 3 раза за куб.метр повышение. Верю своим глазам...
|
Спасибо.Галина,а как обычно они ничего больше не подсчитывают к этому(по нормальному если)?
За пользование счётчиком, тоесть, за то, что он висит у вас в квартире Вы тоже плотите. |
Галь, а у меня стоит. Я сейчас от Stadtische Werke Kassel ушла к другому анбитеру, в последнем абрехнунге стоит использование счётчика, ...., не помню какая сумма, лень папку вытаскивать
|
Всётаки достала бумажки, я в год за сам цэллер плочу 24,54. Получается 6 центов в день. Там стоит 24,54 за 365 дней.
|
А у меня родителям пришло 350 за отопление доплачивать за 2,5 месяца! Они только переехали осенью и тут такой счёт!При этом у них не так и много "набежало" на счётчиках! Ночью из-за маминого здоровья вообще отключали батарею в спальне.Сейчас снимут деньги в июне,хотелось бы перепроверить всё,а куда обратиться не знаю.Или сразу к адвокату идти?
|
Если ваши родители переехали в их квартиру только осенью,то счёт за отопление им пришёл ещё от предыдущих до них жильцов,т.к.показания счётчиков снимаються только один раз в год !
|
Ольга ,
сначала можно в Mieterschutzverein сходить. |
Ага и к Адвокату сходите.
Самое первое нужно обратися к хозяину квартиры, дома. Если это доплата за прошлый год то у хозяина должно быть два решения. Или он вместе с квартиросьёмщиками при приёме записывает потребления счётчиков или должен взять за 2 месяца счёт. Если хозяин не отреагирует то нужно идти к Mieterschutzverein или к адвокату. |
т.к.показания счётчиков снимаються только один раз в год !
Неправда, при выезде из кв-ре нужно настаивать , чтобы сделали Ablesung.. И заселяясь в кв-ру надо переписать показания счётчиков от предыдущих жильцов.На всякий случай. |
Ну как это неправда,показания *электрических и газовых *счётчиков снимаються *один раз в год !
Но в данном случаи следует понимать, что при въезде в квартиру осенью прошлого года,новые квартиросьёмщики показания счётчика, *по не знанию не сняли и в Stadtwerke *не обратились ! Поэтому и соответсвующий большой счёт оплаты за предыдущих жильцов, которые раннее проживали в этой квартире ! |
С Вами спорить-себя не уважать..
|
А у меня родителям пришло 350 за отопление доплачивать за 2,5 месяца! Они только переехали осенью и тут такой счёт...
дело в том,что они переехали в зимние месяцы,поэтому и доплата,так как в зимние месяцы квартира отапливается,а в летние нет,а Nebenkosten за отопление ежемесячно одинаково |
Ирина !
Не понятна совес ваша реплика и ваш комментарий *!;-) Проживаем в Германии 12 лет,и *всегда показания счётчиков *у нас, и у всех вообще снимают один раз в год ! Так что спорить вам действительно не нужно,но уважать себя вы можите !(F) :-) |
Александер!!!
специалъно для вас объясню...пример:вы платите за отопление 80 евро в месяц Х 12=960евро в год,отапливаете квартиру примерно 6 месяцев в год,получается,если бы вы платили за отопление толъко в отопителъный сезон,то вам бы пришлосъ платитъ 160 евро в месяц...так как люди въехали осенъю,то оно жили в квартире толъко в отопителъные месяцы,поэтому и доплата...я просто объяснила возможную причину доплаты,не давая никакого совета...по раздаче советов-это вы специалист...да,к слову,я проживаю в германии почти 20 лет... |
Да не надо нам объянять, грамотные мы очень и проживаем 12 лет в стране, и проблем со счётчиками не имеем !(F) :-)
|
у меня также нет проблем со счетчиком,так как отапливаем дровами...:-P :-P
|
При смене жильцов обязательно снимаются показания всех счётчиков,так что никому не приходится платить за предыдущих жильцов.Другое дело,что за зимний период сответственно и расход на отопление больше,чем за летний,как *Irina рассчитала,поэтому счёт в 350 евро это не так уж и много.
|
Ирана Вагнер !
Дровами топить это дисскомфортно, для моей супруги комфорт *прывыше всего,для этого имеется энергоноситель под названием - ГАЗ !:-D Да и показания счётчика *на протяжение лет, изменились максимально *всего в *50 - 70 Euro !;-) |
с камином намного комфортнее,и конечно же дешевле...причём я сама не топлю,заготовкой дров не занимаюсъ,это мужское дело...толъко наслаждаюсъ теплом....
|
С газом - удобнее, без заморочек, а вот с камином - комфорт, уют, не сравнить лёгкий запах тлеющих дров с газом... но у нас самих тоже камина нету... а жаль, и пока не предвидится*-)
|
Проживаем в Германии 12 лет,и *всегда показания счётчиков *у нас, и у всех вообще снимают один раз в год !
Если вы переехали после переписки счётчиков, то после вашего сьезда со старой квартиры, и после вьезда в новую тоже счётчики списывают. |
Дровами топить это дисскомфортно
Ну, ну. В России топили всем что под руку попадётся, а тут видешли дисскомфортно!!! |
Да у нас *в квартире и в Росии газовое отопление было,но правда красивые были печки,но не металические батареи как в Германии...:-)
|
Да не надо нам объянять, грамотные мы очень и проживаем 12 лет в стране, и проблем со счётчиками не имеем !
Александр Вы может и грамотный но в этом случае Вы не правы. Ирина Вагнер все правельно описала. |
Хочу тоже камин,это же так классно,особенно в зимние вечера(Y) .Да,показания сняли при нас и мы сами всё списали для себя.Но! там что-то в бумагах так запутано в подсчётах в итоге,где-то они и правда указывают только тот период ,когда жили мои родители.а всё остальное по отоплению(ну например *весь сервиз по отоплению) они подсчитали за год.Когда мы посчитали за наш период,то конечно получается всё по другому.Но наш Bauverein отказывается что-либо переделывать.Вот и думаем куда обратится чтобы всё перепроверить.Всем спасибо за ответы!
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT. |