Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Правда ли то, чтобы попасть в Германию, не нужно проходить языковой тест А1? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3003)

Таня Макээ 25.12.2008 08:43

Правда ли то, чтобы попасть в Германию, не нужно проходить языковой тест А1?

Так как недавно слыхала, что тест ненужно проходить, чтобы въехать в Германию на восоединение семьи или просто жениться. Что это всё фирмы делают на этом деньги! Где можно об этом узнать? Какие Ваши случаи?

Таня Макээ 25.12.2008 08:51

22.12.2008 в программе "Жди меня" был по этому поводу один случай. И при иследовании этого вопроса выяснилось как раз то, что ненадо сдавать никакой тест чтобы въехать в Германию!

Лариса гис 25.12.2008 08:51

мой сын вызывает жену из казахстана , без сертификата прохождения А1 документы в посольстве не принимают, и курс проходить надо от гётте , иначе экзамен сдать мало вероятно!

ВИКТОР ПКИХО 25.12.2008 21:59

Татьяна,я тоже слышал в программе 'Жди меня ' *в этом году,15 или 22 декабря, не помню ,от Игоря Кваши,что сдавать языковой тест не надо.Он пояснял,что они обратились в соответствующие органы в Германии и им так пояснили.Это,мол придумала какая-то промежуточная фирма.Вы попробуйте у Игоря Кваши запросить копию этого документа, для *доказательства. (F)

Якшина 25.12.2008 22:15

Тест сдавать надо обязательно, если вы хотите получить национальную визу, т.е.если хотите получит немецкое гражданство.А если просто вид на жительство, то не надо. Но вообще-то тест А1 не очень сложный...это просто начальный уровень, который вам будет , действительно, необходим, если вы хотите проживать в данной стране.

Nadja Stiin 25.12.2008 22:20

Какая может быть промежуточная фирма,если требование сдачи теста приходит от Bundesverwaltungsamt in Koln? *-)

Ковалева 26.12.2008 00:48

Я думаю,что от сдачи теста освобождаюся только выезжающие по линии "контингентных беженцев".

Ольга Хвастав 26.12.2008 02:15

Я тест не здавала в посольстве(Москве) сказали, что он нужен только если я хочу получить немецкое гражданство.

Панкина 26.12.2008 18:22

Тест здавать надо *:-(мой брат женился год назад ,успел до выхода закона * и все ровно её заставили здавать тест и уже год, она там, а он здесь, он уже в суд подал так как у него только немецкое гражданство ,пока результатов не каких :-)

Pfaffenrot 26.12.2008 21:59

кто может подсказать как можно привисти из киргизии в германию *брата инволида первой групы с двумя детьми матери нету на пмж или как беженцев и куда можно обротится?

Гетина 26.12.2008 22:27

Моя сестра не сдала тест в 2000году , я наняла адвоката и в апреле 2005 она его успешно сдала здесь в Германии. Разрешение на переселение с 4 параграфом получила в августе *и вся её семья должна сдать тест и тогда получат Einbeziungsbescheid. Один сын три раза сдавал и уже имеет это ,а второй никак не может сдать ,вот и длится эта катавасия уже три года . Так что сдавать надо .

Руслана Катушна 28.12.2008 01:18

тест сдают все ,обязательно, в Гете, но если с первого раза не сдал ,сдаешь еще, пока не сdашь, сколько хочешь раз

Карчук 28.12.2008 05:12

У нас ситуация подобная. Мы расписались в мае этого года в россии. Я гражданка германии он гражданин россии. На пмж в германию надо сдавать тест "тест подтвержденый гёте инститом", его можно и тут в германии сдавать, в Volkshochschule или в Kolpingakademie. Тест нужно сдавать всем кто хочет тут проживать а не только тем кто хочет получить гражданство. Тоесть кто хочет получить aufenthaltserlaubnis. Я вызывала мужа в германию по гостевой визе, а в kolpingakademie он сдавал этот тест (который не такой легкий как все думают, сама держала в руках).

Карчук 28.12.2008 05:12

Сдал с первого раза и этот тест также дествителен в росси как и здесь. Поидее он был должен покинуть германию и въежать подавая документы в посольстве на воссоединение семьи (antrag auf ehegatenzuzug). Но мы сделали это все по другому и подали документы сразу в auslenderamt на aufenthaltsgenehmigung. так как у него виза была еще на месяц проблем не каких не было, кроме как немцы злились и говорили что мы их обманывали, на словах угрожали что сделают anzeige wegen betrugs. Нам дали aufenthaltserlaubnis на год, нужно продливать, и ранно или пождно дадут unbefristet (arbeitserlaubnis einbezogen-разрешение на работу).

Карчук 28.12.2008 05:13

А те кто хотят получтить гражданство немечкое тоже должны сдавать тест А1 но после в германии нужно делать eingliederungstest-тоесть тест в котором политициские вопросы. Так что тест А1 нужен всем но его можно и сделать тут а потом выезжать и приезжать на возединение или как мы рискнули и попытались оставить и получитлось. В россии сдать этот тест не реально все тока деньго обдераловка. в нашем городе таким путем 3 пары возеденились. Удачи всем.

Nadezda Fvidi 31.12.2008 07:19

посматрела передачи Жди Меня. Да там говорили о языковом
тесте.Те люди которые едут на восоединение семьи необязаны его здавать.

--- 11.01.2009 04:08

я тоже слышала что тест обязательно сдавать, даже на воссоединение семьи, но если невеста бедет беременна, то его не нужно жениху сдавать и он может так переехать. это правда?

11.01.2009 07:15

тест нужно здавать.мы приехали сюда в 2006 году,мой муж русский ,когда я получила ауфнамэбешайд там стояло,что я имею параграф 4, трехлетняя дочь параграф 7,а мой муж должен здать тест А1. итам же было дописано все члены семьи с14 лет должны проходить тест.если тест прошел и набралнужное количство баллов,получешь парагр.7 мой мужздал,получил сертификат и мы приехали вместе.а так только воссоединение

11.01.2009 07:16

если едешь на воссоединение,тогда тест не нужен

Tatjana Wing 17.01.2009 08:51

TESTSDAJUT S !$ LET I BOOBSCHE SEI$AS SDAJUT WSE TEST

Андреева 17.01.2009 08:56

Тест сдавать надо и обязательно всем. Я приехала в мае 2007 года еще не сдавала а в августе 2007 уже ввели новый закон, что тест сдавать надо, а та передача наверное в записи, давно записана.

Андреева 17.01.2009 08:59

Правда случай знаю, знакомый женился в России, он уже в возрасте и жена тоже, жене его никак недается немецкий, уже столько раз пыталась сдать ничего неполучается, в общем поехала она в польшу туда получила визу, а из польши сюда приехала. Пошли к адвокату, тот в ауслендерамт и им там сказали если вы сейчас устроитесь здесь на курсы то можете не возвращаться в Россию.

Lillitschka Lillit 17.01.2009 19:19

Na Wossoedinenie nado sdawatj test.
Moja podruga priexala suda k Drugu-nemzu *i sdawala w Wolgograde test,sdala s perwogo rasa,esli proletischj,to wtoroj-doplaziwatj 200 euro.

Елена Шткэм 28.01.2009 05:39

Для всех!!!
Попробуйте почитать здесь, может быть вы сможете ответить на свои вопросы
********faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=

Максим - 30.01.2009 07:07

Est rshio iskliuchenija, naprimer esli u vas est vysshee obrazovanie, i vy vladeete angliyskim jazykom.

Bладимир Mаак 01.02.2009 21:31

У меня в России осталась дочь ей сейчас 17 лет должна она сдавать немецкий для выезда на пмж в германию

Максим - 01.02.2009 21:38

Dolzhna sdavat, ot ekzamena osvobozhdajutsia deti do 16 let.

АЛЛЕС 10.02.2009 07:28

mozete zadat wopros na etom saite ********etur.ru

Tati Dv 26.02.2009 07:43

Тема поднята для Тимура

Маргарита Никама 24.03.2009 18:32

Dobrij den! net *jasik sdawat ne wsem, naprimer moemu mushu ne nado tak kak u nas budet rebenok, , prosto nushno vsjat dokumet ot Frauen arzt, czto ja v poloshenii, i kakoj srok, *i eto on dolschen tam v posolstwe Moskvi. mi tuda svonili i nam tak skasali.

Esly 24.03.2009 18:50

Привет! в августе прошлого года надо было сдавать тест всем и тем кто на воссоединение семьи. У меня муж немец, я проходила нем.курсы в Питере, после кот. получила сертификат о прохожд.курса А1. В консульстве это прошло. А вообще требует сертификат из Гете института. *:-)

Закурдаева 25.03.2009 05:34

беременность и ребенок не всегда прокатывают. Только при условии, что у живущего в Германии достаточно средств на проживание супруга. Вообще это главное условие, при рассмотрении документов на воссоединение.

Ната 07.05.2009 01:17

С августа месяца 2007 года есть закон,что для воссоединения семьи нужен сертификат о знании немецкого языка А-1.Я знаю,что все обязаны предоставить этот сертификат,вместе с другими документами в посольство,для выезда в Германию.

Ольга Омэкс 07.05.2009 05:29

Конечно не нужно! Собственно и язык то для проживания в Германии не нужен! Станете с РУССАКАМИ чистА общаться (fr) Их здесь много!
Так что расслабьтесЯ и приезжайте (fr)(Y)
Германия всем рада! (fr)

екатерина экём 18.05.2009 08:58

Наверное, можно, раз я нигде никакого языкового теста не сдавала.Хотя могла бы и сдать, т.к. постоянно на немецком говорила и училась. Язык знать необходимо для себя, а не длякакого-либо государства, иначе вам здесь не ужиться.

Galina Dishon d 18.05.2009 22:29

Test nushen objsatelno.

Svetlana X 22.05.2009 07:31

то, что кто-то этот тест не сдавал, еще не означает, что тест сдавать не надо Это официальное требование с августа 2007 года

Svetlana X 22.05.2009 07:34

беременность на тест не влияет Как и то, немец муж или нет Мне надо было, несмотря не беременность , сдавать тест И несмотря на то, что у мужа (коренного немца) свой Praxis

Ульяна Мишут 28.12.2009 01:53

тест не надо сдавать в том случае,если вы заканчивали школу,курсы и т.п. на немецком языке

Ульяна Мишут 28.12.2009 01:53

тест не надо сдавать в том случае,если вы заканчивали школу,курсы и т.п. на немецком языке

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT.