![]() |
как поступить если мать выкинула ребёнка из квартиры?
как поступить если мать выкинула ребёнка из квартиры?
|
Net.
|
Ребёнок съехал от матери, в арг говорят что ничего не положенно,отец плотит алименты ,но это мало не позволяет больше плотить зарплата маленькая у него.Как ребёнку поступить ,назад к матери *не хочет.
|
я тоже в 19 лет съехала , *жила с парнем, ему тоже не было 25 лет, я училась он, он пошёл работать, ей надо работу найти или Ausbildung
|
она учится парня у неё нету ,за учёбу ничего она не получает.
|
ich denke auch nicht.weil die eltern sind verpflichtet bis 25 jahre fur das kind zu sorgen,wenn sie es selber fur sich nicht kann
|
wenn das verhaltniss des kindes zu den eltern schlecht ist, darf und kann sie ausziehen..................naturlich kann sie das,dann muss aber nicht AA fur sie bezahlen,sondern die eltern und wenn sie sich das nicht leisten konnen,dann muss sie zu hause bleiben.
|
что за ерунда!Если она с родителями жить не может,то должна просто убедить АА и они будут платить,если родители не в состоянии!А принудить жить с родителями её не кто не может,если ей там плохо.
|
mit 18 will keiner mehr mit eltern zusammen leben.das ist nun mal gesetz mit diesen 25 jahren.das einzige was sie vielleicht versuchen kann,mit jugendamt in verbindung zu setzen und da nach rat fragen,wenn es jetzt nun mal gar nicht mit eltern funktioniert,vielleicht gibs da irgendwelche ausnahmen
|
По закону нет, *но в некоторых исключительных случаях - дети, съехавшие от родителей получают пособие от АрбайтсАмта, *в моем случае - дочери 16 лет, *она решила съехать от меня(в апреле она съехала, *в июле я стала получать Harz 4) ....она прописалась у моих родителей на другой земле, то она смогла убедить Амт, что ей так удобнее и выгоднее. не потому что у нас с ней были конфликты и проблемы, а якобы *в плане здоровья ...а она так жаждет закончит гимназию...в Райнладпфальце ей не климат был.... Я не знаю какие она там еще доводы приводила - но ей платят пособие по месту прописки, а *детские я перевожу сама.
|
Чтобы не иметь проблемы с харц, нужно искать работу или учёбу.
|
Johann Helm Не всегда все так просто - ситуации в жизни бывают различные - кто то по состоянию здоровья не может найти хорошо оплачиваемую работу, чтобы еще оплачивать квартиру ребенку, который решил жить самостоятельно! или отдельно! Я считаю так - решил(а) жить самостоятельно....живи, дерзай, если можешь. Если Государство поддерживает - что ж - замечательно! Нет. так ищи другие пути - самостоятельно!
|
По закону положено чтобы родители помогали до 25 лет оплачивать жилье,если ребенок живет отдельно,но ...в каждом законе есть подпункты и каждый случай рассматривают отдельно.Надо подавать антрги и убеждать,если получиться тогда хорошо...но у нас ..на кого нарвешься в амте.Бывает сами подскажут как лучше поступить ,а бывает ,что и наоборот мешают всячески.Удачи.!
|
*** Elena Trautwein ***
у вас другой случай. Вашей дочери ненужно за квартиру платить, всё оплачивают ваши родители. |
Wladimir Reich 007 *да, у меня случай другой - я же и говорю - везде есть исключения из правил - даже в нашем случае *- она не имела права по закону получать там (в восточной тюрингии) пособия от АА..потому как я на тот переод сама стала получать Харц4....я была у адвоката и в суде и АА...везде говорили - что если она решила, то только имеет право, после того как ей исполнилось 16 лет, выписываться и прописываться где она хочет но пособия с АА *- получать не будет....Но АА *там пошел ей на уступки...и они выплачивают ей такую же помощь в том же размере как если бы она жила здесь со мной... у меня конечно же теперь начислений на нее нет, так как я в этой квартире получается одна прописана - сделали перерасчет.
|
У нас тоже такая же проблемма,хочет на следующий год в 18 уходить,хочет самостоятельной жизни.А мы хотели бы чтоб хотябы закончила гимназию.Но котегорически!Я тоже слышала что до 25лет,дети должны остоваться с родителями.Мы не против!!!Только всегда ЗА!!!И постоянно отговариваю от этой глупой мысли.Но если уйдёт,поможем чем сможем.Работать успеет,чтоб не зависить от социала!!!Как тут ранее писали.Сначало образование!А куда в 18лет без образования!Сами знаете,без бумажки,человек никто!!!!
|
Наша дочь закончила Realschule,потом 2 года Abitur richtung Geschtaltung....Нашла Ausbildunsplatz, уже год как живет отдельно... Во первых нет скандалов в нашей семье,во вторых еппусть сама расчитывает свои доходы и расходы..Помогли чем смогли,в квартиру мебелью и права водительские сделала,пока жила с нами..
|
извеняюсь за ошибки
|
......Если Государство поддерживает - что ж - замечательно! .....
|
Ich finde solche Aussagen sehr beschamend, denn wenn Jeder so denken und handeln wurde, gebe keine unterstutzung mehr...
|
Alle die die aus Kasachstan/Russland usw. errinert euch mal an die Tage wo Ihr noch da wart, hattet Ihr mit Kindern da Ihr Leben verbracht....hatten diese dann auch mit 16 oder mit 18 ausziehen wollen und Sozialhilfe bekommen?
|
Sei doch froh wie gut es Ihr hier habt und nutzt es nicht aus!!!
|
Peinlich, peinlich!
|
Waldemar Genergardt (Stang) * *когда вы приехали с казахстана,можно подумать вы не получали социалхильфе... не поверю,сразу с поезда ,с самолета или атобуса сразу на работу....
|
автобуса
|
Peinlich, peinlich!*-)
|
так что не задирайте нос
|
Куда всё это идёт? Дети никакого уважения к родителям не имеют. В 16-18 лет ищат убежище.
|
anika ... посоветуйте этой девушке, если ей уж совсем не в моготу жить с родителями (и видимо, на это есть веская причина...), и АА в помощи отказывают, пусть обратится в Югендамт... может там как-нибудь прокатит)))
|
Waldemar Genergardt (Stang) * *когда вы приехали с казахстана,можно подумать вы не получали социалхильфе... не поверю,сразу с поезда ,с самолета или атобуса сразу на работу...
за портфель страховой фирмы.? |
Waldemar Genergardt (Stang) , а что плохого в том, *что Государство поддерживает молодых людей, которые учаться, получают образование? *Да, у нас в свое время, в Росии не было такого, степендии хватало только на то чтобы оплатить комнату, которую снимала...родители жили далеко,помогали чем могли.. но нам *так же хотелось самостоятельности....пошла подработать на фабрику - сорвала спину в 18 лет - вот и вся учеба. Потому считаю нужно быть благодарной, что здесь нашим детям всеже предоставляется такая возможность как Помощь Государства на период учебы! К тому же прежде чем стыдить, вы бы внимательнее прочли все высказывание, а не часть его. Речь не шла о том, чтобы сесть Государству на шею в 17 лет ребенку который учится, получает образование...И не каждый родитель в состояние помочь оплачивать своему чаду, решившему жить самостоятельно, квартиру, машину, образование, даже если сам родитель не сидит на Харц4 а работает!!!! Не нужно быть таким категоричным - *и не зарикайтесь!
|
Конечно,если дети сидят на социальном обеспечении,только из за того что делают себе образование,чтоб в дальнейшем,действительно не сидеть на шее государство,Это стыдно!А сколько здоровых взрослых людей,Которые годами не стремяться работать!Это не стыдно!Не поймёт тот,у кого нет детей!!!С такими и даже разговаривать не о чём!!!
|
Fakt ist die Hilfe ist da und fur die Bedurtige gedacht! Aber wenn man es einfach nur "auf Erwachsen" tun mochte und mit 16 oder 18 schon ausziehen mochte, ja weil es so "cool" ist.... dann sollte man auch die Kosten dafur tragen! Eltern sind gegenuber Ihren Kindern im Unterhaltsleistung verpflichtet bis zum 25 Lebensjahr.(vor 5 Jahren war dies noch bis zum 27 Lebensjahr geregelt) ...........Aber auch nur solange bis die Kinder zur Schule gehen oder Studieren(usw.)
|
....wenn Eltern aber Harz IV bekommen und selbst nicht arbeiten, dann ist naturlich Amt fur Soziales dafur zustandig.
|
Waldemar Genergardt
Вот тут вы правы. |
...versteht mich nicht falsch, habe viele solcher Situationen aus der Sicht der Jugendlichen schon erfahren (bei Arbeit mit Jugendlichen) und vieles scheint anders zu sein als man es wahr haben mochte... naja und aus der Sicht der Eltern ist es halt ...
|
...auch nicht grade schon wenn es eigene Kinder betrifft! Man sollte miteinander Komunizieren und schauen, ob man durch Alternativen andere Losungen finden kann. Oder??
|
Другой вопрос ,ребёнок учится на воспитателя детского садика ,должна ли она искать сначала практику ,а потом школу или наоборот
|
Аника
это уже другая тема. Создайте пожалуйста тему, чтобы другим участникам форума было видно и шанс на получения ответа у вас будет больше. |
спасибо Владимир
|
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT. |