Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Постановка на консульский учет (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2947)

Ольга Омэкс 15.07.2009 01:01

Постановка на консульский учет

Меня интерисует постановка на консульский учет граждан Казахстана проживающих на земле Baden Wuertemmberg
Верно ли, что вставать на консульский учет нужно в городе Frankfurt am Main , а так же возможно ли ли встать на учет не являясь лично в консульство? ( т.е по почте )

Лариса Винс-К 15.07.2009 01:08

Действительно, на учет нужно вставать во Франкфурте на Майне , у сделать это можно по почте.

Ольга Омэкс 15.07.2009 01:17

подскажите, КАК это зделать по почте?

Жанна Smoli 15.07.2009 22:04

Не нужно ни куда ехать.По почте надо будет отправить паспорт ,заявление.квитанцию об оплате и конверт с марками.Отправлять на Франкфурт.Я живу в Баден Вюртемберге и мы относимся только к Франкфурту.

Olga 25.07.2009 00:54

Если у вас русский паспорт , и вы хотите по нему лететь в Россию , то это не реально , он у вас не действителен ! Российский пас выдают только на 5 лет . И если вы его в Германии не меняли ( а если бы меняли , то обязательно встали бы на учёт ) , то по нему лететь не возможно ...

Осадчикова 25.07.2009 02:12

Вам нужно взять термин в консульстве и тогда вы будете знать,успеете,или нет к октябрю.Мы ждали термин 2 месяца.

Олеся Пакучни 26.07.2009 04:36

да в паспорте должна стоять печать,что вы с определенного числа стоите на учете и где именно. по крайней мере у всех знакомых так

Нина Омина 26.07.2009 05:06

В паспорте должна быть печать:Взят на учет....
Без этого штампика могут быть проблемы на границе России или Казахстана. При прохождении пограничного контроля в общем. Есть лица, которым не обязательно иметь такую запись, потому что у них сохранилась прописка на территории Казахстана. У Вас есть в паспорте штамп из ОВИРа: Выбыл на ПМЖ...? Если есть товстать на учетобязательно надо.

Илона Сахака 26.07.2009 05:10

Позвоните в посольство и получите полную информацию

Нина Омина 26.07.2009 05:37

дозвониться в Консульство РК практически невозможно.

Аркадий Дкжэсав 26.07.2009 05:41

да и не дадут в консульстве, особенно по телефону такую информацию.

Илона Сахака 26.07.2009 06:10

Но наверняка имеется сайт в интернете,и если не возможно дозваниться до посольства в других городах Германии филиалы имеются

Аркадий Дкжэсавс 26.07.2009 06:22

Илона, вы чего. Посольство оно одно. Есть консульства. Но они обслуживают определенные земли. Сайты у посольства и консульств чисто информативные.
Лидия. Нина вам правильно написала. Если вы стоите на учете, то в паспорте должен быть штамп. Если его нету, тогда на учете вы не стоите. Как относятся в казахском консульстве к нарушителям паспортного режима не знаю, но не думаю, что доброжелательно. Во всяком случае штраф наверняка возьмут.

Илона Сахака 26.07.2009 07:00

Аркадий!Я не в курсе как у Казахов,но в нашем Кыргызком -посольство в Берлине,а филиал в Бонне.Я свободно могу везде обращаться и по телефону решаю все вопросы,каждые 2 года встаю на учет делаю по почте.

Аркадий Дкжэса 26.07.2009 08:11

Илона. Еще раз. Посольство у каждой страны только одно. Все остальное консульства. Это тоже дипломатические представительства, но другого статуса.
"каждые 2 года встаю на учет ". А что вы каждые 1,5 года снимаетесь с учета?

Tamara 26.07.2009 08:41

в казахском консульстве заполняешь антраг ,платишь 50 евро..и все ..и никакие год или два..вставать опять на учет..*-)

Tamara 26.07.2009 08:44

извените это в 2003 мы платили 50,сейчас 24 евро..

Илона Сахака 26.07.2009 09:02

Аркадий!Я говорю,только за Кыргызтан,с учета я не снимаюсь,но закон есть закон и каждые 2 года надо становиться на учет,иначе штраф

Татьяна Дакд 29.07.2009 09:32

Встать надо обязательно на учет!Фактически вы можете потерять гражданство.Штраф от 40 евро за каждый год.Хотя на сайте консульства о штрафе нет ни слова,а платить придется.

Шпитко 29.07.2009 21:16

Здравствуйте.Подскажите какие документы нужны для постановки на учет в Российском консульстве в Бонне

Татьяна Дакд 31.07.2009 09:13

Алла Шпитко зайдити на сайт посольства и там есть весь перечень нужных документов.

Шпитко 31.07.2009 18:23

Татьяне Шабановой. Спасибо за подсказку. На сайте консульства была и весь перечень документов видела. В группу написала для того-что бы услышать отзывы людей-которые этим занимались с какими нюансами сталкивались.

Аркадий Дкжэсавс 01.08.2009 00:23

Нюансы как и во всех российских учреждениях. Хамство персонала, длинные очереди, невозможность дозвонотся по телефону, что бы сделать термин. Ну и все в этом роде.

Анютка Нэса 01.08.2009 05:21

VSEM PRIVET! VOT 4TOTO YA NE MOGY PONYAT6, SLY4AINO PRO4ITALA TEMY O POSTANOVKE NA KONSYL6SKII Y4ET. SKAGITE NYGNO VSEM VSTAVAT6 NA Y4ET, DAGE ESLI MYG NEMEC?PROSTO MOI MYG YTVERGDAET 4TO MNE NE NYGNO, TAK LI ETO?

Лилия Тавка 01.08.2009 05:37

Анна а какой у вас документ Если российский пас и вы встанете на учет Сможете ездить в Россию без визы

Лилия Тавка 01.08.2009 05:41

Мы становились на учет по почте Ну и еще в мае были в консульстве Бонна Особых ужасов я не заметила Припарковаться можно дальше немного по этой же улице Люди были по термину пускали партиями А то что некоторые приехали с неподготовленными документами и потом приходилось по сто раз все переписывать Так сами виноваты У нас документы приняли быстро Другое дело что пас ждешь теперь долго:-( Но это уже другая тема

Анютка Нэса 01.08.2009 05:58

Y menya Ykrainskii pasport, progivau zdes6 yge 5 god. Nedavno prodlevala vizy, i oni mne toge ni4ego pro y4et ne govorili. Y rebenka Nemeckii pasport, on ezdit po nemy.

Василий Сапэмки 21.09.2009 20:41

Анна. Вы продлевали немецкую визу ? Тогда они Вам ничего и не скажут про учет в Украинском посольстве. А вот на таможне в Киеве очень интересуются, почему не стоишь на учете. Кроме того, если стоишь на учете в посольстве, то все вопросы можно решать прямо в посольстве и не ездить в Украину. А также если решите получить немецкое гражданство, без учета не обойтись.

Юлия Чэкна 28.09.2009 00:29

Подскажите какие точно нужны документы для смены паспорта и сколько нужно фотографий, потому что от одних слышишь одно, другие говорят другое, третьи - третье, и как от Bahnhof in Bonn проехать до посольства (я имею в виду на автобусе). Заранее спасибо

Аркадий Дкжэсавс 28.09.2009 01:12

Юля зайдите на сайт русского консульства (***********.ruskonsulatbonn.de/ru/). Там все написано. Причем официально. Не надо собирать чужие мнения.

Татаренко 06.11.2009 07:38

для Olga Gluchowa

Илона Сахака 12.11.2009 01:25

А почему бы вам не позвонить в посольство и конкретно все не узнать???

Илона Сахака 12.11.2009 01:46

Граждаства не лишат,но штраф наверняка заплатите.А если от вас консульство далеко находится зачам ехать,деньги переводом,копию от него сделать и вместе с паспортом и др.документами какие нужно заказным письмом отправить

Татьяна Сакин 12.11.2009 02:37

Anna HomburgЯ тоже гражданка Украины и на учете не стою,т.к. сохранила укр. прописку..Езжу по 3-4 раза в год и ни разу за 4 года на границах никто не интересовался моими учетными делами..Единственная проблема на сегодняшний день - обмен паспорта..Вам,как проживающей в Германии необходимо будет менять его здесь и -соответственно становиться на учет..Точно так же,если решите менять гражданство..И,если у вас есть рожденные в Германии дети им тоже надо будет делать документы в Укр.представительстве,т.к. их мать - гражданка Украины..

Аркадий Дкжэса 12.11.2009 03:38

Татьяна Зорина
"Я тоже гражданка Украины и на учете не стою"
а можно разъяснить такой интересный вопрос:
Выезд из любой страны за границу возможен при наличии визы (за исключением выезда в страну с безвизовым обменом. Германия к этим странам не принадлежит). Без визы вас из страны не должны выпускать. Для лиц, которые живут на ПМЖ штамп в паспорте о принятии на учет равнозначен наличию визы. Вопрос такой Как вы умудряетесь ездить по 3-4 раза в год без визы?

Ирина Мудчэнк 12.11.2009 05:35

для граждан Украины постановка на консульский учет не обязательна...в отличии от граждан России..

Аркадий Дкжэсав 12.11.2009 06:24

Украина как всегда идет своим путем. То газ воруют, то консульский учет отменяют.

Ирина Мудчэн 12.11.2009 07:11

но про консульский учет правда сама звонила узнавала...только если потеряешь паспорт тогда могут быть проблемы....а про газ честно говоря ничего не знаю:-D не участвовала

Nadja Stiin 12.11.2009 22:12

Также ,если сохранена российская прописка ,то на консульский учёт становиться не нужно,это же логично....

Аркадий Дкжэсав 13.11.2009 00:16

Nadja Steinle (Xож...
"если сохранена российская прописка ,то на консульский учёт становиться не нужно,это же логично...."
И в чем же здесь логика. Консульский учет и прописка в России две разные вещи. Прописка это регистрация на территории России. А если вы находитесь за границей, то должны встать на учет (кстати при коротких поездках по тур путевкам это тоже делается. Только за вас это делает тур фирма). Это международные нормы, что бы если что-то происходит, консульство могло помочь. Я понимаю, что никому из нас, живущих здесь, консульская помощь не нужна. Однако это норма, закон.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT.