Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Abschleppkosten (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2964)

Захарова 08.05.2010 12:23

Abschleppkosten

Здравствуйте! Если кто то знает ,что делать-ответьте !:-( Моя мама арендует Parkplatz у города , это указано в Mietvertrag .Parkplatz рядом митует парекмахерская и т.к между участками нет чёткого разделения , все кто приезжает в парикмахерскую оставляют свою машину на нашем участке ,хоть мы и повесили номер нашей машины.Если мы вызовем Абшлепдинст -кто будет за это платить ? Или нам нужно ещё другие знаки повесить .С рабочими парекмахерской мы уже не раз ругались и предупреждали ,сначала по-хорошему ,потом грубо ,но результата нет . И когда приезжаем с работы должны по пол часа , а то и по часу *ждать когда же там этого хозяина машины потстригут(sr)

Захарова 08.05.2010 12:23

Здравствуйте! Если кто то знает ,что делать-ответьте !:-( Моя мама арендует Parkplatz у города , это указано в Mietvertrag .Parkplatz рядом митует парекмахерская и т.к между участками нет чёткого разделения , все кто приезжает в парикмахерскую оставляют свою машину на нашем участке ,хоть мы и повесили номер нашей машины.Если мы вызовем Абшлепдинст -кто будет за это платить ? Или нам нужно ещё другие знаки повесить .С рабочими парекмахерской мы уже не раз ругались и предупреждали ,сначала по-хорошему ,потом грубо ,но результата нет . И когда приезжаем с работы должны по пол часа , а то и по часу *ждать когда же там этого хозяина машины потстригут(sr)

Ирэна Kмау 08.05.2010 17:59

***********.verkehrsportal.de/verkehrsrecht/abschleppen_03.php

Popova 08.05.2010 18:57

Марина!!!в следующий раз,пустъ вызовет полицию,они уже разберутъся....

6-Alexan 08.05.2010 19:53

Марина,коме шильда номера вашей машины,поставте шильд "приватпаркплацт" - и потом,каждый раз,смело вызывайте Абшлепдиенст...!Если из какой нибудь машины,которая стоит на вашем паркплатце,во время вашего отсутствия протечёт масло или т.п. - то за уборку придётся платить вам... (ch)

Aleksandrs Niki 08.05.2010 21:24

Я бы так просто не советовал вызывать Abschleppdienst. Платить за него сперва придется вам самим. А вот вернете ли вы свои денюшки обратно это уже большой вопрос.

Валерий Ямник 08.05.2010 22:19

- и потом,каждый раз,смело вызывайте Абшлепдиенст.,,,,,,и платите как буратино-вопрос :сможете ли потом бабки вернуть???

6-Alexan 09.05.2010 00:34

Ну предложите,что нибудь лучше!!! (ch) *Счёт потом,можно парикмахерской предъявить.. После этого,они сами за порядком следить начнут... А так - будут терпеть хамство,до конца дней своих....

Ирэна Kмау 09.05.2010 01:02

а ещё лучше пойти к квартиросдатчику и попросить его поставить Parkplatzsperre.

***********.google.de/products?hl=de&q=parkplatzsperre&um=1&ie=UTF-8&ei=VG7lS5X7LoGcONWsuOUN&sa=X&oi=product_result_g roup&ct=title&resnum=3&ved=0CDwQrQQwAg

Aleksandrs Nikiti 09.05.2010 01:12

Счёт потом,можно парикмахерской предъявить.. После этого,они сами за порядком следить начнут...
ну ну, так они и заплатили, а вы так и доказали что это они сами туда свою машину поставили. За своих клиентов они не в ответе.
Столбик кстати решение

Aleksandrs Nikiti 09.05.2010 01:27

Нууу вот. Только подумал что такое оптимальное решение выдала (про складывающийся столбик), молодец, как такую хрень написала)

6-Alexan 09.05.2010 03:07

Aleksandrs Nikitenko - ну так ты сам, идейку путную подкинь - умник...:-O

Aleksandrs Nikiti 09.05.2010 03:20

Александр Малышев: самовар свой поставь, уж точно бобоятся машину ставить :-D *
раз уж ты грубишь, imho.
Чего повторять когда уже оптимальный вариант был дамой. (не про спуск колёс)

Lena Nikoko 09.05.2010 03:33

спуск колёс(Y) (Y) (Y)

Ольга Дэйн 09.05.2010 04:06

Хм... я вот не уверенна, что за апшлеп придётся хозяину платить... Вызывать надо не апшлеп, а полицай, а те уже если апшлеп вызовут (а они вызовут), то и счёт не вам а хозяину машины вышлют... Меня один раз апшлепали, тоже не заметила, как на приватный паркплатц встала... В письме даже не стояло кто апшлеп вызывал... заплатите, будьте добры, и всё... Письмо не от хозяина, а конкретно из полиции(ну или орднунгсамт, не помню уже)

6-Alexan 09.05.2010 04:40

Мне тоже не понятно,почему я должен платить за абшлёпваген,если кто-то поставил на мой паркплатц(за который я плачу миту),с табличкой о том,что это приват...?! Хозяин когда пойдёт забирать машину,он и заплатит...На табличке ведь указано,что вызову абшлеп...Это все равно,что в гараж мой кто-то машину поставит или в квартиру спать придёт...:-O

Leeda 09.05.2010 05:20

всё было правильно написано, за Abschlepp плотит тот, кто вызывает эту фирму, так как Abschleppdienst вызвали вы = значит и платить должны вы, а потом эти деньги требовать с виновника. Если полицисты вызывают Abschleppfirmu, то виновник не получит машину не заплатив сверва штраф.

Yрывская 09.05.2010 05:49

i sa polizei (35€) i sa abschleppdienst plotite vy!
poidite v staat(u kogo mietuete) i rasskazhite o vaschei probleme,sprosite mozhete li vy postavit antrag na takoi stolbik,eto ne dorogo,i deschevle,4em abschleppdienst i polzei!!

Yрывская 09.05.2010 05:51

poprobuite dlja na4ala s PILONEN (oranzhevye treugolniki) stavit ,kogda byeszhaete...u menja funkzioniorovalo!

Nata-sha 10.05.2010 07:01

Александр Никитенко: юмор (с самоваром)не удался(N) , примитивный.

Пробст 10.05.2010 18:00

Абшлеп абшлепу рознь. :-) Если затронуты общественные интересы (загородили подъезд пожарным, заблокировали автобусную остановку или зёбру, загородили вид на дорогу), то полиция вызывает абшлеп и платит виновный. А если частник вызывает, потому что встали на его парковку, то платит тот, кто вызвал. А потом попробуйте вернуть деньги. Лучший выход - это пилоны поставить.

Захарова 19.05.2010 07:03

Спасибо всем за советы ! Попробуем ещё шильду "Privat" повесить , если не поможет -пойдём в Ordnungsamt .

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT.