![]() |
Насколько серьезна работа от Ляйфирмы???
Подскажите, стоит ли связываться с Ляйфирмами?
Предлагаемые условия сказочные, зарплаты большие - всё миф? Что насчет работы за границей - Голландия, Австрия и т.д. За последнее время таких контор у нас в городе появилось огромное количество. Но нет знакомых, работающих в них - так что просветить нас некому. А кроме работы от Ляйфирм что-то найти у нас является большой проблемой. Удачей считается работа раз в 2-3 года от Арбайтсамта за 1,25 в час. Заранее спасибо. |
Ну насчёт сказочных зарплат в Ляй-Фирме Это что-то ново. Но я считаю так что сейчас с таким положением что у нас сдесь такая безработится, то и в Ляй-Фирме если предлогают работу за 6-7-8 евро то нужно братся за эту работу и руками и ногами.
|
Здесь уже была тема про ляйфирмы...,надо посмотреть вам на форуме...А вообще фирма фирме рознь...
|
там надо договор внимательнее смотреть, что на себя эта фирма перенимает и какие условия. Сказать можно все что угодно.
|
мой муж так же начинал свою трудовую деятельность с ляйфирмы..и *с тех же 6 евро,но он делал переработку и получал в 2007 году уже 1700 евриков,разумеется,труд тяжёлый,но кто хочет зарабатывать для семьи..не боиться трудностей :-)
|
Фирма фирме рознь. Поспрашивайте отзывы о конкретной фирме. Есть кто то кто работал или работает от этой фирмы. Мой муж начинал с ляй фирмы с зарплаты 17 евро в час. Это реальность. *Потом его переняли. Сейчас работает фест.
|
ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР , ЛЯЙКИ СТРАХУЮТ СВОЮ ЗАДНИЦУ *В ДОГОВОРАХ, НУ И ПО ДЕНЬГАМ ОНИ МАЛО ДАЮТ , ХОТЯ НА ФЕСТ НЕ ТАК И ЛЕГКО ПОПАСТЬ. ЮПРИХОДИТЬСЯ ЗА 6-7 ЕВРО ВКАЛЫВАТЬ
|
Что то маловероятное на ляй фирме и 17 оэро. (md)
Это миф (dt) |
Ляйфирма по часам платит мало,но оплачивает дорогу и еще какие то деньги в сутки начисляют...что в сумме составляет зарплату *не меньше чем у некоторых фестников...плюс выдают рабочую одежду,что тоже далеко не у всех фестников...Просто надо искать хорошую ляйку...
|
Здравствуйте всем!!! Работал в Ляйфирме Piening,получил Кундигунг,так как было мало работы.О фирме ,в принципе и плохого сказать нечего,единственный минус посылают на разные фирмы,но такова суть Ляек ,а так с зарплатой всегда корректно,рабочая одежда,Вайнахтсгель,Урлаубсгельд,хоть и не большие но всё же. Сейчас пообещали Weiterbildung *от Арб.амта,на Auto CAD,это по черчению программы.Посмотрим может и поможет в будущем.
|
Если тема и была раньше - я, к сожалению, не нашла, хотя просмотрела листов 45.
У нас Ляйфирма постоянно дает объявления о работе в Голландии или Австрии, например. Набирают по 20-30 человек, и что характерно, такие объявления постоянно. Неужели им рабочие нужны бесконечно....??? Ну а насчет зарплаты - пишут 2200-2500 НЕТТО + проезд+проживание.... |
Инна, если это Голландская лейфирма возможно ! * *У них *люди зарабатывают * *столько же сколько и те каторые на фест . * *Если нем.фирма на немецких правах в * *голандии * *это бешиз!!!!
А в Общем сейчас мой муж был бы очень рад получить работу даже с лейфирмы * но к сожелению получили уже 5 отказов . Последние *4 года он * * тоже работал * в лейфирме получал * * 11евро * *+ * ночной цушлаг * *и *была даже очень * хорошая * зарплата * *жили без всяких доплат от города * *имея свой дом |
Ляйфирмы местные, но пишут, что представители голландских партнеров.
Основная проблема, что нам не у кого спросить, знакомых, работающих в них, нет. |
Муж узнавал говарят что там * обдираловка **-)
|
Знаю,что в Голландии надо платить еще и в голландскую кранкенкассу...,это уже минус от зарплаты...
|
Ну и за 6 Евро работать. Извените за выражение ,,Это себя как негра в ляйку сдать,,- модерное рабовладельство. И на прожиточный минимум не хватит. Люди одумайтесь. Те кто в ляйках-бюро сидят они на шикарных машинах ездиют, и не вкалывают потея. А вы за какие то 6 € своё здоровье оставляете. Работодатели и ляйкам на ваше здоровье наплевать и как вы живёте и чем дышите им безразлично. Уважайте себя прежде всего. ,,И не cдавайте своё здоровье как польто в раздевалке,, (N)
|
работал 7 месяцев от ляйки(ранштат,дания) в дании.получал 19ё (Y)
|
Валерий, а в какой от какой фирмы, если не секрет? И кем?
|
я машиненбаумеханикер,фирма АТТЕС
|
Валерий Ямников
А продлить дальше не получилось? |
почему?теперь у меня фэст :-D
|
3 раза работала от Ляйки и хорошо работала. Всегда говорили,что фирма может перенять и всегда увольняли ,что как будто больше нет работы для ляйщиков. Это просто обман и делание на нас денег. Из друзей,кто ни работал,никого ещё ни разу не переняли. (N) (sc)
|
Irina Scharton, наверное, надо уметь работать ;-) Знаю человека, который дольше полугода не работал на ляйке - перенимали. А есть и такие, кто годами там работает.
А насчет 17 евро в час, это обычно сумма стоит в фертраге, которая платится ляйфирме за ваш труд. Оттуда обычно больше половины забирает себе ляйфирма. А рабочий получает 7-8 евро в час. Хотя это, конечно, еще от профессии зависит. Сейчас даже с высшим образованием некоторым приходится через ляйфирму устраиваться. *-) |
А в Arbeitsvertrag уже сразу указывается, сколько будет доставаться лично мне или просто, скажем, 15Евро в час, а что заберет Ляйфирма, выяснится только после первой зарплаты?
Вопрос ещё такой - сейчас очень много также частных бюро трудоустройств - так называемые Job-Center oder Privater Arbeitsvermittlung. У них как, тоже заранее не узнаешь, какая фирма будет - Ляй или .... Я знаю, что они берут гонорар или Vermittlungsgutschein vom Arbeitsamt. А если то, что они предлагают, не подходит - вправе ли отказаться? |
я не знаю как с гонораром,у меня был фермитлунгсгутшайн ,я отказывалась раз 10,предложения были не по моей профессии ,
|
Александр Невский, да я о том же ;-)
Кто работать умеет, тот может быть начнет с ляйфирмы, но там годами не будет работать. ;-) |
У моей знакомой муж работает от Ляйки.
Вот что она рассказала : Муж её классный станочник, и работать может и налаживать станки ( я не уточняла какие). Почти за два года он поменял от этой Ляйки уже *5 фирм. По крайней мере на двух он был уверен , что его на фест оставят, т.к. там им были очень довольны. Но неожиданно - раз и его переводят в другую фирму. Он долго ничего не мог понять, как так??? И лишь недавно какой-то дядечка с его Ляйки проболтался , что фирмы не раз хотели его забрать на фест, но *"ляйщик" успевал станочника вовремя забирать и переводить в другую фирму. Видимо Ляйкам выгодны такие классные парни?! |
Работая через "ляйку", никто не запрещает искать другую работу ( и лучше оплачиваемую в т.ч.). И только в плюс, что ты от ляйки работал, а не на диване сидел...если с ляйкой Vertrag unbefristet, то надо пронимать во внимание Kundigungsfrist; если befristet,то Kundigung невозможен, и придется отработать до конца,но за это время можно что-то найти... или с фирмой договориться об Ubernahme...
|
Мне очень жаль тех дюдей, которым приходится работать через "ляйфирму", я рядом с такими работаю и уж точно они не работают хуже нас. Хочу сказать, что это мы *,аузидлеры, позволили им так размножиться" со скорость света", теперь нас ещё больше могут унижать и ленивый сотрудники этих фирм и эти языкастые, которые всех судят и не могут подумать, о том что не было бы этих ляйфирмом, рабочие места были бы те же, но по нормальной оплате. (v)
|
А я не поленюсь и повторюсь. Люйка ляйке рознь!!!! *Можете закидать меня камнями!И спрашивать нужно людей которые от интересующей вас ляйфирмы работают. И я не ошибласть , не 17 ДМ, а 17 евро в час получал мой муж от ляй фирмы. Ровно через год его перенял завод, а ещё через год получил фест. правда попасть в эту ляйфирму очень не просто было. 5 лет писал туда бевербунги. Работа не лёгкая, на банту, мерседесы собирает. Но ему очень нравится, да и отлата очеь не плохая.
|
Я благодаря "ляйке" нашла хорошую работы. Как только появилась возможность, меня и других работников с той же "ляйки" переняли на постоянную.
Без проблем. И все эти коллеги действительно хорошие, знающие и умелые работники. Иметь с ними дело - одно удовольствие. Были и таки кто очень хотел, чтоб их переняли. Но их *отдача была не на высоте. Или слишком ныли и комплексовали. А это заметно, и продалжать работу с такими, желающих нет. Все они на нашем предприятиу давно не работают. Но наверное моя история, и моих коллег - просто счастливый случай. |
Александр Невский
Такие фирмы живут за счет того, что сейчас мало какие фирмы сразу берут рабочих. Им легче с ляйфирмы взять и если человек не нужен, завтра же уволить. А рабочие тут ни при чем, любой готов так найти работу, вы объявления в интернете посмотрите, почти все от ляйфирм, сами фирмы уже вообще почти не ищут. Так что вы со своими высказываниями поосторожнее, рабочие места не пожизненные, и вас могут уволить. А потом посмотрите как легко без ляйфирмы найти рабочее место. Или вы думаете все такие дураки, есть куча возможностей работать директ на нормальную фирму, а все балбесы в ляйфирмы бегут? :-D ну ну... ;-) |
Это не немцы. которые за 5 евро работают. Не расказывайте сказки. 5€ х 174часа = 870€ в месяц. И 1000 € не выходит
|
Оба Владимира:
А что немцы, интересно, не люди??? Еще как работают, это у руссаков тут комплекс вечно обиженных и думают, что только им тяжело. И среди немцев есть такие, кому нелегко и приходится за такую работу браться. |
в дании миндеслон 12.50 :-D
|
На той "ляйке" где я работала были тарифы. Тариф давали в зависимости от рода деятельности, от того, сколько за это готовы заплатить и какие знание нужы, а не какие имеются.
Например работа в снабжение или електронной сфере + английский язык оплачивались лучше, чем если простейшая работа в бюро. Я случайно узнала,что за тоже задание мужчина получал больше меня, а одна сотрудница - меньше меня. Т.е. ей платили точно по тарифу. Мне "ляйка" добровольно платила больше чем по тарифу (и мужику этому наверное тоже). |
Елена
Если вы работали за маленькую зарплату, то в другой фирме шанс маленький чтобы вы больше получали. И прежде чем устраиватся на такую работу надо смотреть наперёд. |
Еще бывает горе от ума... :-)
|
Пример с личного примера.Если у вас есть Vermietlungsgutschein ,работа на год в ляйфирме вам обеспечена,а за год,если быть добросовестным,хорошая фирма вас может перенять. С ляйфирмой у меня проблем не было, 3 месяца отработала и нармальная фирма переняла.
|
Мой коллега,коренной немец,работал год от ляйфирмы(делал все и не скулил,как наши с фест фертрагом).Сейчас работает на фесте,еще два коллеги *с ляйки ,на очереди на фест.
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT. |