![]() |
|
Prufung B1
Кто сталкивался с этим экзаменом? Подскажите, что у вас за тема письма былаи тема для разговора во второй части экзамена. У меня 19 числа будет экзамен В1, не знаю, что ожидать. (hu)(hu)(hu)(hu) Он для меня очень важен. Помогите, пожалуйста.Заранее спасибо.(fr)(F)(F)(F)(F)(F)
|
А вы пробный В1 не писали? Я когда училась, мы писали несколько раз. И к устному тоже готовились.
У нас было письмо, что скоро лето, у вас двое друзей, вы приглашаете их в гости, как встречать будете, начем им ехать, в какое время летом вы можете, а в какое нет. А в устном было, что мы заканчиваем курс и вместе хотим праздновать. Где, когда, что делать будем. |
не все ходят на курсы -подготовку к этому тесту, много и экстерном сдают. В письме не очень задумывайтесь над грамматикой, главное смысл правильно донести и все пункты, которые к этому заданию стоят упомянуть. Желательно чтобы предложения не из 3-х слов состояли. А устных для тех, кто уже преодолел языковый барьер вообще ерунда....
|
Сейчас все иностранцы обязаны пройти интеграционный курс /немецкий язык/, по окончании курсов сдается экзамен В1.
|
В1- это экзамен по немецкому языку. Все, кто приезжет в Германию должен пройти этот курс и получить сертификат. Позже с ним можно пойти на профессию учиться, а без него сказали, что не возьмут. Потом он очень нужен тем, кто хочет гражданство Германии получить.
Мы на курсе пробный экзамен не делали. Курс уже закончился. Для меня язык очень сложный. У нас в группе люди сдавали А2(вторая ступень, В1-третья ступень) пять человек вообще не сдали, не набрали баллы. Комиссия очень строгая, никто не подсказывает. А если кто-то что-то скажет на экзамене, то отбирают работы. Все строго по минутам. Из-за этого я и переживаю, что могу не успеть. Очень много подковырок в текстах, слухавую часть ставят только один раз. Ответов похожихочень много, одно слово другое, и предложение меняет смысл. Я здесь живу чуть больше 1,5года, общаюсь только с русскими, поэтому язык дается тяжело. Спасибо большое за советы и помощь!!! |
Спасибо за помощь!
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F) |
Cлуховую часть только в одном блоке один раз ставят, а остальные ДОЛЖНЫ 2 раза. Жаль, что не писали пробные, так бы пример был...
Не дай бог, не сдатите, имете право повтор на 3 модуля, после чего опять можно сдавать В1. Удачи (F). |
А что можно сказать по теме Verein?
|
Екатерина, вот, еще вспомнила.
Не знаю одинаковые книги на разных землях или нет. Но у нас в конце 3-ей книги, был пробный В1. Посмотрите. |
ну положительные это понятно, а что в этих клубах отрицательного? Это что в форме рассказа или в форме диалога было?
|
primerno meciac nazad pomenialis pravila sdachi ekzamena na B1, vseh podrobnostey ne znaju, no ot togo chto bylo otlichiaetsia sushestvenno.
|
интересно в какую сторону отличается? В худшую или лудшую?
|
Что за новый экзамен?
|
tekst na ponimanie budet bratsia iz gazet, bez redaktirovanija.
eshi izmenilas ocenka ekzamena, ranshe nado bylo bolshe 60% nabrat, e seychias kak to po drugomu nasshityvat budut. |
eshio pismo izmenilos
|
mozhete zdes posmotret
***********.telc.net/Modelltest-PDF-Download.129.0.html?&no_cache=1&L=0 |
kak ja ponial, po kolichestvu nabrannyh balov vy poluchite ili A2 ili B1, tak chto navernoe ekzameny sdelali polegche.
|
Интересно, мне говорили, что набрать нужно минимум 60 баллов, письма всегда меняются. Новые правила, если только времени меньше будет. Это мне говорила моя учительница. Газетные вырезки вряд ли, так как им будет не удобно всем эти газеты раздавать, у нас 17 человек будут сдавать.
Странно, я слышала только про время. Его сократили на 30минут.:-( |
ja skinul ssylku na primer ekzamecionnyh zadaniy.
I na A2 i naB1 nuzhno bylo nadrat 60% iz primerno 220 balov. |
uchiteli prohodili perekvalifikaciju nedeli 2 nazad, tak chto triasite ih, chto by vam pokazali i objasnili novye pravila.
|
Вероятнее всего сначала изменится сам курс обучения, потом ход экзамена. А то готовили по одной форме в результате народ все завалит:-(
|
kak skazali, uzhe po novym budet, i na sayte telc uzhe novye primery lezhat
|
А давно на Telc все изменилось? Я когда забивала В1, то там только пособие, а не пробный экзамен есть
|
nu kogda izmenili, ja ne znaju, a probnye ekzameny tam vsegda lezhali.
|
Привет всем!Я вот 23 мая только сдала экзамен на сертификат В-1.Экзамен был легкий.На курсах было учить сложнее.Так что нечего боятся,но готовиться надо.
|
а я сдавала в начале мая очень переживаю,потому что тексты были сложные -с политическими терминами ,словами да же учитель наш не ожидал .
ну ничего пробьёмся!! |
Экзамен мне чем-то напоминал А-1,который я сдавала еще в Киеве.
1 часть-Leseverstehen(20 вопросов) 2 часть-Sprachbausteine(20 вопросов) 3 часть-Horverstehen(20 в.) 4 часть-Schriftlicher Ausdruck Mundliche Prufung Состоит из трех частей: 1.Знакомство 2.Тема(по которой надо выразить свое мнение о том,что будет у Вас на листке задано,например:LEBEN IN DER FAMILIE) 3.Разговор с партнером(тема на листке)например:РАБОТАЕТЕ в ОДНОЙ ФИРМЕ,что вы будете делать для того что-бы экономить свет,бумагу и т.д. Вообщем темы не сложные,надо только побольше идей и разговаривать,не молчать. |
Да, интересная тема: как экономить в офисе. У меня почему-то совсем не работает фантазия на эту тему(((( Если только закупить энергосберегающие лампочки, бумагу использовать с обоих сторон. Больше ничего на ум не идет.
|
выключать все компы и приборы из сети...Больше дневным светом пользоваться. Писать и какать только дома;-)
|
Екатерина ЕлунинаВсе, кто приезжет в Германию должен пройти этот курс и получитьсертификат. Позже с ним можно пойти на профессию учиться, а без негосказали, что не возьмут. Потом он очень нужен тем, кто хочетгражданство Германии получить.
Все кто приезжает обязаны пройти интеграционные курсы,но сдача на сертификат это лично ваше желание.+то что вам оплачивает АГ стоимость экзамена.Я сдавала В1 в 2007 специально для нем.гражданства,на тот год действовал закон о том что если есть В1 просто показываешь бумагу и тест не здаёшь.Но это время ушло,сейчас новый тест на 310 вопросов и В1 нафик не нужен.Пока вы выполните все действующие сейчас условия для принятия гражданста опять что-то поменяют.Для профессии он тоже не подходит,нужно делать С1.Незнаю как обстоят дела с Аусбильдунгом,но если хочешь делать Умшулюнг и просишь у АГ помощь то этот В1 можно даже не показывать.Тест надо будет проходить или в школе или в самом АГ.знаю 6 человек которые проходили тест в АГ,из них здал только 1. |
Тест сам по себе не сложный.
конечно везде есть подвохи.и когда подбираешь название к тексту.и в обьявлениях которые прослушиваешь.интервъю. в письменном темы разные но задания одинаковые их кажется 5.на что особо нужно обратить внимание это начало письма и конец.они должны быть строго по немецким стандартам. сначало свои данные потом кому пишишь обращение если приват Liebe Tani, если официальное тогда Sehr geeherte.....и в конце Mit freundlichen Gru?en.считается ошибкой если письмо неправильно начинается и заканчивается.Ошибки в словах не считаются только количество слов в тексте (боюсь попутать с В2)150 слов. надо внимательно читать что от тебя требуют в задании и просто как бы отвечать на поставленные вопросы. в устном сначало должны дать немного времени для подготовки.должен получится как бы диалог с напарником. |
А этот тест на 310 вопросов , он для принятия немецкого гра-ва нужен , если так , то когда он стал действовать ?
|
Einburgerungstest вопросы можно а инете посмотреть. Говорят не все коренные немцы ответили бы на эти вопросы. На самом деле ничего сложного. Есть вопросы, например про спортсменов, писателей, философов. Если я не являюсь спортивной фанаткой и не знаю кто из перечисленных игроков забил решающий мяч в игре в 19.... году?Но среди этих 300 таких вопросов не много. Стоит сдача этого теста 25 евро.
|
Нина , всё дело в том , что я лично такого теста не сдавала , получила мой немецкий паспорт 19 ноября 2008 года , поэтому мне удивителен этот тест :-O
|
odin iz voprosov etogo testa: chto bylo 8 maja 1945 goda?
|
pravilnyy otvet iz etogo testa: zakonchilas vtoraja mirovaja voyna.
|
Vot i dumay, skolko tam eshio liapov nadelali.
|
Мне придется Б1 сдавать 18 сентября, уже переживаю для меня сложно дается майн, дайн и т.д. Учу, но пока сложно. Мы учимся по берлинер плац цвай. На А1 сидели по двоя, на Б1 будем по одному сидеть. В инете распечатала пробный, в тексты слова и предлоги вставлять тоже сложновато, читаешь вроде и то и то подходит, мож потом легче будет, но впереди 3 недели каникул, это все так забывается быстро без общения!
|
Я пришла в наш сельский совет , прочитала статью на мой выбор в немецкой газете , нашла в ней незнакомое слово , сразу же сказала им об этом , оказалось , что в газете была ошибка , поэтому больше ничего не пришлось делать (Y):-D
|
мне кажется правила еще не до конца отрегулированы, есть какие то предписания, возможно предоставлено решать городам и областям самим в какой форме защитывать проверку на знание языка и законов.
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT. |
|